横浜旅行記(ブログ) 一覧に戻る
天気も良かったので、野毛山動物園、野毛山公園、大岡川をふらりと散歩してきました。

みなとみらいさんぽ6☆野毛山動物園&大岡川(2015)

2015/03/31 - 2015/03/31

旅行記グループ 横浜さんぽ

さやえんどう

さやえんどうさん

野毛山動物園は無料で入れる動物園。無料の割には充実しているので、お散歩にオススメ♪動物と触れ合えるコーナーもあるので、お子さんにも(^−^)☆

野毛山動物園 動物園・水族館

野毛山動物園に入ってすぐにレッサーパンダが。
    …寝ている(笑)しかし、気持ちよさそうだ!

しかし、寝ているのはこの子だけではなく、多くの動物たちがお昼寝タイムだった。

野毛山動物園 動物園・水族館

アムールトラ。掃除の時間だったのか表にいなかったので、裏側から。ブレブレ画像で失礼(笑)

キリンさんと桜\(^o^)/

• キリンさんと桜\(^o^)/

キリンさんと桜\(^o^)/

ツキノワグマさん、ダレてますなぁ(笑)

しろくま

…何かおかしいって???気のせいデスヨ…

しろくま、どーん\(^o^)/ゴロゴロゴロゴロ

…はい、今、しろくまさんは、野毛山公園にはいないだ。なので、しろくまオブジェがおいてある。しろくまの檻の中に入れるので、自分が鑑賞される側になったような気分が味わえる(笑)

ペンギンさん、一羽しかいないね。裏にいたりするのかな。プール貸し切り状態で気持ちよさそうだったけど、やはりどこか寂しそうにも見える

ワラビー

一周回ってレッサーパンダの所に戻ってきたら、モグモグタイムが始まるところだったらしく、レッサーパンダ達もそわそわ☆-ヽ(*´∀`)八(´∀`*)ノイエーイ ←こんな感じ(笑)

置かれた餌を懸命に食べよとするレッサーパンダさん。

強風にも負けず!!

美味しそう。何やら満足そうな顔がツボだった(笑)

野毛山公園、展望地区の桜

野毛山公園、展望台から見たみなとみらいの風景

• とても綺麗!

とても綺麗!

桜。ぴょっこり出ているのが可愛くて(*´▽`*)

大岡川プロムナード。弘明寺の方まで続いているみたいで、それもすごいねー!!!

大岡川プロムナード 花見

弘明寺の方には一度行ったことがあったのだけど…

大岡川

最後に、みなとみらい♪

横浜さんぽ