済州島 チェジュ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
日本の里帰り中の秋のお彼岸の連休。<br />そろそろどこかに遊びに行きたくなり、ソウルと済州島に行ってしまいました。<br />初めての韓国。ワクワクして行ったのですが。<br /><br />テディベアミュージアムに行くため済州島からスタートした初めての韓国旅行。<br />あいにく韓国も秋夕(日本のお盆にあたるそうです)。<br />ちゃんと調べてから計画を立てればよかった。<br />(今は4Tがしっかりと後押ししてくれてます)<br /><br /><少し古い旅行で気が引けますが、もしお時間があったらお付き合い下さい。><br /><br />テディベアミュージアムで電池切れになり、部屋で充電をしている間に次の宿泊地ソウルの計画を練りました。<br />ミュージアムの近くに植物園があるので見に行ってきます。

如美地植物園(ヨミチシンムルウォン)に行ってきました。  韓国 済州島編  2010年9月17日

2010/09/17 - 2010/09/17

ブルーパピー

ブルーパピーさん

日本の里帰り中の秋のお彼岸の連休。
初めての韓国。ワクワクして行ったのですが。

あいにく韓国も秋夕(日本のお盆にあたるそうです)。
ちゃんと調べてから計画を立てればよかった。
(今は4Tがしっかりと後押ししてくれてます)

ミュージアムの近くに植物園があるので見に行ってきます。

高速・路線バス 徒歩 飛行機

広さは約34000坪。800種類ほどの亜熱帯植物を見ることができるそうです。

らせん状のトピアリー。
    後ろに見えるのが温室の屋根です。

温室とは思えないデザインですね。
    カクカクしてる。

それでは中に入ります。

入り口から温室を見上げると傘の様でした。(本当はひまわりをイメージしているとか)

食虫植物。

秋ですから柿とススキです。
    この柿こんな小さな鉢なのに実がなっています。
    植え替えたばかりなのかな?

Rangoon Creeper。赤ピンク白の花が咲いてます。
    日にちが経つにつれて色変わります。
    とても甘い香りがします。
    友達の家の塀で沢山咲いています。
    雑草のように丈夫だそうです。

室内は、花蝶園、水生園、多肉園、熱帯生態系、熱帯果樹園などテーマごとに分けられていました。

象さんを見つけました。

恐竜が隠れていました。

オッ。ワニがいます。
    ダーウィンとは少し環境が違いますが。

サボテン類です。

マジックミラー。
    記念に1枚パチリ。

スイレンの花が咲いています。

大きな蓮の葉。
    お賽銭?願いが叶うのかな?

熱帯植物ですね。
    家にも同じような植物が元気に育っています。

蘭の花が綺麗に咲いています。

噴水①

噴水②

噴水③

それでは外に出てみます。
    外国の庭園が造られていると案内にありました。

まずは日本からです。

やはり日本と言うと”鯉”なんですね。

• 赤い太鼓橋がちょっと南国風の植物に囲まれています。

赤い太鼓橋がちょっと南国風の植物に囲まれています。

石庭。

次は韓国です。

薄いオレンジ色の彼岸花。

この狛犬頭の上が平らです。
    そしてネコ科の顔をしてると思いませんか?

イタリア。

大きな噴水がありました。

階段を降りると。

• ウァー迷路のようになっています。<br />お手入れ大変そう!<br />

ウァー迷路のようになっています。
    お手入れ大変そう!

大理石かな?

くず入れもオシャレですね。

遠くに風力発電機がみえました。

• 仲良く色付されたミニ風車。

仲良く色付されたミニ風車。

• 玉乗りしている動物は何でしょう?<br />体はアライグマっぽいけど尻尾が違う気がする?<br />

玉乗りしている動物は何でしょう?
    体はアライグマっぽいけど尻尾が違う気がする?

• これはクジャクだとハッキリ解ります。

これはクジャクだとハッキリ解ります。

何故ここにキリンが??

今日も沢山歩きました。

午前中はテディベアミュージアム。
    午後は植物園。
    そろそろホテルに戻りましょう。

ススキが綺麗。

さっき見た風力発電の風車がすぐ近くに見えました。

トルハルバンと女性の像が交差点付近にありました。

中文観光団地の看板を見つけました。

ちょっと疲れたので、海苔巻きを買って夕食にしました。

日記をつけてお休みなさいです。

お付き合い下さり有難うございました。

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 141円/日~

韓国の料金プランを見る