ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
9月25日続き      アラモアナのkorinakondo<br />                           セレブパーティで、デモ、<br />                           あの超有名人のまえで!<br />9月26日             ラニカイビーチ、ドライブ<br />                           夜アラモアナショッピング<br />9月27日             ハワイカイのセレブ宅で<br />                          ヒィーリングセミナー、<br />                          ランチ会<br />                          夕方、アラスカへ、飛びます<br /><br /><br />

まさかの ハワイでセレブパーティーに、!あの 、有名人にあえるとは!) そして、憧れのラニカイビーチ。( ハワイからアラスカのたび。、その2 )

2016/09/25 - 2016/10/11

旅行記グループ 毎年行きたい ハワイ

sense

senseさん

9月25日続き アラモアナのkorinakondo
セレブパーティで、デモ、
あの超有名人のまえで!
9月26日 ラニカイビーチ、ドライブ
夜アラモアナショッピング
9月27日 ハワイカイのセレブ宅で
ヒィーリングセミナー、
ランチ会
夕方、アラスカへ、飛びます

集合写真。まさか、あの方が!!わかりますか?セレブパーティでも、皆様 きどらず素敵でした。まさか、日本で渡米前にみた、芸能ニュースで連日騒がれていた方に、ここでお会いするとは!!しかも、私に、拍手まで、、、ありがとうございますー、もう、夢みたいな話。他にも、テレビ局アナウンサーや、日米協会の会長さんやら、、なんか、一般人の私には、信じがたい話で、一睡もできないハワイ初日になりました。詳しくは、 前ブログご覧ください。 ハワイからアラスカの旅、その1 です、

セレブウェルカムパーティ
    私の為に、こんなに集まっていただいで、本当何が何だか!?? 膝がふるえ、逃げて帰ろうかと、、、、何で?
    主催者がすごい方なんです!ご主人は、世界的な建築デザイナー ハレクラニ、トランプのペントハウス設計、今期オープンのアラモアナも、彼の手によるもの、

さて、

超有名人は!!?
    この中のアロハの後ろ姿の方がパパ、○○さん

皆さんご存知の方! 普通に皆さんに混じってらして、気取らず、気さくな方でした!
    私の為に、箸まで用意していただきまして、恐縮です、そっくりさんと思ってしまうほど、

ごく最近、日本から、ハワイに移住され、声帯のしゅじつされた、、、、

テニスの子供が、○○さんのおこさん。アロハの僕、パパとお揃いです、

子煩悩の素晴らしいパパさんでした!!かわいい、素直な、とても良い子達!
    小1時間は、ナナちゃんとお子さん達が、ずっとパーティ会場 横のテニスコートで、遊んでました。

パパさんの立派な子育てに感服!

凡人の私には、あまりに衝撃すぎて、眠れないハワイ初日でした。

翌日 ハワイ2日目

ハワイ美術館のマネージャー。すっかりお友達。ドライブに連れて行ってくださいました。ラニカイビーチを、リクエスト。

えっ、ここって、以前観光ツアーで来た風の谷ですねー。今は、ホテルまでピックアップ迄来ていただき、しかも好きな所へ連れて行って下さる友達(友達なんておこがましいですが)ができるなんて、ゆめのよう、、

この方が、ありがたき友人。

彼が探しあててくれた、小径。この先に?まぼろしの海岸が!

この先に。

わぁ、綺麗!

波しぶきが、眼鏡まで飛んできました。

水着持って来れば良かった!

コレなぁんだ?

やどかりかな?彼は、ピピピと言ってましたよ。

ラニカイビーチで初めて知りましたシリーズ。

質問 この花の形は?

この花、よ〜く見てください。ハーフフラワーと言って、半分だけしか咲かない花だそう。ここだけの、植物だとか

ラニカイは、花もとても綺麗でした。街並みも家も、グッド。

もう一つ別の小径の先に、あった海岸

ハーフフラワー。

こちらは、広いビーチ。

この砂。柔らかくて、お砂糖みたい

この道 すてきな家が並んでいます、すると?

あら?この家テレビで観たことがある??

この門? いかが。皆様も、テレビでご覧になりましたか?

確かに、私もなんか記憶にあるような、、、

そうか!思い出したあ。

有吉の夏休み で観た!、、確かに、この家がつかわれていました?!!。 連れの声。

さて、質問?始めて知りましたシリーズ?

ランチ食べていたら、ご馳走おこぼれちょうだい!に寄ってきた鳥!このとりなぁんだ??

もうわかりましたね。そう鶏。

でも、ロコの彼は、この鳥を見つけては、 チキン、チキン!と叫びます、当たり前ですが、
    私たちは、苦笑。チキン ってつい食べるチキンを想像してしまいます。 えっ!食いしん坊だからですって!

驚いたのは、チキンは、野生らしく、我々が鳩を見るような感じで、鳩や、雀と混じって、エサを貰いに寄ってくるのです!

ジャーン。野良チキン!綺麗な鳥でーす。

このお店でランチ購入、木の下でたべました、あじは、そうそう チキンは、ついてきましたが、、、、笑

友人の家。このチャウチャウに、餌をあげる為立ち寄りました。実家だとか。 初めて拝見。

ラグーンタワーに戻り、綺麗な夕刻、セラに電話したら、いまから、来るんですって、彼女とは、ハラジュクであって以来。

驚いたあ、ハワイ大学生の彼女。車買ったんですって!しかもフェアレディーZ.

彼女でーす。すっかり、綺麗になって。それもそのはずボーイフレンドができた!とか

助手席に、乗せて!とおねだりして、アラモアナショッピングセンターまで、

ディナー後、かえりは、ラッキー。二階建てラインにのれ、ホテルへ。

翌朝。
    ヒルトンハワイアンビレッジ。ロビー。
    今日は、ここで、ピックアップしていただき、ハワイカイの、セレブ友人宅て、ヒィーリングセミナー、ランチの会。初めてです、セレブの会は?ちょっと心配です。

セレブ友人宅。なんか夢のよう。世界が違いすぎです。私、浦島太郎かしら??

直接デッキから、うみへ。

友人宅のデッキ。庭が海。

これが、セレブセミナー会、今回は、ヒィーリングだそうです、 まったく勝手がわからず、???

ランチは、皆様持ち寄ります、私たちは、ビジター。何を用意していいか、わからず悩みました。昨日samに聞いた缶詰持っていったら、これが、ノーグッド。わかるけれど、持ち帰りちょっとキツかった!セレブきびし~

これからホテルへ帰り、一度チェックアウト。しかも、アラスカ航空荷物預けがかなり大変。部屋でバッキングしないと!スーツケース1個から23キロ、25ドル必要、片道だから、往復50ドル。

ハワイ着まえからの悩み。スーツケース !アラスカに行く間の荷物、どうしましょ!?。

セレブが、どうぞ とおっしゃるものの、ハワイカイまでタクシーでと、、、庶民には、タクシー代きびし~。

困っていたら、救いの神。美代子さん 以前から、ハワイ州立美術館のイベントお手伝い下さってたかたが、預かってくださり、しかも、ホテルまで、荷物ピックアップまで、

有難い です、感謝感謝。

夕景を見ながら。空港まで、

すっかり日が落ち、アラスカ航空。いざ、アラスカへ、
    アラスカは、どんなことが待っているでしょ、ドキドキ!

毎年行きたい ハワイ

• よっしぃさん 2016/10/06 09:45:58
    ラニカイビーチ
    すごい✨ラニカイビーチ行ったんですねー!!
    私も行ってみたい場所なんです✨ステキです
    天国の海ですもんね~✨うやらましいです✨

senseさんのトラベラーページ

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 316円/日~

ハワイの料金プランを見る