オアフ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今ハワイにきています、又またいつもの海外活動として、、<br />表紙の写真は、ただ今無事に活動をおえ、ホテルのバルコニーからの夕陽を撮りました。不思議な光が差し、何が、感慨深い思いがあり、、表紙にしました。<br />今回昨年のあのセレブ理子さまが、なんと、ハワイの高校の先生になられたとの事!<br />過日 四月に渋谷で会えたクリスから、私達毎年一番のイベント、 州立美術館イベント中止と、、もう出られない!とのお話しで!? 落胆 失望のなか、理子さまが先生御就任とは、こちらにとっても有難いお話。<br />とはいえ、私の旅日記をご覧いただいているかたがたには、周知の事実、例の一件がございまして、、なかなか複雑な思いでおりまする。<br />https://4travel.jp/travelogue/11453118  昨年例の一件<br /><br />今夏ハワイたび、一番の目的は、かわいい、愛しの天使ちゃん達が、初海外の旅。アラスカ活動は、弟子達にのみ  初挑戦していただきまするぅ、<br />いろいろ思いが錯綜する中  出発と相成りました。

一筋の光。ハワイ !その1

2019/08/21 - 2019/09/01

旅行記グループ 毎年行きたい ハワイ

sense

senseさん

この旅行記のスケジュール

2019/08/21

今ハワイにきています、又またいつもの海外活動として、、
https://4travel.jp/travelogue/11453118 昨年例の一件

今夏ハワイたび、一番の目的は、かわいい、愛しの天使ちゃん達が、初海外の旅。アラスカ活動は、弟子達にのみ 初挑戦していただきまするぅ、
いろいろ思いが錯綜する中 出発と相成りました。

ハワイ、オアフ島到着。
    遠かった!今回は、国内線乗り継ぎのため。

このたび、ハワイ到着、今旅 初めて感じるハワイの光。風。
    風は、思いのほか、吹き抜けていく感じがなかった。、、、でも、光は、ハワイ。キラキラ!

ピックアップは、なんとセレブ 理子さまの、テスラーで、、えー!初めて連れて来た弟子はドギマギ、、これって?何? 声もでず、彼女は、シャッターを切る、、

これから、ホテル? いいえ、空港から、何処へ行くのでしょうか、

まず始めにお断りしておきますね、
    これからハワイセレブ世界を載せますが、私自身は、
    もし、(ありえませんが、、笑笑)お金持ちであっても、こういう生活はしないと思います。
    でも、その方の人生は、その人自身のもの、、、
    自分色に塗っていければよい。と、思っています。

誰もが、自分の人生では自分が主人公!です、
    はい、ある方の受け売りです、、笑

実は、明日の授業のため、明日行く学校へ直行です

下見を兼ねて、理子さまの案内で、、
    なんと、理子様
    今この学校で、教鞭をとってらっしゃいます、

今年は、何時もの、名門校でなく、理子さんの学校で受け持ちクラスの 高校2年生を教えます、

教室内。さすがハワイ。飾ってある花が、プルメリア

学校見学終えて、テスラーにて、ヒルトンロビーまで送っていただいきました。

でもね、、あのテスラーの羽(ドア)を、ヒルトンロビー ビップの車止め中央を陣取り 開きっぱなし、、スーツケース降ろして、フロントで、私のチェックインまでずっと!周りのタクシーの運転手や、ベルの方、お客様の動揺が、、恥ずかしいぃ、、
    恐ろしや、理子様。
    お待たせしてすみません、、いいえ いいのよ、、
    えー、、理子さまぁ、ここ陣取りはマズイですよねー

なんと、先に着いてプールにいたななちゃんを待ち、
    御自宅へ、連れ去っていきましたよ。、何でも、今日ナナちゃんは、理子さまのお子様と一緒に、あの億ションにお泊まりらしい、、です、

文句があるなら、ベルサイユへいらっしゃい!
    という感じでしょうか、、、

確かに、私達なら、直ぐ 係から苦情がくるのに、ダァーれの文句なし、、、ふぅ

こうして
    ヒルトンハワイアンビレッジ、ラグーンタワーにチェックイン。

ラグーンタワー、ラナイから眺め。

ラナイから、少しずつ傾く太陽の光。

部屋。

キングサイズのベッドルーム、

1日目、夕方

部屋から、お隣のイリカイホテルをのぞむ。

ラナイが、ヨットハーバー側は、あまり泊まってたこがないです

ハワイでの一番頼りの美代さんが、早速お部屋にご訪問。
    夜、、首に、レイをかけ、、今お隣から、聞こえている、ヒルトン名物ルアゥショーを観てから、私達の部屋に来てくれたとか、、びっくり!
    しかも、モデルさんのような美しいお嬢様を連れで、、
    美代さん、こんな綺麗な娘さんがいらしたの?

kitchenは、個室、

今回は、このお部屋に、何人お客がいらっしゃるかしら?

一筋の光。

この旅は、この、ハワイの光を感じる旅でした。
    神秘的で、何か、天からのメッセージを受けとった感じで、素晴らしい!
    まさしく、人間界を超越した、宇宙から、天からのメッセージ。空、星。光、、、

できたら その光だけのページを作るつもりです、

このシリーズは、不本意でありますが、セレブ理子さまの記録になりました、
    申し訳ございません、
    何分 わたくし、 庶民なので、セレブ 〔ハワイ〕世界の洗礼が、あまりに強烈に残りまして、、笑笑

日が沈んでいきます

ラグーンタワー前の芝生庭園から。

あー いつものハワイの夕焼け。
    ハワイに来た!という感が、、押し寄せてくる、瞬間!

ボケていて。ごめんなさい

光と陰

翌日、朝から、ピックアップ

ハワイ、同志社高校授業。教室風景。

机の上の冊子は?アロハストリート?などの冊子。
    えっ、なんで!

ハワイには、紙がないので、この冊子を下敷き、or
    練習用紙に、、笑笑

仲間に写真を任せたので、ごめんなさい、又載せますね。

日本人だらけ?のスーパーマーケット。
    この前にあるコンドミニアムに訪れるため、クリスに連れて行っていただきました。

このマーケットの前にある、高層のブロックをつんだような型のビル
    そう、セレブのマコ様の御宅。カカアコの、コンドミニアム アナハ

続きは、また、

毎年行きたい ハワイ

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 316円/日~

ハワイの料金プランを見る