オアフ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
海外活動の旅、いよいよ最終バージョン。ハワイからアラスカ、そしてハワイに戻りましたー、今回は、日本から弟子達も合流。ブログ掲載 セレブパーティ「あの、有名人を呼んでくれた」の主催者の、お子さんが通う名門校にて、初のデモ授業があり、又、ハワイアンスティトミュージアムのイベント、ファーストフライデーにでます    それから、地元の友人とも、仲間が広がり、素晴らしい旅が終わります。    <br /><br />記事前に、アメージング、サプライズマークつけますね、私見ですが<br /><br />10月4日<br />アラスカ航空、夜8時半にホノルル着      <br />ヒルトンハワイアンビレッジ、  <br />カリアタワー泊<br /><br />10月5日<br />日本より、弟子達到着  合流   <br />ルーズスクリスでディナー<br /><br />10月6日<br />7時ピックアップ、ミットパシヒック小学校、デモ、授業<br />午後   アラスカのオリビアママ、グランマと初対面<br /><br />10月7日   <br />朝、ヒルトン説明会    <br />ワイケレのアウトレット<br /><br />午後6時   州立美術館、ファーストフライデー              に出演<br />         無事終了ご、スタッフと打ち上げ<br />                                      <br />10月8日<br />ヒルトンのビーチでのんびり、午後からあのパーティ企画していただいたファミリー来訪。スライダープール  ラーグンで遊ぶ<br /><br />10月9日<br />ホテル引っ越し  カリアタワーから、アンバサダーホテルへ、<br />セラピー、セレブセミナーの先生宅にて<br />午後、最後の晩餐??美代子さん達とアラモアナ買い出し、ホテルでパーティ<br /><br />10月10日<br />帰国。

ハワイからアラスカ、そしてまたまたハワイ オアフ島へ、二度目の 上陸。

2016/10/04 - 2016/10/11

旅行記グループ 毎年行きたい ハワイ

sense

senseさん

海外活動の旅、いよいよ最終バージョン。ハワイからアラスカ、そしてハワイに戻りましたー、今回は、日本から弟子達も合流。ブログ掲載 セレブパーティ「あの、有名人を呼んでくれた」の主催者の、お子さんが通う名門校にて、初のデモ授業があり、又、ハワイアンスティトミュージアムのイベント、ファーストフライデーにでます それから、地元の友人とも、仲間が広がり、素晴らしい旅が終わります。

10月4日

ワイケレのアウトレット

午後6時 州立美術館、ファーストフライデー に出演
無事終了ご、スタッフと打ち上げ

10月8日
ヒルトンのビーチでのんびり、午後からあのパーティ企画していただいたファミリー来訪。スライダープール ラーグンで遊ぶ

10月9日
ホテル引っ越し カリアタワーから、アンバサダーホテルへ、
セラピー、セレブセミナーの先生宅にて

10月10日
帰国。

サプライズ、
    アンカレッジから、ハワイへ、
    機内から、遠く氷河山が見える。

ヒルトンハワイアンビレッジ、

ヒルトンカリアタワー、チェックイン、明日仲間が日本から、来るので、大好きな部屋(オーシャンビュー)を予約してあります、
    が、飛行機の関係で、じつは、1日ズレまして。最後の晩は、取れていないのです。

少しインテリアが変わりました。洗練されて、、でも、わたしは前の ローカルな、ハワイアンの感じが好きでした。

ルーズスクリスの、ステーキ。

美代子さんが、荷物預かって下さった御礼と、日本からきた弟子の紹介兼ねてご馳走することに、、それが、ワインも一本開けたから、かなりの額、、、庶民には、厳し~い!
    それに、ハワイ島で食べたお味がなんか違うみたい?でも、すご~くたのしかったから、いいかな?

10月6日
    さあ、いよいよミットパシヒィク小学校の授業でーす、ちょっとドキドキ、上手くいくかしら?

• デモ

デモ

授業風景。

さすが、名門校、静かにお話しが聞け、良い作品ができ、素晴らしい生徒さんでした。ちょっとお利口さんすぎが、心配なほど、、、

ハリーポッターみたいな、歴史ある建物。なんか、観光バスまで来るらしいです、

みんな仲間、フレンドです!

校長先生がお出迎えしてくださり、授業も参観、大変気に入っていただき、ブログまで、載せてくださいました、
    これは、ミットパシヒィクのシンボル、フクロウの絵画。わたしの敬愛する、画家の作品で、日本から、持参。全校生徒の前で、披露するとか、、、有り難いやら恥ずかしいやら、、
    光栄の、行ったり、きたり、、???

私には大切な記念の一枚!

打ち上げ兼 ランチへ、
    莉子さんが、素敵なアラモアナのレストランにお連れくださいました、さすが在住です、よくお店をご存知。

サプライズ!
    窓際から、こんな物が見えましたあ
    。ここは、五階ですよ、たか~い、宙吊りヤシの木。

一度 部屋に戻り、午後からは、ちょっぴり冒険。 じつは、アラスカで一緒にハイキングしたオリビアちゃんのママが たまたま、今ハワイに来ているそうで、これから連絡とり、初対面します、ドキドキ、。顔もわからず、何せあちらは、英語オンリーですから、、
    大丈夫かなあ ヒルトンメインロビーで待ち合わせ、

ヒルトンカリアタワー、部屋からの眺め

アメージング
    オリビアママと、グランマと、初対面。心配をよそに、すご~くよい方 お茶でも飲みましょう!という事になり、グランマがこのお店に連れてきてくれました、ホクラニ シェラトン通りにあり、この店 前からはいりたかった!

ここで、アメリカセレブには、驚かされ?

オリビアママじつは、パイロットなんです、 で、アラスカで遭遇した、びっくりの事ぶつけてみました、(自宅前に、みずうみがある家は
    、マイカーならぬマイプレインがあります、)
    オリビアも、豪邸で、前が湖 しかもママがパイロットだから、自家用飛行機があるかとたず
    ねたらば。?!!

な、なんと、パパと、ママで、二機も所有されて、しかも、別の湖に、セカンドハウス前に飛行機があると、写真まで見せてくださいました。つかさず、乗せていただく約束をとりつけ、しかも、ビッグな、ログハウスに泊まっていいよ!と、 まぁ、びっくりです、アメリカセレブのスケールは??

楽しかったあ、今度は、飛行機乗せてね~

オリビアママは、アクティブな方。これからハレカラビーチバレー仲間と約束とか、、では、アラスカサマーにと、別れました。かなり、グランマが又いけてましたよ!

夕暮れどき、左手ハレクラニ、右手アウトリガーリーフ 綺麗な夕陽みながら、散歩しながら、歩いてホテル帰りましょ

サプライズ、
    10月7日、朝から、オーナー説明会後、10時イリカイから、シァトルバスに飛び乗りワイケレへ。

帰り予約しなくてはいけません、が、困った事に! 帰りのバス2時台が1枚のみ、、、、
    夕方から、大事な美術館のイベントがあるのです

バス受付のお姉さんに頼みこみ、予定時間30前に来てみてと言われました。なんとかなるのかしら? 英語しか分から無い方でしたが、大丈夫?

ワイケレは、素晴らしい青空。
    コーチは、すご~い行列。こんな事今までなかった! 30分以上待つかしら?

いつものお楽しみ、アウトレットにきたらば、ゴディバのいちごチョコ、 初めてきた時驚きました、ゴディバで苺が、割り箸に串刺しで売っているなんて!豪快というか、大胆で。さすが、アメリカ?

夕方、綺麗な美術館。

州立美術館。さあ、ここで、これから、イベント出演。ファーストフライデー!

今回旅、最後の、書活動。ガンバ!

いつもながら、素晴らしい建物。オシロ!自ずと気合いが入ります!

ここ、二階テラスが、イベントの場所。さあ~頑張るぞ

大きな紙に、三枚の連作。

大成功!
    これで、四度目のトライでした、毎回頑張ってますが、いつも手伝ってくださる方が、今回が一番いい!!と言ってくださいましたあ
    よかった!

あまりにたのしかったし、皆さんと別れがたかったので、この後どこかで、と、私から、お誘いしちゃいましたあ~

イベント大成功。皆さんでパチリ、、ありがとうございました(^ ^)

打ち上げに、入ったお店。

このお店、セクシーなお姉さんが売り!なかなかはいれないから、と、

さすがに、地元の方々、これがいいわよ?と、次つぎと、オーダー、

朝日。 10月8日
    考えたら、ゆっくり、ビーチもいっていなかった? 朝から、一人で散歩。わあい、全て終わりましたあ!!

毎年行きたい ハワイ

• わかわかさん 2016/10/21 19:34:34
    Hawaii
    1回の旅行に2度の上陸なんて凄いです!笑
    Rainbow tower素敵ですね!ホントいいなって思います。またの投稿お願いします~

sense

senseさん からの返信 2016/10/21 19:38:48
    Re: Hawaii
    わかわかさん、コメントありがとうございます、又今まだ、作成中なので、アップしますから、みてくださいね、

senseさんのトラベラーページ

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 316円/日~

ハワイの料金プランを見る