オアフ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
9月7日.アラスカアンカレッジから、ハワイに再び上陸。<br />日本は、大変な事になっている様子。遠くから、案じています、北海道の方、関西の方 等、復興を願うばかり。<br />私も、大事なパートナ~も、後便で関西国際空港からくるはずでしたが、、、大変!<br />とうとうこの騒ぎで  来られなくなり、、、<br /><br />彼女は、三日三晩寝ずに、チケットを探しましたが、、いよいよ行き詰まり、、とほほっ!です、<br />泣いてました。<br /><br />    こんな事初めてです。<br />私達だけでの、書活動、ハワイでの 学校の授業、美術館でのデモンストレーション、名刹でのワークショップ、、を乗り切らねば、?<br /><br />とにかく。泣いていられない。頑張る。頑張るしかない!<br /><br />アラスカでの、数ある活動、全て乗り切り、大成功だったのだから、、と、肝に、ねんじながら、、<br /><br />昨年末のハワイのブログ<br />https://4travel.jp/travelogue/11308743<br />https://4travel.jp/travelogue/11310250

アラスカから、ハワイへ再び、さあ、これからハワイで も、がんばります!(ハワイ M.P小学校 州立美術館、カカアコの セレブ パーティ )

2018/09/06 - 2018/09/07

旅行記グループ 毎年行きたい ハワイ

senseさん

この旅行記のスケジュール

2018/09/06

9月7日.アラスカアンカレッジから、ハワイに再び上陸。
とうとうこの騒ぎで 来られなくなり、、、

泣いてました。

こんな事初めてです。

とにかく。泣いていられない。頑張る。頑張るしかない!

昨年末のハワイのブログ

アラスカ、9月6日.これからアラスカをたちます

空港、チェックイン

機内から、素晴らしい夕陽

ホノルル到着。6日 夜8時

再びのハワイ上陸。今回は。三人。→私、ポポ、ポポママ

*私、ポポ→ハワイ→アンカレッジ→ハワイ
    *ポポママ→ ハワイ、→アンカレッジ で合流
    * 虹さん→ →ハワイ合流
    のはずが ×

ハワイアンビレッジカリアタワー、チェックイン

素晴らしいかな、ハワイの わたくしの秘書様?が、なんと ヒルトン で既に 待機してらっしゃる、然もスーツケースを届けて、、そのまま明日の、学校で使うシートを買いに、車を走らせる!
    おそるべし、美代様の回転の速さ、、だって、この方、私の秘書といっても。ホントは、ただの友人。
    ご厚意でハワイでの秘書の仕事を勝手ででてくださっます!ありがたやー
    なんのギャランティも発生しておりませーん 、、

私達は。みみーんなボランティアであります

カリアタワー。角部屋のオーシャンビューのお部屋がこれからの私達のお部屋、
    いつもながら、正面ラグーンと、海を見渡す、素晴らしい景色が広がります 私の大好きなお部屋です
    ただいまぁ~

幸せ!

さて。今回は、何人の方がここにいらっしゃるかしら?

9月7日.朝7時

さあ。今日は、ドキドキの小学校授業。
    理子様のお子さんのクラスですが、、
    あんなことがあったので、本来ならば、こちらも、ドタキャンしたい気分です、そこを、グィッと、抑えて、支度に取り掛かりました。

部屋から、のぞむ、レインボータワー

ここまでは、小市民の私でも、頑張って頑張ったら、何とか手が出せる話しですが、
    次ページからは、もう、おかし~、クレィジィです

えー!
    何この車は?宇宙の車?
    理子様のお迎えが、なっなんとこの車、えー!

ハワイでは有名なメーカー、とか、、自動運転ができる、すべてコンピュータで行われる電気自動車

昔、こんなのアニメみたなぁ、サンダーバードか、バックトゥーザ、フィーチャーか、、
    まさか、同乗者の 一言 「 一生こんな車に乗ることは無い、、」と、笑笑

Tesla という車。いまや、ハワイセレブは皆様お持ちとか、、理子様のこの車は、全て部品は、カスタマイズしたとか、、、ふぅ、、

ハワイ、m.pの小学校の授業!さあはじまり、、

自己紹介から、英語のみ、。これから理子様頼りィ~

これなんだ?

私も珍しいと思っていたら、どこかのTVのクイズ番組に出題されていて!びっくり。この小学校でしたよ!

答え

ハワイでは。運動場はなく、芝生のお庭が運動場です、おやつや、ランチも。皆ここていただきます、
    そして、芝生のお庭に出る時は、こうして、綺麗に靴を並べて脱ぎます

みんな一生懸命。頑張って書きます、さすが名門の学校生徒、、お利口さん過ぎがちょっと心配、、

平和の心伝えます、和を書いてもらいました

わぁ、ミッドパシフィク小学校の、校長先生ぃ!お会い出来て嬉しいです。

感激!

小学校授業も。無事に終了、成功!!

理子様の御宅でランチを、、前投稿でかきましたが、彼女は。この素晴らしきセレブの方?
    有名な億ションにお住み?です、、

いま建設中のタワーマンション(推定2~3オク)ここも、既に買われたとか、、、ふぅ、どうなってらっしゃるのかしら?

住人専用のラウンジ
    ラウンジからの景色、こちらでランチをいただきます 写真うつりが悪くてすみません、すっごい!です、

ジャグジー

バーチャルゴルフルーム

ボヤけてますが、こちらは、住人専用のシアタールーム

インフィニティプール、このプールの眼下は、有名な、モール(ワードセンター)ですよ、信じられない。

この後、フロントにあの、車がきて、ヒルトンまで、送ってくださいます

ジャグジーからは、青いうみ、

さすが!セレブは、違う、違いすぎます!

あのサンダーバードの車で送っていただいて
    ヒルトンに戻りました、

さあ、少しだけ部屋で休んで、、すぐ出陣です、
    今度は、ファーストフライディ!!にでます

リアル投稿です ただハワイ時間、7日の、p.m3じ

9月7日.今日は。忙しい~

いよいよ一番のイベント、美術館でのファーストフライデーに出演です

今日は、ハワイ報知の方が、取材にみえるそう、、ドキドキです、

新しく塗り替えられた、州立美術館、

さあ、ここで。ファーストフライディのイベント!デモンストレーションを行いまーす、
    頑張ってきまーす

ファーストフライディの州立美術館のデモを、ハワイ報知新聞社が取材にいらしゃいました!なんか、びっくりです、

平和、
    私達の書活動、世界平和を祈ります!

感激!私のデモが素晴らしかった!と、、

この方が駆け寄ってきてくださいました!この他、多数の方から、写真撮って、、握手、、と お声かけいただき、大成功!

9月8日
    ハワイアンビレッジ ラグーンタワー

朝 昨日の興奮も冷めやらずですが、ヒルトンから、初めて散歩へでます
    ビーチ沿いを歩き、ハレクラニ方へ行ってみます

ビレッジガーデン

椰子の木の影が美しい!
    これからワイキキまでお散歩

ロイヤルハワイアンホテル

ゆっくりお茶しました、
    残念、美代さんは、いません。(このホテルのコンシェルジュです、内緒よ!)

シェラトンホテル

夕刻、ラグーンタワーまで、友人がピックアップ
    アナハコンドミニアム (昨日の理子さんのタワーマンション)まで
    エントランスロビー

今日は、ここで、セレブパーティにお招きいただきちょっと面白い事を披露いたしまーす

一度目のハワイ入りの時、マコさんに案内された、彼女の御邸宅です、その、 あの、クレイジーとしかいいようのない、カカアコの億ションです、

フロントで。名前を話すと、パーティ会場まで。案内してくださいます、
    さすが、セレブパーティです

先日ボヤけた写真で、ジムは、撮り直しましたー

毎年行きたい ハワイ

• ききねぇさんさん 2019/02/12 16:48:22
    こんにちわ

hawaiセレブリですか~?
    アメリカもお寺って納税しなくてもいいのかしら?

sense

senseさん からの返信 2019/02/12 18:04:06
    Re: こんにちわ
    コメントありがとうございます
    ハワイのお寺の管理は大変らしいです、ご住職の奥様曰く、本業を別に持ってらして、お寺さんは、寄付でなんとか賄ってらっしゃるとか、、

色々私にはわからない世界を垣間見ます、笑
  • fuzzさん 2018/10/31 14:37:27
    人それぞれのハワイ
    senseさん、こんにちは。

ハワイの過ごし方。
    人それぞれと言いましてもsenseさんの様な体験ってナカナカできませんね。
    書道をハワイで披露されていらっしゃるのですか。
    すごい活動ですね。
    私のハワイの過ごし方なんて、まるでマニュアル通り。
    流行りのレストランで流行りの食事やスイーツを食べて。
    ハワイっぽいお土産を買ってアラモアナSSあたりでショッピング。
    本当に多くの人がやってる様な過ごし方。
    senseさんの旅行記を拝見して、まったく違うハワイを見せて頂きました。
    セレブのパーティですか~
    見てみたいです~♪

fuzz

sense

senseさん からの返信 2018/10/31 16:49:09
    Re: 人それぞれのハワイ
    こんにちはsenseです、
    fuzzさん、おっしゃる通りです、人それぞれのハワイ!人それぞれのたび。皆さんのそれぞれの旅を拝見しながら、楽しませていただいています、、

ハワイの流れで、以前、fuzzさんの旅日記にうかがった事がありましたので、コメント凄く嬉しいです、^_^
    フォローさせていただきますねー、

ありがとうございました、

senseさんのトラベラーページ

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 316円/日~

ハワイの料金プランを見る