パリ 旅行記(ブログ) 一覧に戻る

週末行って来たディズニーランドパリ。<br />今月末からディズニーランドパリは25周年記念スペシャルイヤー!って事でパレードもアトラクションもリニューアル!<br />で!その前って客減るしシーズン的にもオフシーズンだしチケット安く販売してて、約5千円でディズニーランドパリとウォルトディズニースタジオパークの両方入れる。<br />しかもホテルもオフシーズンだから安い!<br />パリもちょっとだけ行って来た。

ぶらっと週末、雨のディズニーランドパリとパリ。

2017/03/03 - 2017/03/05

週末行って来たディズニーランドパリ。
    しかもホテルもオフシーズンだから安い!
    パリもちょっとだけ行って来た。

オフィシャルの開演時間は午前10時、でも9時半には入園開始。
      小雨の中、ウォルトディズニースタジオへ!
      雨だから人少ないかなと思ったけど、いるいる!

ディズニーとミッキー。

ウォルト ディズニー スタジオパーク テーマパーク・動物園・水族館・植物園

パリとは思えない!

まずは絶対行きたかったクラッシュコースター。
      ここはファストパスが無いから、まずここへ。
      実際に並び始めてから乗るまでは約30分。
      日中は2時間待ちとかとなるから真っ先に行く事!

外から!
      回転しながらのコースター。
      着席時が後ろ向きの席だったけど、次どうなるかわからないからスリリング倍増!

降りた後の入口。
      たった少しの差で110分待ち!
      ちなみにシングルライダーは一人用列。
      メインの列が3人の時に乗れる。
      数人でシングルライダーの列に行く事ももちろん可能。
      乗るのは一人ずつになるけど。
      でも基本みんな偶数だからシングルライダーが確実に早く乗れるかは微妙。

続いてLights, Motors, Action!
      小雨振ってたけど物凄いカースタント!

片側走行!

炎の中に突っ込む!
      炎の真ん中に人がいるのわかる?

飛ぶ飛ぶ!

最後は全員登場。
      凄いショーで、動画で見せられなかったのが残念!

エアロスミスのロックン・ローラー・コースター。
      これはファストパスで入った。
      物凄い迫力!
      エアロスミスの音楽と共に回る回る!

アート オブ ディズニー アニメーション。
      ディズニーの歴史、アニメの歴史を見られるアトラクション。

システムを紹介。

土産物屋・レストラン通りのStudio1。
      凄い人!

他にもアルマゲドンも行った。
      この時点で正午!

続いてディズニーランドへ。
      チケットは2つ共通。同日何度でも行き来可能。

眠れる森の美女のお城に入っている。
      え?外からは?後でアップしますよ。

眠れる森の美女のお城からの風景。

ビックサンダーマウンテン。
      スペースマウンテンが25周年記念リニューアルの為改装中で休み!
      その分、こっちが大人気!
      2時間待ちだったけどファストパスで夜に乗った。

インディージョーンズはファストパスで40分待ち、無くても40分待ち。
      実際にファストパスで入ったら、入ってから乗り終わるまで10分かからなかった。
      夜はファストパス無しで15分待ち。

パレード始まる前。
      雨が止んだ!

この旅行記へのコメント