町田旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ダリアは色々な種類があることにとても驚き、楽しみました。<br />菊みたいなもの、バラみたいなもの、コスモスみたいなもの、アネモネみたいなもの・・・<br />本当に奥が深いです。<br /><br />10月中旬、町田ダリア園にて

ダリア三昧 見頃の町田ダリア園

2014/10/14 - 2014/10/14

ココ&ナッツ

ココ&ナッツさん

ダリアは色々な種類があることにとても驚き、楽しみました。
本当に奥が深いです。

10月中旬、町田ダリア園にて

こちらが入り口です。
    この手前に駐車場があり、20台ぐらい入れます。
    入場料は高校生以上350円です。

説明書き
    はやる気持ちを抑えて、一読してからダリアを見ると見方が変わってきます。

正面に噴水があります。

斜面になっており、上の方から見た風景。

花びらが筒のようになったボール咲き
    斑入り

元気が出そうな赤

デコラティブ咲き 平たい花びらが中心まで整然と並びます。
    花びらの透け感がなんともいえない。

紅白のダリア

ボール咲き

一番上のほうから見下ろす。
    平日2時過ぎ、客はほとんどおらず。

珍しいチョコレート色

デコラティブ咲き 平たい花びらが中心まで整然と並びます。
    先が白くお化粧

大輪でこんにちはしていました。

和風美人ですね〜

すばらしく高貴なお方

オーキッド咲き 花びらが巻きこんで菊のよう。
    大輪の美ボール

カクタス咲き 花びらが管状に細く巻きます。

ピンクのグラデーション

園のまわりは木々が生い茂ります

優しいお母さんのイメージ

白、パープル、ピンク系のグラデーションは品格があります。

素敵なレモン色、食べたい!

かわいいポンポン咲き

ポンポン咲き
    真紅の小さな毬

大きな重いダリアの花で茎が折れないように、柵や支柱で支えています。
    こういった手間が大変。

ピオニー咲き
    華のある純潔

上の花を横から見ると、とても厚みがあります。

木々をバックに・・・

台風一過の青空をバックに・・・

つぼみをふっくらと付けているものもあり、枯れているものもあり・・・で全体的に見るとちょうど見頃かもしれません。

民家が隣接しています

りりしい御姿

色々なダリア
    どれも本当にきれい!!
    とても楽しめました。