パタヤ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
毎年恒例GWのタイ旅行。今回は「パタヤ⇒チェンマイ⇒バンコク」の3点攻撃です。パタヤは昨年GW以来なので、新たなスポットも出来ているようで楽しみです。また、チェンマイでは、4トラの「Tさん」・匿名希望の「Aさん」と合流予定ですので、旅の中弛みの心配はありません。<br /><br />今回の旅程と費用は以下のとおり。<br /><br />■4月28日(金)<br /> 大阪関空⇒タイドンムアン(エアアジア) 往復29,642円<br /> タイバンコク⇒パタヤ(ベルトラベルバス) 370B <br /><br />□プニャパプレイスホテル@パタヤ<br /> 【4泊5日】朝食無しダブル 合計12,816円(1泊3,204円)<br /><br />■5月2日(火)<br /> パタヤ⇒タイスワンナプーム(ベルトラベルバス) 240B<br /> <br /> タイドンムアン⇒チェンマイ(エアアジア) 往復2,372B<br /><br />□ポンピンホテル@チェンマイ<br /> 【4泊5日】朝食無しダブル 合計12,532円(1泊3,133円)<br /><br />■5月6日(土)<br /> チェンマイ⇒タイドンムアン(エアアジア)<br /><br />□レッドプラネット@バンコク<br /> 【1泊2日】朝食無しダブル 合計3,144円<br /><br />■5月7日(日)・8日(月)<br /> タイドンムアン⇒クアラルンプール(エアアジア)<br /><br /> クアラルンプール⇒関空(エアアジア)<br /><br />いつもの如く旅の記録メモ代わりの旅行記ですので、冗長なところもありますが、お気楽にご覧ください。

2017年2回目 タイ GW恒例の旅2 【パタヤ編(現地2~3日目)】

2017/04/29 - 2017/04/30

旅行記グループ 2017年 タイ旅行記

nao

naoさん

今回の旅程と費用は以下のとおり。

■4月28日(金)
 大阪関空⇒タイドンムアン(エアアジア) 往復29,642円
 タイバンコク⇒パタヤ(ベルトラベルバス) 370B

□プニャパプレイスホテル@パタヤ

■5月2日(火)
 パタヤ⇒タイスワンナプーム(ベルトラベルバス) 240B

タイドンムアン⇒チェンマイ(エアアジア) 往復2,372B

□ポンピンホテル@チェンマイ

■5月6日(土)
 チェンマイ⇒タイドンムアン(エアアジア)

□レッドプラネット@バンコク
 【1泊2日】朝食無しダブル 合計3,144円

■5月7日(日)・8日(月)
 タイドンムアン⇒クアラルンプール(エアアジア)

クアラルンプール⇒関空(エアアジア)

高速・路線バス 徒歩
Agoda

■2017年4月29日(土)

パタヤ現地2日目のスタートです。

前夜は遅くまで騒音で寝れませんでしたが、AM9時に起床。

まずは滞在ホテルのご紹介。

部屋に入ったところにカードキーをセットします。部屋の電源と連動してます。
    割れやすいカードなので、デポジット1,000Bがパーにならないように取り扱い注意です。

WIFIパスワードがカードに記載されていますが、私の泊まった部屋は通信状況は良くなかった。

部屋は広々としてます。

ダブルベッドも広々。窓があって、外の明かりも入ります。

大きなクローゼットには、セキュリティボックスと冷蔵庫が入ってます。

洗面所も割と広い。

中にはトイレと、、、

シャワーブースがあります。

湯の出は今一でした、、、

小さながらもバルコニーがあります。

これで1泊朝食なし:3,204円はリーズナブルだと思ったら、周りの騒音が深夜まで続くという落とし穴がありました。

耳栓必須です、、、

ホテル紹介はこれくらいにして、、、

AM9時30分 朝食のために外出する。

テクテク歩いていると、初パタヤで利用した「ベイブリーズホテル」が見えました、、、

初パタヤで初めて利用した記念すべき??「セブンイレブン」の前を通過。

そうこうしていると、目的地に到着。

やはり無難な24時間営業の「KISS」です。

店内の様子。だんだん小奇麗になっているな~。

アメリカンブレックファーストと、ハムサンドとオレンジシェークにて188B也。安い。

食後は、散歩がてらソイブアッカオ方面へ。

AM10時30分。昨年GWに「Tさん」と一緒に行ったマッサージ屋さんへ。

1回目のタイマッサージです。

PM1時。昼食のためにタイ料理屋「ヌアン」へ。

英語メニュー。

日本語メニュー。

ガパオライスに玉子焼きトッピング。60B也。

辛さ加減は事前に聞いてくれます。

PM2時。前夜の約束どおり、2回目のマッサージへ。

思ったより、いろいろ細やかな気遣いが出来る子でした。

実は初日の子もいたので、ちょいと気まずい感じでしたがマイペンライです。

その後、セブンイレブンへ。

ちょっと嗜好を変えて「マンゴーシェーク」。35B也。

まずまずです。

現在PM4時。

今回の旅の最大のピンチ。何だかお腹の調子が悪い。原因として思い当たるのは、お水のせいだと思うのですが、確信は持てません、、、

慌ててホテルに戻って、横になると前日の疲れと寝不足もあって、横になったらそのまま翌朝まで「電池切れ」でダウン。。。。

本日、これ以降の写真はありません、、、、

■2017年4月30日(日)

パタヤ現地3日目です。
    AM8時30分起床。

前日夕方から深夜の騒音も気にならないくらい爆睡したので、何とか復活。

それでも充電率30%くらいかな??

AM9時。洗濯物を出して、朝食を摂るためにホテルを出る。

朝方のセカンドロードは、車も比較的少ないです。。

レートチェックするも、初日より悪化している。ラッキー。

ホテル近所の洗濯屋に洗濯物を出して、ビーチロードにて10Bソンテオに乗って南下。

ソンテオを降りるタイミングが悪くて、ロイヤルガーデンプラザ前まで通りすぎたら、、、トランスフォーマーなのかな?? 入口に飾られてました、、、

もう1体。

ビーチを覗いて、、、

目的のソイ13/2まで北に遡上。

馴染みのネット屋さんに立ち寄る、、

その後、プラプラと散歩がてら、セカンドロードに出て北に遡上。

パタヤアベニュー前通過。。。

またも無難に「KISS」に入店。

昨日の夜から何も食べてないですが、ちょいと軽めの朝食。157B也。

食後、テクテクと某ソイへ。

本日1回目のマッサージ。

彼女は仕事中とのことなので、店内で待たせてもらう。。。

10分後、再会。なんだかんだあって話をしていると、、、

彼女:明日はカンボジアに買い物に行くので仕事は休み。

私:明後日の昼にチェンマイに移動するのに。。。今日で最後か。。

彼女:明後日は、AM10時に店に出る。(いつもの出勤は12時らしい)

私:了解。ホテルチェックアウト前にお店に行く。

ってことで約束成立。ただし、タイ人との約束は、過去、何度も裏切られた経験があるんで、半信半疑ながら最後の再会に期待しましょう。。。

しかし、日帰りでカンボジアまでショッピングって本当かな??? 確かにパタヤからカンボジア国境は比較的近いようなので、可能なんですかね、、、

その後、セカンドロードを北に遡上して、ホテル近くまで到着。

只今、PM3時30分。

ホテルからセカンドロートを挟んだ反対側に、中華(フカヒレ)店があるのを昨日チェックしていたのですが、その時は食べる気力もなかった、、、

現在、充電率80%くらいに復活したので、ちょいと早目ですが、夕食を摂ることに。

店内に入ると何だか異様な雰囲気。

サメが飛んでます、、、

壁には、メッセージが書かれた紙幣が沢山貼られていました。

中国元やら、タイ紙幣やら、、、

とりあえず、チャーハンにフカヒレスープにシンハービアを注文。

デザートに燕の巣。

美味い!

トータル520B也。おばちゃん計算間違ってないか??安いぞ!

フカヒレと燕の巣のお蔭で、その後、ホテルでひと寝入りしたら、充電率100%。

PM10時30分。LKメトロの方面へ出撃。

到着~!

GOGOを2軒ほど潜入捜査。

2軒とも周りを囲まれ「ドリンク奢れ攻撃」にて撃沈。

やはり今日は、大人しく帰りましょう~!

前回の「ナナバーガー」とは別なハンバーガー屋がありました。

「マクドナルド」???

インチキ臭さ満点です。

お腹の方は復活なので、ビーフバーガーを注文。75B也。

ところで、屋台バーガーは、調理にめちゃくちゃ時間かかりますね。

ファーストフードじゃないの??って感じですが、その待ち時間が何となくワクワクさせてくれます。

ホテルに戻って食す。

本当のマクドナルドよりもかなり美味いぞ!!

現在、深夜AM2時30分。周辺の騒音が無くなったので、大人しく就寝。

これにて波乱の2日目・3日目が終了です。

★これまで四半世紀のタイ旅行経験の中で、風邪を惹いたことは1~2度ありますが、お腹壊してダウンしたのは初めて。お水には注意しましょうね。
    これから盛り返しますので、引き続きよろしくお願いします。

2017年 タイ旅行記

• trat baldさん 2017/05/14 14:26:26
    飲み物に使う氷が結構ヤバい!

nao

naoさん からの返信 2017/05/14 14:48:15
    RE: 飲み物に使う氷が結構ヤバい!
    > サケオ県を走る33号線がカンボジアの5号線とポイ・ペットで接続している、周辺はホテルやカジノ&市場でまぁまぁ有名だけど道のりとしては200Km近いと思う、ロットゥが運行してるのはソコぐらいじゃあないかしら?
    > Ps.オバちゃんに揉んで貰う時はヌアッド、お嬢さんを揉む時はマッサージにすると分別できると思う(^o^)

たしかに、氷は危険ですね。ある店での氷水が原因だとはおもっているんですが、、、

naoさんのトラベラーページ

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 225円/日~

タイの料金プランを見る