オアフ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
パールハーバーの博物館とかアリゾナメモリアルに船で行くことこともできるけれど、中に入るとちょっと気分が落ち込むので、今回はちょこっと見に行っただけで、中には入らず、海側から雰囲気を見てきました。<br /><br />ハワイの最新情報を本音で綴っています。<br />こちらもよかったら見てみてくださいませ。<br />http://mahalobunny.seesaa.net/category/27277455-1.html

2016 10 パールハーバー

2016/10/07 - 2016/10/07

travel bunny

travel bunnyさん

ハワイの最新情報を本音で綴っています。
こちらもよかったら見てみてくださいませ。

駐車場に車を停めて、入り口まで行きました。

ゲートに入ろうとしたら、バッグなどは全て荷物預け所に預けないといけないとのこと。
    バッグひとつに付き$3.00。
    後で考えたら車の中においてくればよかったかな・・・?
    このゲートはチケットを購入しなくても入れます。

入ってすぐにギフトショップがありました。

Tシャツとかマグネットとかいろんなおみやげがありましたよ。

海に向かっていくと広場があり、

海のそばまで行くと、潜水艦が見えます。

オアフ島のどこにどのミリタリー施設があるのか立体地図の上に説明がありました。

左側には大きな戦艦が見えます。たぶんオクラホマだと思います。

右側にはアリゾナメモリアルが見えます。
    この下に戦艦アリゾナが沈んでいます。

戦艦はかなり大きく、こちら側から見ていても迫力があります。

この船でアリゾナメモリアルまで行くようです。

隣にはミサイルがあり、

これは一見すると飛行機にも見えましたが、古いタイプのミサイルだそうです。

その奥まで行くと潜水艦があります。

チケットを購入すれば潜水艦の中も見ることができます。

潜水艦の手前にはテーブルがあり、

ホットドッグなどを売っているので、ここで食べることもできます。

その脇には、ペニー(1セント)を記念コインに変えられる機械が置いてありました。

大きなタンクのようなものが置いてあり、その横にポールのようなものが立っていました。覗いている人が・・・

潜水艦の中から外を見る望遠鏡のようなもので、実際に海に浮かんでいる戦艦などを見ることができます。

これには実際に乗ってハンドルを持つこともできますよ。

わりと空いていて、ゆっくりとぶらぶら見ることができました。

日本人として、博物館の中に入るのはちょっと躊躇してしまいますが、広い敷地をぶらぶら見て歩くには良い所ですよね。

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る