オアフ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
8月帰国したばかりで、9月25日から、またまたハワイ、アラスカに、海外書活動にいきます、先ずホノルルへ、それからアラスカ〔アンカレッジ〕そして、又ハワイへもどり帰国します、あちらのたくさんの友人に、またお世話になり、交流を深めて参ります。本当にありがとう。シアワセでーす。楽しみぃ    今回は、前回ニューヨークでのデモの時お世話になりました彼女が、ホノルルの小学校での授業を設定してくれ、さらには、自宅でのパーティまでおよばれ<br /><br />セレブパーティって、どんなかしら?<br /><br />それがね〜〜、びっくりな顔ぶれが!後々のお<br />楽しみ!    <br /><br />9月25日  ホノルル着。ヒルトンハワイアンビレッジ、ラグーンタワー     <br /><br /><br /><br />午後5時から、   koolami    kondo     セレブ主催<br />ウェルカムパーティ

ハワイ、ホノルル アラスカのたび その1 さあ〜、今年 は、二度目!海外活動。前回に続き〔ニューヨーク、ワシントン〕これから、ハワイ、ホノルルに出発です、ハワイから、足を伸ばし、今回は、アラスカまで行って来ます

2016/09/25 - 2016/10/11

旅行記グループ 毎年行きたい ハワイ

senseさん

8月帰国したばかりで、9月25日から、またまたハワイ、アラスカに、海外書活動にいきます、先ずホノルルへ、それからアラスカ〔アンカレッジ〕そして、又ハワイへもどり帰国します、あちらのたくさんの友人に、またお世話になり、交流を深めて参ります。本当にありがとう。シアワセでーす。楽しみぃ 今回は、前回ニューヨークでのデモの時お世話になりました彼女が、ホノルルの小学校での授業を設定してくれ、さらには、自宅でのパーティまでおよばれ

セレブパーティって、どんなかしら?

それがね〜〜、びっくりな顔ぶれが!後々のお
楽しみ!

9月25日 ホノルル着。ヒルトンハワイアンビレッジ、ラグーンタワー

午後5時から、 koolami kondo セレブ主催
ウェルカムパーティ

空港に到着、この手荷物、すごーいですよねー、アラスカ、ハワイぶんだから、、、よかった、1人じゃなくて。

空港内にあるラーメン屋さん、空海。コレがいけてましたよ、なかなかグッド 本格ラーメン食べられくなるから嬉しかったです、

ホノルル到着です、ハワイの空。

空港内から、遠くに、何が見える? そうです、ダイヤモンドヘッド。

28ゲート。これが出てくる歌の歌詞知っている人、いたら、かなりツーです。因みに、題名、虹の木 といいます、

これ楽しいでしょ。税関に置いてあったペンです、よーくみたら、なんと、みんな、手作り!普通のボールペンに、カラーガムテープまいて、葉っぱを、ペーパフラワー用のリボンでまいてありましたあ。こういう遊びゴコロ、大好き?

ハワイ。今回初めての外の風

どうでしょうか、ハワイの風!感じられますか

これは、ハワイの光。日本は、雨ばかりでしたから、この太陽の光をプレゼントしますね

ヒルトンハワイアンビレッジ、ワイキキアン。これから8階ラウンジで、、お部屋待ちです

8階ラウンジ。飲みものは自由に飲めます。

シャワー室完備

只今、このラウンジで休憩してます、。

9月25日午後2時。

わあい、ヒルトンハワイアンビレッジ、ラグーンタワーに、チェックイン。今回前半はスタジオに、節約、、、でも、ラッキー。初めての広い部屋。待ってたかいがありました

部屋から、ビレッジ名物、プールが見える

部屋からの景色
    前はイリカイホテル、左側は、ヨットハーバー、ステキ!

さあ〜、寝てなんかいられない。袴に着替えて、セレブパーティにいざ出陣。今日は、私たちが来たから開いてくださっていて、このパーティでも、デモたのまれてますよ!

ドキドキしながら、タクシー待ち

えっ?ここですか。入り口から、尻込みです、さてさてどうなりますか、

受付の方に頼み、なんとかエレベーターについたものの、おりたら、どこへ?

エレベーターおりたら、主催者の家の僕ちゃん達がお迎えに。2タス2は、なぁんだ?いきなりクイズ。わからない、ごめんねー サッカーボールを抱えているので尋ねたら、サッカー、パパに教わったんだ!クイズも、、ふぅん、いいパパねー。うん。 楽しい会話。

このテニスコートの、素敵なアロハの男子。アロハも、パパとお揃い。

この会話が後ほどびっくりに、発展します、

かわいい少年2人と、お喋りしながら、テニスコートがある、ガーデンパーティに、ご案内。テニスコートの子に、このシャボン玉の女の子、じつは?もう、びっくり!

超有名人のお子さん。2人とも、私と、楽しく遊んじゃいました、後まで、わからなかったです、でも、すごーく、いい子で、かわいい
    どなたのお子さん?

答え。

パパがこの中にいらっしゃる!超有名人でーす。さすがセレブの集い、違いすぎっ!

この方々の前で、書くの???

皆様、まず私達のイデタチに、感激してくださり、着物姿だけでお礼言われ、すぐに、肩の荷がおり楽しめました。

この2人、かの有名人の、娘さんでした! すっかり仲良しになり、パパさん(あの〇〇さん)に、恐れ多くも 良いパパですねーなどどのたまわりました?わたくし!!

有名人 ○○さん、双子さんと。下に女の子。3人のパパさんで、3人に、みず という自分の本名をつけられています、愛情感じらます、私に、一人一人の名前、説明してくださいましたよ、

さあ、気合いいれ、いざ!!

皆さんが集まってじっくりみていただきました。書き終わっても、まだ、その場に残りいろいろ話をされていましたよ! 大成功!

本当に、素晴らしいみなさまで、おじ気ずいたわたしが馬鹿した。セレブでも、ひとは人、みな、同じです。たいせつな物は皆お金では買えない!が、私のモットー。例えば心、時間、愛情など。それが実証されて嬉しかったです。あの超有名人も同じ、ごく普通の感じの良い人。子供を愛している、とても善きパパでした。私が僕たちの事を誉めると素敵な笑顔で笑っていましたよ。

毎年行きたい ハワイ

• Mugieさん 2016/10/21 08:40:33
    すごーい!
    お会いされたセレブもすごいですが、senseさん、書家なんですね!
    袴姿でパフォーマンスなんて素敵です。
    ハワイでセレブパーティ、別世界を垣間見ました(^^)

sense

senseさん からの返信 2016/10/21 17:35:19
    Re: すごーい!
    mugieさん、とんでもないでーす、世界中の方と書を通じ友達になりたい!が、私の夢ですが、、コネもなく、何もない私が、どれほどの塩を舐めてきた事か! でも、ありがとうございます、あなた様のお言葉、励みになりました、今後とも、よろしくお願いします
  • NIJIさん 2016/09/27 19:59:16
    ハワイ?
    ハワイの風感じました✨

ゆってらん

ゆってらんさん からの返信 2016/10/05 21:24:05
    Re: ハワイ?
    どの場所にもびっくりします😆
    税関のペン、おもしろいです!今すぐにでもハワイに行きたいです😍
  • よっしぃさん 2016/09/26 22:23:39
    書道の旅
    今回はアラスカにハワイですか✨ステキですね✨
    写真からHawaiiの風🙌?暖かい優しい風が感じられました☺?私もハワイに行きたくなりました☀?

sense

senseさん からの返信 2016/09/27 05:17:06
    Re: 書道の旅
    ありがとうございます、よっしいさん、。ハワイは、素敵な風、光が大好きです、日本では、感じられないマナがあるからかな

senseさんのトラベラーページ

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 316円/日~

ハワイの料金プランを見る