ハワイ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今ホノルルにいます。<br />8月26日朝9:49(日本時間27日am4:49)<br /><br />ライブでお届けします。<br /><br />昨日はバタバタと、、又夜までお付き合いいただきました方々、ありがとうございました。<br />今日も、ここ、ワイキキ、ヒルトンビレッジからお送りしています。

ハワイの風は想像以上に気持ちがよかった、ハワイ編② 驚きのアメリカoh.my.god!に遭遇

2022/08/26 - 2022/08/28

旅行記グループ 毎年行きたい ハワイ

sense

senseさん

今ホノルルにいます。
8月26日朝9:49(日本時間27日am4:49)

ライブでお届けします。

隣りのイリカイホノルルです。
    左手の方は朝8時から賑やかな子供の声が聞こえてきました。
    面白い事発見。今朝10時半 さっきまで誰もいなかた、空っぽなプールにたくさんのご婦人の姿が、
    優雅にのんびりと、、大人達は、やはり朝ゆっくりなんですねー
     というわけで、今日は、皆さんに、こちらの現地情報をお伝えしながら、はじめます。
    なぁーんかねー ラジオ番組みたい!ふふ

まず物価が高い。品物にもよりますが、私がABCでいつも買う、3ドルの食パンが一斤8ドル以上、サンドイッチも8ドル以上。これに円高なので、日本円で千円くらい、、??ちょっと豪華なサンドイッチがコンビニで20ドル?
    あまりの高さに、ケチケチオバさんと化したのであります。(昨日のイリカイのバーは特別。あまりのケチぶりの私、結局美代さんの奢りと相成りました。)笑笑

気候は、表紙に書いたように、想像以上に光がきらきら、風も爽やか、、これぞハワイです。

コロナ禍の街の様子は、アラモアナなどは、かなり店舗が動きかわりました。が、賑やかな感じ
    、そう、日本人はあまり見かけません。

あっそうそう、肝心なホテル代ですが、まぁびっくりのお値段。一泊、カジュアルな2万円クラスが、今は4万弱。500ドルが約7万円の目安ですから、、
    すこし、グレード高いと、10万越えはあたりまえ。
    と、こんな感じです。
    私はポイントなので、何とか、しのいでいます、、笑

今は、仲間が日本から到着するので、待っております。AM10:20

バルコニーにでて、仲間の乗るタクシーをまちますが、、
    まだ来ないんです。

ラグーンタワーの方と言ったらしく、、

今26日pm2時、ライブです、

日本からやっと仲間が着きました、休むひまなく、海外授業で使う道具、お土産を振り分け、パッキング。
    スーツケースを昨日の美代さんに預けます。
    彼女も明日朝アラスカ行き、今日中にアラスカへ持っていかないスーツケースを一つに詰め込んで、、と。
    彼女が取りに来てくれ、自宅で預かってくれます。
    ふぅ、、これだから、私達美代様が大切なんですよー
    昨日は失礼極まりない事を申し上げごめんなさい

疲れた2人は、今、、おやすみ中。グーピー
    →→→→→→→→
     ここからは、ライブではありません、
    この後今日は花火
    ヒルトンの花火をみがてら、理子さんがmちゃんを連れ初のお部屋へ訪問。だから買い出ししたいのに、、

重い腰をあげ。アラモアナに向かう途中、、ハンバーガーでいいかあ。
    マクドナルドは、価格高騰の今ハワイでは、何とか買えます。シェーキが、1.6ドル!やす~い。

気を良くし、ハンバーガーを食べていたら、、チーン。えっ?誰

かの人から、、突然メールが、、かの人とは美代様。
    びっくりの内容、、これからはバタバタ大騒ぎで、もー大変。今もまだ解決していません、(ごめんなさい、詳しいことはもう書けません。つら~い)

この大事件のなか同時進行で、やらなきゃ。もう理子様達がいらっしゃる!

バタバタのなか、理子さん達が我がお部屋へ。

はい、なんでしょ? これは?

駄菓子屋さん。日本からこんなにお菓子を。
    はーい、mちゃーん。お好きなのを選んで?
    お兄ちゃんのぶんも。

でもね、ごめんねー これからアラスカのみんなに配るから、少しにしてね、

久しぶりぃ。ハワイにはこんなお菓子は、なーいって。

たまやー^_^、

理子さん達も楽しんでいただき素敵なひとときでした。久しぶりに世界的なインテリアデザイナーのご主人も、テスラーでお迎え。
    又5にちに、パーティで。

#以前の理子様宅のパーティのブログ
    あの有名人もいらっしゃいましたよ。

曇ってますが、かなり近い。
    大迫力の花火大会。

ライブです。

8月27日am8:00
    ハワイの朝は。今日もさわやか。
    このカーテンのゆれ、わかりますか、風が強い。

えー、今、ドーンとすごい音?
    何。何?

車がぶつかったの?人が!
    銃?

Oh!my god!!

警官がすぐにきた。みんながみてる。
    口ぐちに。「生のオーマイゴット!」

こんなのはじめてみた。わかりますか、、シートの下。うーむ、もっとリアルなショットがありますが、、載せません。

昨日の戦利品。理子さまの手土産チキンを。だってあんな大きなチキンだったから、、
    空港でたべよ。
    ライブ27日AM10時半、ここまで、、(日本時間8月27日AM4時半)
    また書きます

am10時 チェックアウト。

これから11時ハワイ州立美術館のsさんに、ピックアップしていただきます。
    うまく英語て、空港までの送りと、、荷物預かり頼めるかしら?彼は今日ランチで、お会いするから。
    でも、彼は紳士だから大丈夫かなあ、イケメンだし、、あっ、関係ないか!

タンタラス。

ハワイの植物の事、景色の事、説明してくれながら、
    まず、この方は、ジェントルです。
    さっと必ずドアは開けてくれるし、対応はよいし、さっといろいろエスコートしてくださる。しかもイケメンって、、スマート!
    だから、私の男性の友人No.1,

ここまで見ていただいた方に、大サービス。
    私のブログでは、お馴染みのあの綺麗なお姉さん!は左側。さあ、お顔ご開帳。少し実物と違うからいいかな?

車で、ドライブ。飛行機の時間まで、タンタラスや、ランチを、彼にお任せコース。

さっと、エスコート。
    このお店地元では人気のお店よ。わあい、前から来てみたかったの、さすがです。
    お連れいただき感謝。

ポークステーキ。これがグッドよ。

ラウンジにて。

またまた素敵に、別れ際。
    彼が、さっと手渡した、このシュークリーム。

食事中。私達が飛行機で食べられるようにボーイ君にサラッと頼んでくれていた!

私の片腕さんは、これを知り、目にハート!!笑笑
    でもね、わたしもよ!、ふふっ

おいし~。ハワイNo.1の味をあげちゃう。

プァイオリティラウンジにて。

いよいよアラスカまで、長旅スタート。
    まずハワイ島→シアトル→アンカレッジ。

大事なお仕事前に疲れちゃう、、

今回は、アンカレッジの小学校、中学校。高校のイベント授業。
    日本の、能を舞、大字、指導、、びっちりと。
    1限から6限までだそう。
    仲間は、アラスカとリモートで空港で打ち合わせ。

只今搭乗待ち。27日pm5:00
    ライブです、これにて失礼。

日本は28日pm11:48ライブです(シアトルAM7:48.ハワイAM4:54)

只今シアトル。プァイオリティラウンジ。シアトルタコマ空港にいます。
    日本人があまりに、というか、一人も見かけません。

もう一度搭乗すれば、やっとアラスカ、アンカレッジです。

こうして、世界を旅すると、
    人生いろいろ、、人もそれぞれ。【捨てる神有ればひろう神あり】、、を実感しています。
    では、又アラスカで。
    次回は。新しいブログで、、

毎年行きたい ハワイ

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 316円/日~

ハワイの料金プランを見る