横浜旅行記(ブログ) 一覧に戻る
みなとみらい地区の桜巡り<br /><br />みなとみらい地区<br />赤レンガ倉庫<br />大岡川・夜の桜クルーズ

みなとみらい さくら巡り

2016/04/06 - 2016/04/06

ココ&ナッツ

ココ&ナッツさん

みなとみらい地区の桜巡り

みなとみらい地区
赤レンガ倉庫
大岡川・夜の桜クルーズ

徒歩

桜木町からランドマークタワー間の動く歩道からの風景
    何度となく通りますが、やはりこの季節が一番きれいです。
    桜を見下ろすように撮影できます。

日本丸メモリアルパーク(旧横浜船渠第1号ドック) 公園・植物園

右側には帆船日本丸の姿
    ハマらしい風景です。

下に降りると海に向かって桜並木が続いています。

みなとみらい さくら通り 名所・史跡

新港パークから
    桜と大観覧車

カップヌードルミュージアムパーク 公園・植物園

桜の間から見え隠れするランドマークタワー

新港パークもりっぱな桜が多いです。
    それほど混み合っていません。

赤れんが倉庫に行くと
    ちょうどイースター祭のイベントがありました。

赤レンガ [デポ] お土産屋・直売所・特産品

ウサギや卵があちらこちらにあります。

巨大な花のイースターエッグです。

華やかなガーデンもお目見え。
    なんだか得した気分です。

明るい花々とうさぎさん・。

パープル、ブルー系の花々の品のあるガーデン。
    色彩の配置など勉強になります。

海辺には花のハープ・・・

そして大きなうさぎさん
    このうさぎさん、よく見ると・・・

多肉植物の寄せ植えで出来ています。
    イベントが終わったらどうなるんだろう?
    多肉植物は長~く持つので、きちんと第2の人生が用意されているのだろうか・・・

ナビオス前の広場から見たランドマークタワー。
    このあたりにも立派な桜の木があります。
    芝生なのでお弁当広げるも良いですね。

ナビオス横浜 宿・ホテル

大岡川クルーズにも参加しました。
    日本丸博物館のあたりから出航します。

欧米や中国からの観光客が半分以上でした。

夕方出航で、だんだん暗くなってきます。
    桜は満開。
    岸を覆うような見事な咲きっぷり!

クルーズも終わりに近づいてくると、完全に暗くなり夜景がきれいに見えます。

海上から山下町のほうを見ると、キング、クィーン、ジャックの塔が一目で見られます。
    横浜三塔をいっぺんに見るとラッキーなんだそうです。
    結構揺れるので、写真がブレブレ、すみません。

こちらは海上から見たみなとみらい地区です。

半月型のヨコハマグランドインターコンチネンタルホテルのてっぺんに女神の像が収納されているの、クルーの方の解説で初めて知りました。
    てっぺんのグリーンに光っている点のあたりです。海側からでないと見えないですね、これは。

ウンチク
    横浜の繁栄を祈る「みちびき」という名の女神像は、「風をはらんだヨットの帆」を模したホテルの最頂部に、帆船の「船首飾り」に見立て設置されている。

クルーズに参加される際には、肌寒いので暖かい服装をお勧めします。