2018/08/28 - 2018/08/30
senseさん
- senseさんTOP
さあ、ハワイ、アラスカへ、クラウドで募った 海外活動の旅だちです、結果を待たずの出発です、
今回は、クラウドファンディングの事と重なり、いつもにまして、強いプレッシャーを感じながらの出発となりました、
私達の海外活動へのご支援(クラウドファンディング)をしていただきました方々に、ご報告があります。フォートラの皆様にも、応援していただきありがとうございました、
9月1日締め切りのクラウドファンディングを横目で感じながらの出発となり。数字は、まだ半分ちょっと、、気持ちが重い、、達成は、、、不可能に近い、、
しかしながら、成田空港から、奥の手!を。飛行機搭乗前に、ある方に電話。ドキドキしながら、えぃ、ヤー、これで、ダメならば、クラウドファンディングは、おしまい!、心でねんじなから、スマホのベルを鳴らす、、、
えっ?
大金を寄付してくださるウ??達成する為の残金すべてを、、 と、言うわけで
皆様、おかげ様で、クラウドファンディング達成に至りましたー、
ただ、やはり、疑念が残りました、
①まず、そんな思いをしてまで達成させるものなのか?
②応援と、支援の違い、、など
① 達成しなくても、まず、挑戦するという事に意義がある!と、私はかんがえました、
でも、何としてでも、。達成せねばならない、!と、いう考えの支援者の方がだがいらっしゃり、
プレッシャーが強くなって 止む無く前述の方法をとりました 疑念 1
② 支援とは、何でしょうか? 疑念 2
応援します、と、励ましてくださる方は、多勢 名乗りでてくださいました、でも。実際にはご支援は、いただけなかった! 実は、4トラの皆様も、同じ、、、かなり、心が砕けました、甘い!と言われたらそれまでですが、、
確かに 応援は、ただ。旗を振ること、、 頑張ってと、励ます事です。でも。支援は、その人の助けになるように、一緒に頑張る事では、ないでしょうか、私は、皆様がご支援くださると、
寄付を 少額でも 助けていただけると思ってました、私が、やはり、甘かったのでしょうか、皆様を信じていたのです、
複雑な想い、 人それぞれの考え の違い、社会の厳しさ、等、、勉強いたしました
絆 繋がり、、私が考えていた通りの結果、、日頃どんなに繋がっていると思っていても、心が通い合っていなけば、本当の絆ではありません、
クラウドで、本当のその人と自分との繋がりが 見えてくる! 怖いくらいに 明確に!
今回、やはり、そんな 結論がでました、
私は、ありがたい事に 弟子達、全員から、支援をいただきました、それが、私の財産。誇りです
若先生は、生徒から、数名、、、力の無さに、涙しました、
まだ、これから 向かうのです、当たり前です、
本当の繋がりが見えてくるのです、だからこそ、4トラの 応援しているよ!最後まで見守るよ!のコメントを信じていたので、やはり、悲しかったです、
大変失礼申し上げてしまいました、ごめんなさい
お話するか迷いに迷いました。生意気いい、ごめんなさい
改めて クラウドファンディング、目標達成いたしました、ありがとうございました!
クラウドファンディングを、皆さまにご支援いただいた理由
なぜ、ボランティアをするのか?昨年末のハワイ
8月28日 いよいよ出発、成田空港
なかなかの荷物?書活動の為の道具が沢山!
頑張ってくるぞーっと、
クラウドファンディングの不安を感じながら、、 -
きれいになっていた、成田空港ラウンジ、
知らなかった、、、昨年末渡米から半年、フォトラの皆様には、時代遅れでお恥ずかしい、、 -
ドキドキしながら。最後の国内からの、クラウドファンディングのご支援をお願いする電話を、、今ダメならば、、もうまにあわないかも、、まだ、やっと半分しか、、厳しい!
もう時間がない、、お金を集めるのは、ホントに大変なこと、 -
さてと、ここは?
ハワイ到着後、
初めて一瞬外気にあたる場所です、そう、このエスカレーター降りたら、税関。
私の最初に感じるハワイの風!どんな風にお出迎えいただけますか?
ドキドキしながら、ハワイの風を感じます
期待と、不安を胸に、、 -
思いの他、ハワイの風は、、爽やかでなく、、しかも、曇り空、。一抹の不安が広がります、
いやいや、大丈夫、自分の心を励まします、 -
ハワイアン
風は吹いていましたが、薄雲、でも、少しだけ青空が、。 ハワイも、ハリケーンで、少し前は、大騒ぎだったとか、、
ヒルトンハワイアンビレッジ。タパタワー
今回コンドミニアムでなくお初のホテル泊です、早めにチェックインしないと、、、最初の試練です、
だってお寺さんのイベントの打ち合わせ
お迎えに間に合わない、荷物を降ろし、、着物に着替えなきゃ!あー大変!
フロントで、頑張って粘り、部屋アップグレート、かつ、即入室勝ちとりましたよー、やったあ!! -
19階。角部屋、しかもオーシャンビュー。広い!しかも、レインボータワーが見える!
いかが。なかなかゴージャスなお部屋ですよー、
角部屋だから、公園側も見えます、
この駐車場は、昨年末、アラスカのgraigが車を停めていた場所。
そうか、あの時はgraigが一緒でしたねー、
胸がキューンと、、でも、大丈夫。
だってこの後アラスカ入り、彼の御宅にスティさせていただきますから、 -
お部屋の他に個室、
これだけのグレートならば、コンロがつけられるのでは?やはりホテルだからかなぁ -
目の前のタワー、ワイキキアン、コンドミニアム
恐れ多くも、、このお寺さんの住職さまの奥様がヒルトンまで、お出迎えくださいました、、恐縮でーす、
素晴らしい気が集まるお寺さんの境内、
ハワイですねー、自然にオーキッドが咲いています! -
夕暮れのシェラトン、インフィニティプール。
お寺さんから戻り、ここで働く多忙な 操さん、と、ブランチしながら、たのしーい!
貴重な時間をいただきましたー、
彼女は、旅行者のお偉いさん!
私のイベントを、ラジオ局と、新聞記事に載せる!と、、、(9月29日Bzハワイライブツアー、彼女が仕切ります、彼らの車に同乗しながら、、えっ!)
なっ、何? ホントに~?
事実、 州立美術館でのデモンストレーションに、ハワイ報知新聞の方が、取材にみえました! -
ワイキキシェラトンホテルの脇に咲く ハイビスカス! ハワイですねー、
ロイヤルハワイアン、
まさか、この憧れのホテルにが、急に私の身近になり、今回何度も訪れる事になるとは、、、予想だに
しませんでしたが、、、
後に、載せます、、お楽しみに、 -
部屋に戻るのに、一悶着、
シェラトンに、サラに 車で迎えに来て!と頼んだのが運の尽き、、彼女、ロコだから、ワイキキのホテルあまり知らなかった、、、一時間まち、それでもあえず、、然も徒歩でいらした、、、あー、疲れていたから、車できてほしかったあ、
徒歩で、ヒルトンまでもどり、そのあと、美代子さんも来訪、夜中まで、お部屋で、再開を楽しみましたが、、
さてと、、先程の答え
質問
憧れのロイヤルハワイアンが何故
身近になったのか??
この我らの親友、美代子様~、
なんと! ロイヤルハワイアンのコンシェルジュなさってまーす
驚いたぁ、 仕事始めたのは、お聞きしていましたが、、まさか!
ヒルトンハワイアンビレッジ、タパタワーからの夜景、夜景も美しい
ながーい、長い一日でした~ -
これは、朝焼け 8月29日.朝
ほら?お月様が見える!
さあ、朝8時にチェックアウトすませ、これからある場所目指して出発。
あの、有名なカカアコの億ションまで、、
かなりの距離を歩く事に、、しかも大問題発生!
さて、さて、どう切り抜けますか、、、 -
左手の高層ビル群は?これから行きます、お友達の家です、。セレブは、なかなかの方が多いです、
しかもハワイですもの、当たり前にすごーい洗礼をこれから 受けることになります、、、、 -
遠くに見えます。
アラモアナショッピングセンター抜けた所から、セレブ(数億円の)コンドミニアムが建ち並びます、その道端で見つけたプルメリア!うーむ、良い香り、、、
このビルを目指しますが、、、なんと!ヒルトンから、45分もかかってしまいました、朝から日差しが強く、バテバテです、
しかも、、、お約束の方がおいでにならない!
参りました -
コレなぁーんだー?
WHOLE FOODS に待ち合わせ場所を言われ、ここで買い物 -
こちらのビルが理子さまのオタク。
わぁおー?すご~ すぎます!! -
ココはこのビル住人が、自由に使えるキッチンや、リビングや、カフェがある階。キッチンだけどでも、広ーいフロアにホテルの厨房のようなキッチンがあり、部屋からは、うみ!
しかも、そのキッチンが二つは、ありました、 -
こちらがそのキッチンフロアー、ちょうど。お掃除の方が入っていました、
理こさま曰く、管理費だけで20万とか、、、小市民には。わからない数字です、
でも、やはりセレブには、私には、わからないところがたくさんあり、大変な事に、、、
この後、その発言故に、眠れない程、ココロを傷め、それをアラスカまで持っていく羽目になります -
わぁ、素晴らしい!
ビル群の中、5階にある、プールフロアー -
さて。今度は、ハワイカイの、洋子さんとランチです、
テラスから、、あれ?どこかでこの景色を見たような、、、わかった? ディズニーシ~!そう、シーの景色にそっくりです、あちらは、山から火が出てますが、。笑、
こちらは本物の 山と、本物の 海、、すご~い -
この素晴らしい御宅で。打ち合わせ
目の前がハワイカイ、素敵すぎるリビング
ご邸宅の前で、。ご主人さまともご一緒に、、
毎年行きたい ハワイ
前の旅行記
ハワイ。オアフ島 第四弾、パールハーバー ヒッカム空軍基地内で、深いい話
2017/12/03~
次の旅行記
アラスカから、ハワイへ再び、さあ、これからハワイで も、がんばります!(ハワイ M.P小学校 州立美術...
大好きハワイ
2014/03/28~
オアフ島
ハワイの旅、いよいよハワイに、出発 (その1)
2015/03/04~
ハワイの旅 (その5) 友達編
2015/03/04~
ハワイの旅 (その2) ホテル編
2015/03/05~
オアフ島
ハワイ の旅 ドキドキの書活動 イベント生出演 (その3)
2015/03/06~
ホノルル
ハワイの旅 ノースショアの、かぜ (その4)
2015/03/08~
オアフ島
ハワイ、ホノルル アラスカのたび その1 さあ〜、今年 は、二度目!海外活動。前回に続き〔ニューヨーク...
2016/09/25~
オアフ島
まさかの ハワイでセレブパーティーに、!あの 、有名人にあえるとは!) そして、憧れのラニカイビーチ。( ...
2016/09/25~
ホノルル
ハワイからアラスカ、そしてまたまたハワイ オアフ島へ、二度目の 上陸。
2016/10/04~
オアフ島
ハワイ、オアフ島へ、今回は、アラスカの友人も呼んで フレンドシップの旅 第一弾
2017/11/28~
ハワイ、オアフ島、第二弾
2017/11/29~
ハワイ。オアフ島、第三弾
2017/12/01~
オアフ島
2017/12/03~
オアフ島
さあ。ハワイ、アラスカへ、クラウドファンディング締め切りが出発日!
2018/08/28~
オアフ島
ハワイ カカアコのセレブパーティ。こんな所に?ホノルルの名刹でのイベント。大好きなラニカイビーチ。
一筋の光。ハワイ !その1
2019/08/21~
一筋の光。 ハワイ その2 光シリーズ
2019/08/21~
ホノルル
ハワイの朝日は想像していた以上にまぶしかった!!久々のハワイ、アラスカ海外活動へ。①
2022/08/24~
ハワイ
ハワイの風は想像以上に気持ちがよかった、ハワイ編② 驚きのアメリカoh.my.god!に遭遇
2022/08/26~
ハワイ
旅行記グループをもっと見る
- リリーさん 2018/08/31 07:36:56
- ハワイ~♪
- senseさん、こんにちは^ ^。
素敵なお部屋にオーシャンビュー、いいですね~(^∇^)。しかしランが自然に咲いているとは、スゴい。
荷物が多くて大変そうです。書を頑張ってらっしゃるのですね。
陰ながら応援していますよ~(^O^)。
リリー
- senseさん からの返信 2018/09/01 04:29:46
- Re: ハワイ~♪
- ありがとうございます
今アラスカです、ハワイは、一泊のみで、ひたすらミーティングですこ、海にも行けず、、
アラスカでは、ゆっくりと、友人の家で過ごしています、これからが、本番!がんばりまーす
- 働きマンさん 2018/08/31 06:36:34
- 頑張ってきてくださいね!
- senseさん
ハワイ到着したんですね!?
頑張ってきてくださいね!
それにしても・・・ハワイにお寺なんてあるんだ・・・。
行った事ないから全然知りませんでした~!(笑)
私にとっては憧れのハワイ!
満喫してきてください!
成功祈ってます!
働きマン
- senseさん からの返信 2018/09/01 04:32:24
- Re: 頑張ってきてくださいね!
- 働きマンさま!
キナバル山登頂は、?続編をワクワクしながら、お待ちしています、が、私もこれから、、がんばらなきゃ!
いまアラスカです、、
友人の家の中で、まったり過ごして、夕方から、いよいよ仕事の方に移ります
オアフ島(ハワイ) の旅行記
旅行記グループ 毎年行きたい ハワイ