パタヤ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
GWは、毎年恒例の特典航空券ビジネスクラスでアジア旅行です。<br />今年も去年と同じ、台湾、ベトナム、タイ。<br />第3弾は、タイ編。ここが最後の訪問国です。<br />いつもはパタヤのみですが、今回は久しぶりにバンコクも訪問しました。<br />ここは私にとって、第二の我が家みたいな土地なので、観光はしません。<br />まったりと過ごすだけです。

GWは、毎年恒例の特典航空券ビジネスクラスでアジア旅行(タイ編)バンコク・パタヤ

2016/05/03 - 2016/05/09

maa915

maa915さん

今年も去年と同じ、台湾、ベトナム、タイ。
第3弾は、タイ編。ここが最後の訪問国です。
まったりと過ごすだけです。

高速・路線バス 徒歩
タイ国際航空
利用旅行会社
エクスペディア

• wakupaku2さん 2016/06/16 18:10:49
    アジアって見どころ一杯ですね。

こんにちは。

私の旅行記見て下さり有難うございます。

毎年GWにビジネスクラス旅行なんて素晴らしい!!
    私の行きたい場所ばかりなので楽しませて頂きました。

エバーの機内も見たいし、天燈上げも行きたい、です。

ところで、ANAマイルで台湾、ベトナム、タイって、特典で取るのはANAに電話するのですか?航空会社がエバー、タイ航空、ANAってバラバラですよね?それぞれ、予約開始日が違うし、繁忙期のGWに取るのはどうしたらよいのでしょうか?よければ教えて下さいませ。

私はよくわからないので、一つのエアを使った特典航空券しか取ったことがありません。現地では別のエアは有償手配するんですけど・・

maa915

maa915さん からの返信 2016/06/16 23:28:24
    RE: アジアって見どころ一杯ですね。
    wakupaku2さん、メッセージありがとうございます。
    複数の航空会社にまたがる特典航空券は、航空会社に電話して手配します。以前はインターネットで予約できましたが、ANAの場合、昨年からできなくなりました。
    予約ができる日は、航空会社によって違いますが、おおよそ330日前からです。その日になったら、電話して予約するのですが、復路便の予約が可能になった日に予約するので、往路便の予約が難しいです。そこで、往路便は、直行便がとれなくて、経由便になる可能性が高くなります。
    経由便でも、乗り継ぎが24時間以内であれば、乗り継ぎとみなされますので、今回の台湾のように、1泊して遊ぶことができるわけです。3か国で遊んでも、タイの往復と同じマイル数で手配できます。
    というわけで、来年のGWも既に予約しました。来年は、Skyteamでとりました。ホーチミンとバンコクに滞在したいのですが、デルタ航空の特典航空券は、ストップオーバーができないので、往路が東京からホーチミン、復路はバンコクから東京のみで、ホーチミンからバンコクは、LCCで有料の航空券を購入する予定です。やはり直行便が取れなくて、往路はチャイナエアラインで台北経由、復路はチャイナエアラインで台北まで来て、そこからデルタで東京までです。復路の台北の滞在時間が中途半端に長いので、過ごし方を質問に載せました。
    今後とも、よろしくお願いします。

wakupaku2

wakupaku2さん からの返信 2016/06/17 00:24:33
    RE: RE: アジアって見どころ一杯ですね。
    maa915さん

特典航空券の取り方を詳しく教えて頂き有難うございます。
    もう来年のGWを予約されたとは素晴らしい。
    なるほど、ですが、難しいですね。ANAでニューヨークやパリが、なかなか取れないので、ANAとUAを組み合わせるなんて至難、と思い、ニューヨーク往復を来年4月に取りました。ニューヨークから飛ぶ有償のUAチケット乗り継ぎも苦労。アジアも行きたいです。

スカイチームのマイルも貯めていらっしゃるんですね。私はスカイチームは航空券に交換できるほど貯まらないので、JTBの旅行券に交換する為に、クレカを申請したところです。JTBで聞いたら、デルタポイント(というらしい)は、交換できるのが限られていて、使い方が難しそうです。はとバスは首都圏外に行くなら使える、ですって!!?。

台北のラウンジ、航空会社のが開いてたらよいですね。
    これからも宜しくお願い致します。

maa915さんのトラベラーページ