オアフ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
11月28日から、12月6日<br /><br />今年は   ハワイの友人が次々来日、   来年またアラスカ、ハワイに出かけようと考えていたのですが、ハワイの友人に甘い誘惑?をされ、11月末から、ハワイへ行く事になりました。<br />できたらと、  ダメもとで、アラスカのgraigにハワイで会いましょうと、お誘いしたところ、わざわざアラスカから来てくれる事に!<br />ハワイの友人たちとも会いたい!  MP小学校での授業、州立美術館での揮毫、、忙しい旅になりそうです、

ハワイ、オアフ島へ、今回は、アラスカの友人も呼んで フレンドシップの旅 第一弾

2017/11/28 - 2017/12/06

旅行記グループ 毎年行きたい ハワイ

sense

senseさん

11月28日から、12月6日

今年は ハワイの友人が次々来日、 来年またアラスカ、ハワイに出かけようと考えていたのですが、ハワイの友人に甘い誘惑?をされ、11月末から、ハワイへ行く事になりました。
できたらと、 ダメもとで、アラスカのgraigにハワイで会いましょうと、お誘いしたところ、わざわざアラスカから来てくれる事に!
ハワイの友人たちとも会いたい! MP小学校での授業、州立美術館での揮毫、、忙しい旅になりそうです、

その他
レンタカー 飛行機
ハワイアン航空

11月28日 成田空港、北ウィング。ほとんど人がいません

ライブで載せたいので。とりあえず写真だけupします、すみません、

ホノルル、着きました、残念ながら曇り空中にお日様の光がある感じ、、

国内線、ハワイアンのカウンター前

なんかアンニュイな感じ?

これはこれで、素敵かな?何事も前向きに考えましょ!笑い

アラスカから、graigさま、やっと到着!
    わぁい。心細く、一時間半待ち、会えるかな って ドキドキでしたが、ご本人様は、あっけらかん。やっと再会の感動のシーンのはずが、、、私達の前を素通り、走って追いかけたら、、シィ~とされてしまい、少し寂しかったわたしたち、です、。

でも graig一流の照れ隠しかな??なぁーんてね!
    そう理解しましょう、、

ヒルトンビレッジ名物、レインボータワーのお姿!笑い

又 また おめにかかれ、幸せでございまする。

さあ カリアタワーにチェックイン、graigのおかげで、即お部屋へ入れました!何が違うのか!

今回は、いつもお世話になっているから、大奮発して彼に、一部屋とり、私達の部屋と、ふた部屋抑えてます

それにしても、どんな魔法使ったのかしら?

本当に全く待たないチェックインは、初めてです!
    彼が、エラーい、元軍人サマーだからかしら?

いらっしゃい~ と、鳩さんがお出迎え??二羽も部屋中まで、いらっしゃいました。

graigさまがランチに連れて行ってくれた、レストラン。

味は、そーそー? 私達は、意外と美味しかった。友達から聞いたと、かなり自信たっぷりだったの彼ですが、、

これからどこいくの??で ひと騒動おきまーす

今回の笑いのツボ。第一弾、涙が出るほど笑いすぎ!私も見ていて困ってしまいましたー、でも、日本人ならば、なるほどです、それにしても、壺にハマり過ぎ~

私もおかしいやら。笑いが止まらない友人をみながら、不思議がるgraigに何て言っていいのか!!結局壺にはまりましたー

この場所の事で、笑いが止まりませんでした。答えは、後ほど、、

あとで、わかりましたが、発音だけで笑っていた友人ですが、、実に不謹慎な事、!でした、
    この場所は、とても大事な場所でした、、、、

• 答え<br /><br />HICKAM  !  この場所の呼び方?<br /><br />彼の発音、へっこむ  !??に、聞こえます、日本人「注意  英語が得意でない人」には、へっこむイコール凹むに、聞こえます!!しかも、私達がはてな??顔するので、彼は、へっこむ  を連呼して、彼女は、笑いが止まらず、、たぶん五分以上泣きながら何も言えない?   それほどおかしかった、壺1でした<br /><br />因みに。ヒッコム   の発音 カタカナで書くと、そんな感じです  笑い

答え

HICKAM ! この場所の呼び方?

彼の発音、へっこむ !??に、聞こえます、日本人「注意 英語が得意でない人」には、へっこむイコール凹むに、聞こえます!!しかも、私達がはてな??顔するので、彼は、へっこむ を連呼して、彼女は、笑いが止まらず、、たぶん五分以上泣きながら何も言えない? それほどおかしかった、壺1でした

因みに。ヒッコム の発音 カタカナで書くと、そんな感じです 笑い

ヒッコム??からホテルへ
    ヒルトンハワイアンビレッジ、カリアタワー オーシャンビューのお部屋

わぁ、これなんだ?

15階から下のプールを眺めた図

少し地味な、デコレーションになったかなぁ

残念ながら、曇り空。

後からロコの人から聞いた話。今頃ハワイは、いつも、まぁこんな感じらしい、、、でも、ここに住む日本人は、特別寒く、あめばかり、とか、???

だんだんと日が沈んでいきます

とはいえ、私達の旅ですもの。これでおわるわけにはいきません、、

これから
    ハワイ大学生のロコ、サラが、お部屋に来るそうです、まだまだ1日目終わりそうも無い、、、ですねー

カリアタワーのフロントに降りたら、ツリーの飾り付けが終わっていましたので、パチリ

サラのクルマまで、レインボータワー通りぬけ、向かいます 新車買ったんですって。
    ハワイ大学生ってリッチですねー、??サラは、
    大学より、バイト優先。毎日のように働いて、実は、お店のサブマネージャ~。すごい。学費も、家賃、車まで。自分で賄っているんですって!

夜のワイキキビーチ

はあーい、サラちゃんでーす!ご自慢の新車、乗せてもらい、じつは、これから、サラの家まで、連れて行って とオネダリ!

途中、一つ寄っていい?ガスがないから? あー、ガソリンスタンドの行列。これ、すごい!丁度 高速に入る行列みたい!、日本では見た事がありません、

さすが、ハワイ、セキュリティすごい!幾つ鍵があるの?ドア後に、、まず、駐車場、それから、階段。そして、部屋ドア、、、、

廊下。

これが玄関、当たり前ですが、すぐ。お部屋です

彼女、コレクター。すごい、トイザラス??

サラのクルマで、送ってもらい、また、こんどは、ファーストフライデーのイベントでねー、

翌朝。29日です

この写真と、前の写真?じつは、同じ時間に、同じ場所で写しましたー、

ええ~、なんで違うの?

そうか、写した方角でこんなに違うんですよ!さすがハワイ、
    光が違う!

二人で、ラブリーに、会話。 昨日の笑いのツボの話かしら。 うふふっ と言っても。graigは、お爺様ですから

後できいてみたら、ほんとに、graigに質問されてたらしいです、驚きぃ

これからお会いする理子さんのお家だったと思う、、

後できいてみたら、、間違い、ぺこり

理子さんがオススメのお店。日本料理のお店。かなりいい! 凛花という店名。

この近くの、銀行に停め、迷い子になっちゃいました、理子さんに見つけていただき、再会!!

日本でお会いしてから、半年ですねー、そう、彼女の言葉で、ハワイに来ましたよ!

これから明日の、小学校の授業のための、ミーティング。

はず、、

たくさんの種類。楽しみ~

英語ペラペラの理子さんとのgraigの会話についていけませーん

このアイスクリームの話は、また次に、、

毎年行きたい ハワイ

• senseさん 2017/12/05 16:12:19
    ありがとうございます
    明日帰ります、今サヨナラパーティ中でーす、また更新しますので、宜しくお願いします
  • kikiさん 2017/12/05 13:54:01
    alohaー
    sense 様

楽しく第1話、読ませて頂きました
    (^^)

ところで、笑いのツボは?
    とても気になります~~

クリスマスバージョンのHawaii
    何処を見ても素敵ですね

kiki (^^)

senseさんのトラベラーページ

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 266円/日~

ハワイの料金プランを見る