パリ旅行記(ブログ) 一覧に戻る

1/1,disney studio&land編

2.5
鉄道 徒歩

1/1
    メトロのvolontaire駅からRERのA線に乗り換えて終着駅まで移動。そしてまさかの元旦マジックでメトロも在来線も無料!!なんて!なんて素晴らしい国なんだ…!(単純)
    でもそれチケット買う前に教えて欲しいな?!(笑)改札が稼働してないから質問したら不満げに『C'est gratuit』と言うくらいならチケット自販機に張り紙しとくべきだよ!(笑)
    結局帰りは無料じゃなかったので、行きに買ったチケットを使いました(笑)

RERのA線終着駅。…さっ寒い!!!(滞在期間中もっとも寒い日だった。…なんて日だ!!)

こちらはstudioの玄関。この左手に日本と同じ形式のチケット売り場があって、ワンデー(2パーク)チケットを購入。(例によって日によってチケット代が変わると思います。この日は90ユーロ)
    窓口でlandは22H,studioは20Hまでなので注意するように言われました。では早く閉まるstudioから行ってみよー!

studio!studio!何乗ろうかね?なんて話してたら

• ウェルカメミッキー&amp;ミニー!<br />グリーティング?て言うんですか?(笑)やってました。ファミリーで長蛇の列。アトラクションにあまり並ばず、グリーティングに並ぶという噂は本当だったのか??検証だぁー!<br /><br />…え、オープンしてから30分くらい経ってるのにまだアトラクションどれも動いてない…。…さてはやる気ないな?(笑)<br />と相方と喋りながらウロウロ。

ウェルカメミッキー&ミニー!

と相方と喋りながらウロウロ。

と言いながらしばらくするとアトラクション稼働!一発目は日本のパークにはない『レミーのおいしいレストラン』のアトラクションへ。待ち時間30~40分ほど。うん、日本ほど待たなくていいけど、とりあえず寒い。(この日何度寒いと言ったことか(笑))

3Dメガネをかける6人乗りのライドでした。動作はプーさんのハニーハントスタイル。レールがないのにどうやって動くのかね~不思議だ。

続いてタワーオブテラー!ここも待ち時間40分くらい。まさかの日本で出てくる呪いの人形がこっちでは出てこない!(笑)ストーリーが全編フランス語のため分からず(勉強不足)
    こちらの方が怖さは強い!でも楽しい!!チンサム最高!(やめれ)

続いてこちらも日本にはない『ロックンロールコースターwithエアロスミス』。これはロック好きにはたまらないアトラクションでした♪もちろんのエアロスミスをはじめ、大物バンド(主にアメリカ)のギターやライヴポスターが並び、乗る直前にはエアロスミスのスタジオを見学する的なスペースも。そしてアトラクション自体は爆音のエアロスミスの楽曲を聴きながら、超高速コースターが走る走る!!
    日本的にはユニバにありそうなアトラクションでした(笑)

さて、一通り回って(studioはかなり小さめ。)、ランドへ。表紙のお城はランドのものです。こちらはシンデレラ城じゃなく、眠れる森の美女のお城なので、壁がピンク色♪個人的にはシンデレラ城がスキ(◎∀◎)(聞いてないヨ!)

前評判の高かったスペースマウンテン。待ち時間は30分くらいでした。内容としては、日本のものより乗ってる時間が長く感じました。(乗ってる間(『まだ?!まだあんの?!』と叫ぶくらい)

あとは日本と同じのインディジョーンズ、ビッグサンダーマウンテンに乗れました。
    夜はライトアップがかなり幻想的で素敵。

総じてやっぱり待ち時間の短さには感動しました(笑)日本が混みすぎなのか、ヨーロッパが冷めてるのかどちらでしょう?(笑)フランスはディズニーよりジブリだとフランス人の先生は言ってましたが(笑)

ご飯事情は…個人的にはイマイチかなぁ。お昼はstudioでコカコーラスポンサーのファーストフード(15ユーロくらい)、夜はランドのテーブルディナーが30ユーロ~だったので、パリに戻って何か探そうということになりました。

でもパリに戻ってからは、元旦なのでお店がほとんど開いてなくて(笑)ホテル近くにあったレバノン料理のお惣菜屋さんでファラフェルを買って食べました。(5ユーロ)
    びっくりしましたが、これがまた美味かったー
    !(笑)

フランスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フランス最安 257円/日~

フランスの料金プランを見る