ハワイ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
私のライフワーク。ボランティア海外活動。<br /><br />久々です。やっとみんなに会える。<br />ハワイからアラスカまで。みんな、私の海外のファミリー。今回は。私の日記代わりにライブで書いていきます。<br />取り急ぎメモがわりに、、<br /><br />皆様、ちょこっと、私の日記を覗いてみてください。<br />笑笑<br /><br />登場する理子様の過去のブログ。<br />https://i.4travel.jp/travelogue/edit_base/11453118

ハワイの朝日は想像していた以上にまぶしかった!!久々のハワイ、アラスカ海外活動へ。①

2022/08/24 - 2022/08/25

旅行記グループ 毎年行きたい ハワイ

senseさん

私のライフワーク。ボランティア海外活動。

久々です。やっとみんなに会える。
取り急ぎメモがわりに、、

皆様、ちょこっと、私の日記を覗いてみてください。
笑笑

登場する理子様の過去のブログ。

さあ、出発。コロナ禍初

8月24日. pm7:20発 はじめてzipで行くハワイ

成田空港ガラガラでした。東京駅から、リムジンバスで、、これも初めて。

8月24日、pm5:30
    わぁい、初めてANAのクラブラウンジにはいれたよ!

なんかねー、今書いていて思いました。この度初めて尽くしです。
    1人だけで、ハワイへ出国も、、はじめて。
    今気がついた、、、笑笑

8月24日朝、7時50分 現地時間

ハワイの朝日は、想像以上に眩しかった、!

ハワイアンビレッジといえば、、

レインボータワー

AM10時ヒルトンラグーンタワーへチェックイン。

いやぁ、、いろいろありました。飛行機内もお水がなぁい、、充電できない、、attendさんが素晴らしかった。zipあなどれない!
    着いてからも、予約タクシーと会えず、、空港3周しましたが、、結局普通のタクシーでやっとホテルへ。

早速のお迎え。理子さま! AM11:50
    ランチをご一緒しました。ベトナム料理店へ。

正面、見事なパクチー、、
    2人とも、得意ではない、、

自分好みで生野菜や具をお皿から直接麺の器へいれます。これって、、日本では見ないですよね。お料理の提供の仕方。?
    アメリカらしい?

理子さん、おすすめのタイのお茶をいただきました。

ヒルトンハワイアンビレッジ、
    オーシャンビューのお部屋。

また又、コレがねー。いつもながら、フロントさん対応や、トイレ問題で、かなり参りました。フー

お部屋にもどり、メールをみたら、
    あら、サラちゃんアラモアナにいるの?

サラちゃん、黒木メイサさん似です。

1番乗りで、ホテルまで、コオリナから駆けつけてくれました。

夕方、大きなピザとワインを持って
    美代子さんも、、
    楽しくて夜まで、、

夜、美代様が、送りがてらの、(どっちが送っているのか、、)ドライブしていただき、ヒルトン玄関まで、
    又明日ねー。
    道ばたのラグーンガーデンのプルメリアをお部屋へお招き。
    夜だから、花びら見えなかった、、

もう、9時ですよ。(日本は夜中2時)半分寝てました。フニャフニャ

8月25日朝。
    気持ちいい朝の風。
    ハワイ~

• 朝。<br />コーヒー。昨日の買ったおにぎり、、笑笑<br />今日はやはり疲れてます。エッ、サラちゃん来れないの?今日は一日サラちゃんと過ごすはず、、いつものドタキャン。<br />少し気持ちが滅入り、、

朝。
    コーヒー。昨日の買ったおにぎり、、笑笑
    少し気持ちが滅入り、、

このバルコニーから山も見えるぅ。
    素敵なところですね。やっぱりハワイ~、、
    素晴らしいぃ

これから一度アラスカにいき、又ハワイへ戻ります。
    そうしたら、5日に、理子さんが、ホームパーティを開いてくれます。あのセレブな御邸宅で、、
    この方ともいろいろありました、、以前のブログ載せますね。
    7日彼女の高校で、授業が待っています。明日は、ヒルトンの花火にmちゃん連れてきていただこうと、、
    なんかいろいろ考えてくれている理子さま。
    ありがた~い。

ルームツアー
    洗面所トイレバス ワンルーム

寝室の横に二つ目 クロゼットがあります、

キッチン
    ドア開けすぐ右手

25日
    pm2時 ライブです。

今日はあさからハプニングだらけ、まぁ昨日もですねー

でもね 今日のは、酷いです。
    あの美代様が、一緒にアラスカまで行くと、、
    以前私の大切な友人を紹介したので、、あのアメリカ空軍元大佐のgraigですよー

この方とのブログ

え~、チケット買っちゃいましたか?

やはり。懸念された事が起こりました。
    大切なアラスカの書活動はお手伝いしない、、graigと遊ぶからと、、
    え~そんなことって。書活動お手伝いしないって、、
    あなたは、私の仲間じゃなかったの?

あまりにショックなので、、ずっと部屋にいましたが、
    散歩にでます。

続きは後ほど。

ラグーンにでてきました。

ラグーン、
    水遊び中の僕の前で魚が泳ぎます。

これから、その美代様とハッピーアワーにでかけ、話し合い、、
    どうぞ、皆さま無事をお祈りくださいませ、、ふぅ

ライブ 午後4時でした

今26日夜中0時半、日本は27日午後7時はん
    ライブです、
    皆様あれからどうなったか?気になりませんか?

そこで、お伝えしたくて、、
    あの後の私に起きた事を書かなきゃ眠れなーい
    で、かきます、

さて25日5じ、
    その美代子さんとラグーン道を歩いています。歩きながら、パチリ
    なんか真っ直ぐ歩けなーい。

どきどき。
    立ち止まって写真を、、パチリ。撮るわたし。

美代さま、振り返り、ふりかえり、
    なんかいそいでらっしゃるの?
    それより、私と会って開口一番。graigから何が欲しいかって言われちゃって、、ですって、何?

これからイリカイホテルに向かいます。

イリカイホテル31階のバーへ。

サラッとお店に入る美代子さん。
    私緊張で。ガチガチ。いいえ、バーに入るからだけじゃないのですよ。
    これからうまく話し合いができるか!不安で心配で、、

スパークリングワインを前に、、

単刀直入に話し出したわたし。

これは、イリカイお得意のシーフード料理です、って、
    私食べる気がしないよう。

バーではこんな感じで、慣れてらっしゃる美代子さま。

いつもカウンター席で、バーテンダーさんやお店の方と手慣れた感じでお話しなさる、、もちろん英語で、

なぁんていっている場合ではない!

で、お話しあいは?どうなったかといいますと、、

はっきりとワタクシ申し上げました。まる。→→→→→→→→

美代子さま、はじめは戸惑い少し御怒りで、、

ワタクシ内心ハラハラ、、何も、喉を通りません。
    だってこれで8年以上にわたるワタクシ海外活動の大切な助っ人がいなくなるかも、、どきどきどき!

結局、少し黙ってから、、美代子様は、一言。
    わかりました!
    そういたしますっ!
    キッパリ、あっさりとおっしゃっりました。
    アラスカでも、お手伝いくださると、、

私、スゥ~と、胸のつかえがとれた瞬間です。

でも、たぶんこれからは難しいかな?。

この写真は、もう話合いが終えてから、、
    たぶん美代子さんも、緊張が解けたのかなと推測されます。

夜の帳が下りる。
    アー、やっと綺麗な夜景を眺められたひとときでした。
    みなさま、、ご清聴ありがとうございました、、な感じです。
    おやすみなさーい。
    (只今1時すぎ、夜中ライブでした。)日本時間26日pm8じすぎ

毎年行きたい ハワイ

• はるさん 2022/08/27 10:03:11
    懐かしいレ!インボータワーの絵が表紙
    sense さん

35年前の家族旅行が蘇り、・・・時間経過を感じさせないレインボータワーの写真。
    日本人のいないハワイ。まるで外国みたい・・・イイナ。
    も一つ良いな!・・・この時期イベントができる事。
    しかし、聞き気に勝る物価高! ˚‧º·(˚>ᯅ<)‧º·

アテンドの件は無事に片付いた。?・・・とりあえず良かったですね。

はる

sense

senseさん からの返信 2022/08/27 10:55:34
    Re: 懐かしいレ!インボータワーの絵が表紙
    コメントありがとうございました。

レインボータワーは、
    やはり、日本人にとってのこれぞハワイ!
    下手な私の日記をお読みいただき感動です。
  • Mugieさん 2022/08/26 20:29:08
    青空が綺麗ですね
    これぞハワイという素敵な景色です。
    でも、いろいろとトラブル続きのようで大変でしたね。
    アテンドの件は無事に片付いたようでよかったです。
    読んでいてなんだかドキドキしてしまいました。
    続きも楽しみにしています♪

ムギー

sense

senseさん からの返信 2022/08/26 22:18:56
    Re: 青空が綺麗ですね
    ごめんなさい。ムギーさん。
    あまりに私的な事なので、、書こうか迷いました。が、日記だと思って、、

どきどきさせてしまいました。
    でも、読んでいただけ、コメントまでいただきありがとうございました。
    嬉しかった!です。

senseさんのトラベラーページ

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 316円/日~

ハワイの料金プランを見る