横浜旅行記(ブログ) 一覧に戻る
4月も2週目となれば、桜は散っているはずですが・・・<br />横浜イングリッシュガーデンはまだまだ十分見られます。<br />低温が続いた今年ならではのこと<br /><br />むしろ色々な木が 色とりどりの花がで盛り<br /><br />冬から初夏までの花々が豪華共演していて、色彩にあふれたガーデンでした。

桜とバラのはざまも豪華、横浜イングリッシュガーデン

2019/04/11 - 2019/04/11

ココ&ナッツ

ココ&ナッツさん

4月も2週目となれば、桜は散っているはずですが・・・
横浜イングリッシュガーデンはまだまだ十分見られます。
低温が続いた今年ならではのこと

むしろ色々な木が 色とりどりの花がで盛り

横浜イングリッシュガーデン

前回はハロウィーンの頃訪問しました(旅行記あり)
    ユニークなディスプレイが面白かった。
    秋バラも素晴らしかった。

桜は終わり、春バラまでのはざまのこの時期、どんな姿を見せてくれるのか、楽しみです♪

入口近くにはオブジェ
    本物の草花を使用しています。

イエロー系の花々とオブジェ

プロムナードは小さなお家が飾られています。

奥の方には桜がまだ頑張って咲いています。
    今年は低温が続き花期が長いですね。

枝が手に届きそう

反対側から入口方面を見たところ

芝生エリアにも、たくさんの木々に花をつけていて春爛漫

ちょっとした小径も色とりどり

いつまでも散策を続けたい・・・

ハーブガーデンには穂先が黄色いローズマリー
    始めて見ました。

ピンクと白

• 紅白

紅白

東屋から芝生を望む
    ハロウィーンの頃は骸骨オブジェが飾ってあったところ

紅白の花ゾーン

樹木の下の日陰には、クリスマスローズやエビネが咲いています。

白いカタクリも
    ひっそりと咲いていました。

この桜は花の中心が紅色に染まり可愛らしいです。

羊のショーンと牧羊犬
    さすがにイングリッシュ

ところでチューリップも色々な種類がきれいに咲いていて、
    ちょっと変わったものを集めてみました。

これはきれいな八重咲のチューリップ

バラの花のようなチューリップ

白い花びらの縁が、細~く 紫に縁取られている気品あふれるチューリップ

華やかな八重咲チューリップ

フリンジが美しいチューリップ

思わず散歩したくなる小径

ツツジが早くも咲いていました。

アヤメも咲いています。
    早いですね。

ソメイヨシノや花桃、枝垂桜

東屋を望む

紫のグランドカバーが華やかです。

このようにソメイヨシノも頑張って咲いている木もあるし、
    色々な木々も花をつけて真っ盛り

水仙、パンジー、アネモネ、クリスマスローズ、チュ-リップ、ツツジ、
    アヤメなど、冬から初夏にかけての花が、生き生きと咲いているのも驚きでした。

あと2週間もすると春バラが豪華に彩ることでしょう。