2016/10/03 - 2016/10/03
Fightersさん
- FightersさんTOP
飛行機はチケットのみ旅行代理店手配、宿泊はHOTEL予約サイトB社へ個人手配、列車は欧州エキスプレスへ手配、アルハンブラ入場予約もNET予約。
今回の旅では「個人旅行はNETが使えないと出来ない」という事を強く感じました。
写真は朝日が当たるヌエボ橋です。
- カップル・夫婦(シニア)
- 鉄道 高速・路線バス タクシー 徒歩
- アエロフロート・ロシア航空
RONDAは高台にある街です、見渡す限りSPAINの大地が広がります。
闘牛場の土の上に立ってみました、湿り気のある重い土です、筋を付けて均してあるので足を取られそうになります。
この場で猛り狂う手負いの猛牛と対峙するのは、余程の集中力と俊敏な動きが出来ないと不可能だとロンダ闘牛場 スタジアム・スポーツ観戦
RONDA駅から13:36'発の列車でGRANADAへ向かう予定、切符は事前に欧州エキスプレスから入手済です。
ロンダ駅 駅
時刻表示板を見ても乗る列車が表れません、窓口で尋ねると本日の「運行は取り止め」BUSに変更されて14:15発との事、こう言うのSPAINらしくて好きです。
アナウンスや表示はありません、その場の雰囲気や人の様子を感じ取って旅を続けます。 -
GRANADAに着きました、HOTEL シャイン アルバイシン、パティオのあるイスラム建築の古い建物です、窓いっぱいにアルハンブラを望める部屋にしました。
ここに2泊します、サービスでワインが1本置いてありました、ありがたい! -
HOTELはアルハンブラ宮殿の麓に立地、一歩外に出れば旧市街散策という事になります。
大きな窓からは、ライトアップされたアルハンブラ宮殿が眺められます。
ワインを飲みながらゆったりとこの景色を楽しみました。
10月4日へ続きますどうぞご覧ください。