釜山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回はツアー客了解の基にセンタムシティを止めて免税店とロッテ百貨店に変更いたしました。混雑する釜山市内の移動が無くなった為、女性はゆっくり買い物が出来、我々は釜山タワーに登る事が出来ました。HISがお客の身に成って変更して貰えるのは有り難い事です。龍頭山公園、山の形が龍の頭に似ているからだと言われる。釜山南部の繁華街・南浦洞に隣接し、商店街からエスカレータで登ることができる。公園からは釜山港や影島を一望でき、また釜山タワーの下には李舜臣の巨像がそびえ立っている。龍頭山公園の上にある釜山タワーは高さ120メートル。周りにさえぎるものがありませんので、釜山市を一望できます。釜山は日本の神戸のように、平地が狭く、直ぐ山になっています。<br />

釜山の釜山タワー・ロッテ免税店・龍頭山公園

2013/10/15 - 2013/10/18

旅行記グループ 釜山観光

中国の風景

中国の風景さん

観光バス
ツアー(添乗員同行なし)

料金所を入り高速で釜山へ。

釜山ではロッテ免税店へ。ロッテ免税店はロッテ百貨店の8階にありどちらへも簡単に出入り出来ます。

買い物には用が無いので百貨店の地下のフードコートでコーヒー(3800WX6)を飲んで暇つぶしです。

ここは龍頭山公園です。釜山タワー前の龍のモニュメント。韓国の龍の爪は4本。中国は5本、日本は3本、3国の皇帝の力の差が現れています。

前に見えるはもう一つのロッテ百貨店。

釜山港に架かる橋。良く見えないので4000W払って上に登りま
    す。

海の上の橋です。

平地が少ないので込入ってます。

ベイブリッジみたい。

過密ですね。

何処を見ても過密です。

過密ですね。

漁港の埠頭でしょうか?

カモメの建物がチャガルチ市場。

この辺が国際市場かな。

山の上に高層住宅。坂の多い街です。

釜山タワー前の駐車場。

釜山港へ帰れを歌いたくなります。

豪華客船が見えます。福岡、大阪にフェリーが出てます。

対岸も高層ビル。

英雄、李舜臣の像。

釜山タワーに登って釜山の街を眺めましょう。

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 243円/日~

韓国の料金プランを見る