パタヤ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
毎年恒例GWのタイ旅行。今回は「パタヤ⇒チェンマイ⇒バンコク」の3点攻撃です。パタヤは昨年GW以来なので、新たなスポットも出来ているようで楽しみです。また、チェンマイでは、4トラの「Tさん」・匿名希望の「Aさん」と合流予定ですので、旅の中弛みの心配はありません。<br /><br />今回の旅程と費用は以下のとおり。<br /> <br />■4月28日(金)<br /> 大阪関空⇒タイドンムアン(エアアジア) 往復29,642円<br /> タイバンコク⇒パタヤ(ベルトラベルバス) 370B <br /><br />□プニャパプレイスホテル@パタヤ<br /> 【4泊5日】朝食無しダブル 合計12,816円(1泊3,204円)<br /><br />■5月2日(火)<br /> パタヤ⇒タイスワンナプーム(ベルトラベルバス) 240B<br /> <br /> タイドンムアン⇒チェンマイ(エアアジア) 往復2,372B<br /><br />□ポンピンホテル@チェンマイ<br /> 【4泊5日】朝食無しダブル 合計12,532円(1泊3,133円)<br /><br />■5月6日(土)<br /> チェンマイ⇒タイドンムアン(エアアジア)<br /><br />□レッドプラネット@バンコク<br /> 【1泊2日】朝食無しダブル 合計3,144円<br /><br />■5月7日(日)・8日(月)<br /> タイドンムアン⇒クアラルンプール(エアアジア)<br /><br /> クアラルンプール⇒関空(エアアジア)<br /><br />いつもの如く旅の記録メモ代わりの旅行記ですので、冗長なところもありますが、お気楽にご覧ください。

2017年2回目 タイ GW恒例の旅3 【パタヤ→チェンマイ移動編(現地4日目)~チェンマイ編(現地5日目)】

2017/05/01 - 2017/05/02

旅行記グループ 2017年 タイ旅行記

nao

naoさん

今回の旅程と費用は以下のとおり。

■4月28日(金)
 大阪関空⇒タイドンムアン(エアアジア) 往復29,642円
 タイバンコク⇒パタヤ(ベルトラベルバス) 370B

□プニャパプレイスホテル@パタヤ

■5月2日(火)
 パタヤ⇒タイスワンナプーム(ベルトラベルバス) 240B

タイドンムアン⇒チェンマイ(エアアジア) 往復2,372B

□ポンピンホテル@チェンマイ

■5月6日(土)
 チェンマイ⇒タイドンムアン(エアアジア)

□レッドプラネット@バンコク
 【1泊2日】朝食無しダブル 合計3,144円

■5月7日(日)・8日(月)
 タイドンムアン⇒クアラルンプール(エアアジア)

クアラルンプール⇒関空(エアアジア)

高速・路線バス 観光バス タクシー 徒歩 飛行機
エアアジア
Agoda

■2017年5月1日(月)

パタヤ現地4日目のスタートです。

AM9時に起床。AM9時30分 朝食のためにホテルを出る。

近くの両替屋をチェック。更にレートが悪化。ラッキー!

ソイ8の真ん中辺りにある「セーラーズバー」に再訪。

朝食もやってます。

夜とは全然雰囲気が違って、ごく普通のレストランです。

これで70Bはコスパ最高!

夜のステーキだけではないんですね、、、

食後、ホテル近くのセカンドロードまでテクテク。

AM10:00 開店直後のマッサージ屋に入る。本日1回目です。

タイマッサージ2時間みっちり。

サバイ・サバイ。

マッサージ後、昨日出した洗濯物を回収して、現在PM12時ジャスト。

また来ちゃいました。

メニュー。

目当てはこれです。

Set 1で十分です。

Set 1に、麻婆豆腐とオレンジシェイク。570B也。

安くて美味い!

しっかりフカヒレが入ってます。

雀の巣。アロイです。

100% ホンマか??

気色の悪い魚。

これも食っちゃうんですかね??

食後、ホテルにて小休止。

PM4時になったので、パタヤ徘徊開始。

セカンドロードを10Bソンテオで北へ遡上。

ソイ6到着。

まだ明るいですが、怪しい雰囲気プンプン。

ビーチロードまで出ちゃった。

選べねぇ~。。。

ビーチを徘徊して、時間潰し。。

パタヤではやたらマクドナルドが出店してますね、、、

ソイ6を時間差で更に1往復するも、、、

選べねぇ~。。。(パート2)

仕方なく、ソイ6の北側の裏通りをテクテク。

下手な落書きばかりでしたが、これだけは芸術性高いかな~。。。

裏道を進んで某MPへ。

選べねぇ~。。。(パート3)

仕方なく、セカンドロードを北へ遡上すると「Central Marina」が見えてきた。

以前は「Central Center」という名前だったはずが、改築後は名前が「Central Marina」に変更されました。

ここもマクドナルドの店舗が、、、

何や、この態度の悪いドナルド人形は、、、

違う入口には、礼儀正しいドナルド人形が、、、

ドナルドには二面性あるんですね。

「Central Marina」の中に潜入。

BIG Cもあります。

フードパークにて小休止。

いろいろお店があります。

これで110B也。

ちょっいと おトイレへ。

何か洒落た雰囲気。

子供用のトイレ。凝ってますね。

お決まりの有料体重計。

さて周辺の捜査を再開。

ふむふむ、、、

本日、2回目のマッサージ終了。

マッサージ後、ビーチロードまで出て、10Bソンテオにて一気に南下。

ウォーキング ストリート到着。

警官が整列してます。

相変わらずいますね、、、大道芸人。

それにしても人多すぎ。。。人ごみに酔いそう。

ロシアンの呼び込み。。。

1時間近く探索するも、どこも立ち寄らず、ホテルへ勇気ある撤退を決意。

立ちんぼチェックしながら、ビーチロードを北へ遡上。

これといった成果も無く、ロイヤルガーデンプラザに到着。

トランスフォーマー?? 格好良いね。

閉店間近のロイヤルガーデンプラザをセカンドロードまで突っ切って、、、

近くのコンビニで買い込んで、ホテルまで10Bソンテオで帰還。

現在PM11時。明日は昼からチェンマイへの移動なので、荷物を整理して就寝。

現地4日目はこれにて終了。

■2017年5月2日(火)

パタヤ現地5日目のスタートです。本日は、昼からチェンマイへの移動日になります。

AM9時30分にホテルを出る。

その後、某ソイへ。無事再会を果たす。。。本日1回目のマッサージ終了。

ホテルに戻る途中。相変わらずレート悪し、、、

けど軍資金が枯渇してるので4万円分を換金。

ホテルに戻って、PM12時にフロントにてチェックアウト。

デポジットの1,000Bも回収。

迎えの「ベルトラベルバス」がPM12時30分に迎えに来る予定なので、フロントの小さなロビーで待たせてもらう。。。

予定の10分過ぎですが、迎えのマイクロバスが到着。

他ホテルの乗客をピックアップしつつ、パタヤ北部のターミナルへ移動。

PM1時。北部バスターミナルにて大型バスに乗り換え。

ほぼ満席で、スワンナプーム空港へGO。

PM2時50分。スワンナプーム空港に無事到着。

急いで、無料空港間シャトルの受付へ移動。

昔は誰でも乗車できたのですが、今はドンムアン空港からの出発便のバウチャーが無ければ乗せてくれません。

PM3時30分発のシャトルバスに乗り込む。

ドンムアン空港へGO。

車窓からバンコク市街の高層建物の建設ラッシュの様子が見えます。

バイヨークスカイビルも喪に服してます。

BTS新路線も順調に工事が進んでますね。。。

PM4時30分 ドンムアン空港に到着。

ジャスト1時間。まあまあ早かったです。

チェンマイ行きの便をチェック。

PM6時10分発の予定なので、1時間40分ほど余裕があります。

国内線ターミナルへ向かいます。

いつも利用しているマジックガーデンに到着。

115B也。少し高いですね。

ゆっくり休憩した後、保安検査場へGO。

今回もエアアジア利用ですが、機内持ち込み荷物だけなら、事前ウェブチェックインしていれば、チケットカウンターに立ち寄る必要もなく、保安検査場に直行すれば良い。

保安検査場を抜けて、出発口に到着。

あれっ。まだ機材が到着していない、、、

待合には結構乗客多し。

PM5時30分。ようやく機材が到着。

PM6時機内に搭乗。

機材はA320也。

さよならバンコク! また帰ってくるよ~。

約1時間のフライトですが、これ程外の風景が移り変わるのは初めて。

夕陽が、、、

綺麗、、、

と思ったら、怪しい雲が、、、

雨がパラパラ降り出してきた。。。

PM7時20分。チェンマイ空港にランディング。

PM7時30分。。。急げ!!

と言うのも、本日は、数日前からチェンマイ潜入捜査している「Tさん」と現地合流の予定です。

空港でトゥクトゥクを捕まえると、2台とも言い値150Bとほざいている。

無視したら、勝手に100Bに値下げしたので、交渉の時間も勿体ないので、それでホテルまで移動することに。。。

ホテルチェックイン後、チェンマイプラザホテルのロビーにて「Tさん」と無事合流。

その後、カラオケ店3軒へ合同捜査。最終の某店で二人とも沈没。

チェンマイ空港到着以降、あまりにも慌ただしい電撃作戦だったんで、写真を撮る余裕なし。

PM11時頃、ようやく落ち着いたところで写真が復活。

夜食のために、ナイトバザーのフードコートへ。。。

以前は少し離れた場所で「クーポン(紙の金券)食堂」の形式であったが、ここは全て現金勝負。いちいち換金する手間ないのでこちらの方が便利です。

しかも安い。。。

マンゴーシェークが40B也。

アロイアロイです。

違う店にて、、、

カオマンガイを調達。

クイッティオも調達。

全部合わせて140B也。安い!

夜食の後は、近くのマッサージ屋へ。

本日2回目のマッサージ。

二人並んでフットマッサージ。

深夜AM12時30分。
    それぞれのホテルに戻って、大人しく就寝(少なくとも私は、、、)。

以上で、慌ただしい5日目が終了です。

★明日は、「タックライさん」とレンタルバイクで「チェンマイ中年暴走ツアー」です。お楽しみに!

2017年 タイ旅行記

• trat baldさん 2017/05/14 14:41:24

nao

naoさん からの返信 2017/05/14 14:51:05
    RE: バゥチャー無しと云うか係員無視でシャトルに乗るファランを見た事有るよ(強引に)
    > 食事の写真もイイけどnaoさんに期待するのは妖しい写真です(^o^)
    > 道中の移動やホテルも情報としてとても参考になりますが、、、、、

基本は旅行の記録メモなんで、、、怪しすぎる写真も出入禁止ならない範囲で掲載します。

naoさんのトラベラーページ

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 225円/日~

タイの料金プランを見る