武漢旅行記(ブログ) 一覧に戻る
日本の極楽湯が上海に2店舗出店、順調に推移しているので、武漢に3店舗目を出しました。今後中国全土に拡大するそうです。日本の入浴料は400円から700円ですが中国では128元(2200円)と3倍以上です。それでも高額所得者は日本の温泉に入れると大勢押し寄せています。入湯と共に美味しい日本料理が食べられると言うのも人気の一つです。お客一人の支払いは平均600元(1万円)程になるそうです。上海2店舗の利益が極楽湯全体の半分程出るそうです。でも儲かればすぐ真似する中国、上海にも大江戸温泉物語の偽物が出たり、蘇州に和楽湯(書体が極楽湯と同じ)と言うパクリが出来ました。

武漢の極楽湯・中国三店目2016年末開業

2017/03/12 - 2017/03/12

旅行記グループ 武漢市の飲食店・観光

中国の風景

中国の風景さん

鉄道 徒歩
春秋航空

地下鉄2号線、宏図大道駅下車。

宏図大道駅周辺の地図。

長い地下道。

長い地下道。

極楽湯の看板が見えます。

地下道を通って此処へ出て来る

駅前の宏図大道。

地下道を通って此処へ出て来る。現在工事中。

極楽湯の前の駐車場

マクドナルド。

極楽湯の建物

営業時間、10:00~24:00

日本食は人気があります。鰻豪華御膳208元。

極楽湯の暖簾。

まずは下駄箱へ

広くて綺麗です。私の家の近くの極楽湯よりずっと良さそう。

広くて綺麗です。

広くて綺麗です。

記念写真が貼ってあります。

入場の心得。中国語で書いてあります。

館内案内図。

入湯料金、大人土日128元、平日118元、会員に成ると安くなる。

冬のお薦め料理。

飲み物。

着物を着ている従業員。

2階への階段。

ヒヨコがお迎え。お土産売店。

今後周辺にショッピングモール等がオープンする予定です。

中国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

中国最安 219円/日~

中国の料金プランを見る