その他の観光地旅行記(ブログ) 一覧に戻る
26日はドイツ中部と南部は祝日。<br />オランダは平日、って事で3時間ドライブで行ってきたルールモントのアウトレット!<br />ドイツ国境からたった5キロ。<br />完全にドイツ人目当てのアウトレット。

ルールモントのアウトレット

2016/05/26 - 2016/05/26

旅行記グループ 西欧 2011-2018

Noel

Noelさん

26日はドイツ中部と南部は祝日。
ドイツ国境からたった5キロ。
完全にドイツ人目当てのアウトレット。

4連休初日午前、道はガラガラ。
    みんな前日の午後から移動するからなのです。

デザイナー アウトレット ルールモント アウトレット

途中トラックがエンコ。
    その為渋滞が。30分待たされた。

到着!
    P1駐車場は一日EUR3だけど、誘導された10分位歩いたP3は無料。
    天気が良くてドイツ人で大混雑!
    ショップ店員もみんなドイツ語話せる。

デザイナー アウトレット ルールモント アウトレット

まず行ったのがプラダ。
    今年ベニスのプラダで買った財布がEUR420だったんだけど、ここにあった色違いがEUR250。色違いは気にしないのに…
    ベニスの郊外にもアウトレットあったけど時間無かったんだよね。
    キーホルダーがEUR190の物がEUR95。
    棚にあったのをそのままレジに持っていったら裏から新品持ってきてくれた。

このアウトレットで一番人気がMichael Kors。常に行列。
    次に人気があったのがGucci。朝は行列無かったけど昼から行列。
    そしてRalph Laurenも昼から行列。
    プラダ、コーチ、アルマーニは混んではいたけど列は無かった。

昼に入ったマック。

ビックマックのバリューセットはEUR7.95。

戦利品。
    プラダ以外はCalvin Klein、Nike等そんなに高級ブランドではない。
    Nikeは安いけど、市内のバーゲンと同じレベルだからこの為に無理に来る必要はないかも。
    高級ブランド品買うならやっぱり安いからガソリン代かけて行っても行く価値あり。
    ケルン駅、デュッセルドルフ駅からシャトルバスが出てる。
    公式サイトでチケット予約して行った方がいいよ。

駐車場から出たのが午後3時。
    出た後、高速道路まで大渋滞。
    高速入ったらあっという間にドイツへ。
    こちらドイツまで1?だよって、看板。
    この後は一切渋滞は無くて3時間ドライブして帰宅!

西欧 2011-2018