武漢旅行記(ブログ) 一覧に戻る
片道3000円で中国まで行ける航空券を見つけて1泊2日で武漢まで行って来ました。

中国まで片道3000円

2016/06/25 - 2016/06/26

Tomoさん

タクシー
春秋航空

朝、06時半からチェックイン。
    一番乗りでした。
    5kgまでなら機内持ち込みOk
    1泊2日とはいえ、5kgは厳しい

• 足元は思っているほど狭くはなく、5時間は我慢出来るかな&#10071;<br />往復で9000円なら我慢しないと。<br />食べ物はコンビニで購入

足元は思っているほど狭くはなく、5時間は我慢出来るかな❗
    往復で9000円なら我慢しないと。
    食べ物はコンビニで購入

• 中国初上陸&#10071;<br />しかし、雨でした。<br />

中国初上陸❗
    しかし、雨でした。

空港からはタクシーを利用しましたが、空港タクシーではなくお客さんを乗せてきたタクシーを捕まえました。
    市内まで100元と高速料金が15元でした。

ホテルは少し奮発してマルコ・ポーロにしました、
    デラックスホテルらしくキレイです。

ロビーも広い

今回はトリプルルームです

バスタブ付きで広いです。

デラックスカテゴリーなのでかなり広いです。NHKも入りました。

部屋からは長江が見えました。

まずはタクシーで黄鶴楼へ
    なかなか見応えあり

きれいな庭園あり

徒歩で15分で戸部港に行きましたよ

• やはり、これを食べないと&#10071;<br />

やはり、これを食べないと❗

• 今回の目当ての小籠包を食べに行きましたよ&#128515;

今回の目当ての小籠包を食べに行きましたよ😃

10こで15元。
    安くて美味しい❗

翌日に武漢歩道に行きましたよ

甘栗。美味しかったです。

武漢空港へ
    寂しい待合室です。

機内にライターを持ち込めないので喫煙所にはライターがあり

成田空港から週末利用でここまで楽しめます。

中国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

中国最安 273円/日~

中国の料金プランを見る