武漢旅行記(ブログ) 一覧に戻る
武漢の武昌エリア、地下鉄4号線復興路駅近くの解放路に面して建つ森泰中洋酒店に宿泊しました。空港から地下鉄2号線、中南路で乗り換え4号線復興路駅で下車、歩いて5分程で解放路に入った所にあります。ホテル前の解放路は繁華街で北へ進むと黄鶴楼と長江大橋の間に出ます。更に北へ進むと司門港、戸部巷、毛沢東旧居他、中華路埠頭、に出られます。繁華街の江漢路には地下鉄で行け、湖北省博物館、東湖には直接バスで行く事が出来、立地的に満足しました。設備等はこの価格ではあまり望めません。

武漢の森泰中洋酒店・解放路

2017/03/05 - 2017/03/12

旅行記グループ 武漢市の飲食店・観光

中国の風景

中国の風景さん

鉄道 徒歩
春秋航空

アゴダで予約しました。7泊しました。1泊込み込みアゴダの手数料を入れて6000円弱です。設備はあまり良くないが立地が良いので選びました。
    武漢市武昌区解放路239号 武漢森泰中洋酒店。電話862788318888

地下鉄4号線復興路駅近くに建つ武漢人民病院。

森泰中洋酒店の横の入口。

森泰中洋酒店の正面解放路の入口。

森泰中洋酒店のフロント。

森泰中洋酒店の客室。

毎日水がサービス。

森泰中洋酒店のシャワーとトイレ。バスタブは有りません。

森泰中洋酒店の客室入口付近。

森泰中洋酒店のエレベーター前。

森泰中洋酒店の廊下。

後方に建つ森泰中洋酒店の本館。

朝食付きです。食堂は本館2階です。

お粥。

コーヒー、武漢のコーヒーはラテが主流。ケンタッキーでもコーヒーを注文するとラテが出て来ます。

ジュース。

スイーツ。

フルーツ、西瓜がメイン。

朝食はバイキングです。

ここで目玉焼きと麺を作ってくれます。

朝食はバイキングです。手前は饅頭。

朝食はバイキングです。焼きそば。

朝食風景。

ホテルなのに椅子が屋台の椅子です

饅頭が可愛い。

西瓜と紅茶。

牛肉麺を食べました。武漢の料理は基本は辛い。

7回朝食を食べるので自分で組み立てて食べました。

酒店案内。客室は6F、7~12Fです。

武漢市の飲食店・観光

中国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

中国最安 224円/日~

中国の料金プランを見る