済州島 チェジュ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今日も路線バスの旅です。<br /><br />ネットで見かけたある場所をめざします。<br /><br />さて、たどり着けるのか?

2015年12月−2016年1月 ソウル&済州 一人旅 3日目

2015/12/23 - 2016/01/04

tadagen

tadagenさん

今日も路線バスの旅です。

ネットで見かけたある場所をめざします。

さて、たどり着けるのか?

おはようございます。
    済州 3日目です。
    今日も単独行動開始です。

今日は、バスではなくタクシーで移動しようと考えました。

なので、つかまえられそうなところまで歩いていきます。

ガソリンスタンドの後ろの通りが、今回宿泊したお宿があるところです。
    大通りから1本入るので、夜はとても静かです。

さて、この時間(朝8時前)、あまりタクシーが通りません。

そう、今日は12月25日。
    韓国では祝日なのです。

1台のタクシーが止まり、窓越しに行先を提示すると
    「そっちには行かないよ」
    的なあしらわれ方。

外国のタクシーは、自分のエリアへ戻る途中の時にはフツーに乗車拒否をしてきます。

ここは場所が悪い。

行きたい方向にてくてく歩いて、20分後に何とかタクシーをつかまえました。

先ほどの失敗を生かし(?)、乗車してから行き先を提示。

ドライバー、相当困った様子・・・。
    あれ、難しい場所なの?

道路わきに車を止め、ナーナビで何度も検索するもまったくhitせず・・・。

10分ほど格闘して、何とかその場所の近くまでナビゲートできそうな雰囲気になってきました。

目的地周辺までたどり着き、お店に電話をしてくださり、何とか目的のレストランに到着しました。

ドライバーさん、お疲れ様。

チョンソバン海鮮トゥッペギ

一人用の海鮮鍋が食べられる、と書いてあり、これは行かねば!と思ったのです。

入口のところにメニューがありました。
    親切。
    日本語でも書かれています。

注文したのは、チョンボ(アワビ)トゥッペギ 13000Wです。
    おかずもたくさん。

まだグツグツいってますよ!

掘り出してみると・・・

おお!
    あわびが3つもありました。

普段の生活であわびを食べる機会がないのですが、新鮮なあわびは身がほっこりしてやわらかい!
    ピリ辛スープが食欲をそそります。

すっかり完食しました。

ごちそうさまでした。

またもやタクシーをつかまえて、やってきたのはおなじみのバスターミナル。

今日は昨日と反対側、西側の海岸を目指します。
    バス代は1300W。
    調べたところによると、40分くらい乗っていくそうです。

居眠りしないで、ほぼ予定通り40分で目的のバス停に着きました。
    ここから目的地は徒歩5分ほどです。

海のほうに向かって、てくてくてく。

海にぶつかったら右折。

シュミレーションした通りに歩いていくと・・・・・・

!!!

これは・・・

(すいません、レア情報になってしまいますが、)
    韓国ドラマ「メンドロントトッ」で使用されたレストラン(現在はカフェ)が観光地化されていました。

この情報はまったくつかんでいなかったので、もうびっくり、びっくり!!

目的地へ行く前に、かるく感動してしまいました。

そうそう、2階はベッドルームだったよね。

観光客が次からつぎへと訪れていました。

一通り写真を撮り終えて、さて、目的地へ移動します。

脳内地図によると、この道を進んで海側に行くと・・・

!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

ありました。
    目的地。

がれき、ですか?

いえいえ、違います。

ここは、BIGBANGのリーダー、G-DRAGONが経営するカフェです。
    済州島をいろいろ調べていくうちに、このカフェの存在を知り、何とか行ってみたいと思うようになりました。

地図で場所はわかりましたが、交通手段がなかなかわかりませんでした。

あらゆる手段を使って調べて、やっとこうしてたどり着くことができた、というわけです。

自分、えらい!

さて、中へ入ってみましょう。

入口を入ると、すぐに注文カウンターがあります。
    まぁまぁいい感じでお高い(爆)。

大好きなHOTのカフェオレを注文。
    5500W也。

店内は広く、家具はあえて統一していない感じ。
    お好みのスペースでお過ごしください、といった印象です。

写真の右側には、たくさんお客がいるのですが、人がいないかのような構図で写真を撮ることができました。

あ、カフェの名前は「monsant」。
    韓国語では、『夢想』というそうです。

1時間ほどネット(無料WiFi完備)をしたり、本を読んだりしてゆったり過ごしました。

店を出る前に、店内を撮影。

おしゃれなシャンデリアや、

海のほうを撮影。

セルフの水もいちいちおしゃれ。

入口近くには、ツリーがありました。

GDと同じで、オシャレ度120%のカフェでした。

来ることができて、とても満足っ!

帰りは、海岸側の道を通ってきました。
    すると、先ほどのカフェの裏側に出てきました。

本当に目と鼻の先です。

この右側のテラスもドラマに出てきました。

海がきれいです。

済州にきたのは、きれいな海が見たかったから。
    この目的も達成できました。

人がいないように思われますが、左後方には先ほどのカフェがあり、たくさんの観光客がいました。

ああ、満足、満足。

さて、市内に戻りましょう。

道路を横断して、先ほどのバス停のお向かいにある、市内行きのバス停で待ちました。

5分ほどでバスがやってきました。

また40分ほど乗って、バスターミナルに到着です。

この時点でまだ午後2時にはなっていません。

さて、どこに行こうか?

おなかはまだすいていない。

どこで、時間をつぶそうか?

ああ、あそこへ行こう!

タクシーに乗り込み、KONESTの店紹介をみせます。

着いた先は、

龍頭岩海水ランド

ここは、海水をお風呂に使っているそうです。
    2階はチムジルバンになっています。
    眺めがいい。

この日はそれほど人が多くなく、ゆったり過ごせました。

昼寝をしたあと、本格的な汗蒸幕に入り汗をかきました。

いい汗をかいた後は、お風呂♪
    今回の旅行1回目のあかすり(25000W・直接現金払い)もしました。
    気持ちいい!

よし、いい感じでおなかがすいてきたぞ。

ちょっと早い夕食にGO!

龍頭岩と言えば・・・

昨年の旅行でもやってきました。
    まぁ、近くまできたので、撮影だけしていきましょう。

空港が近いんですよね。

海は普段の生活では感じられないので、旅行に来るといつまでも見ていたいと思ってしまいます。

• up<br /><br />龍に見えます?

up

龍に見えます?

夕食に、と考えていたレストランは、遠くに見えるホテルのすぐ近くです。
    歩いて行こうか、とも考えましたが、思ったよりも遠そうです。

ここは、無難にタクシーで。

ラマダホテルのすぐ近く、

李家チョンボッ

KONESTの紹介記事を見て、とても美味しそうに思ったのでこちらを選びました。

注文したのは、アワビ粥 10000W。
    おかずもたくさん。

あわびがこのサイズでごろごろ入っています。

そして、お米!
    普通、お粥は米の形がつぶれていますが、こちらのお粥は米の形のままパンパンに膨れ上がっていました。
    食べた時の食感が今まで食べたお粥と違う!
    美味しさと意外さで2度びっくりです。

完食、です。
    本当に美味しかった。

タブレットでクーポンを提示したら、ちゃんと5%offになりました。

ありがたや。

ご馳走様でした。

せっかくなので、ラマダホテルの内部を見てみましょう。

うわーーー、豪華ですねぇ。

お、2階にはもっと豪華なイルミが見えますよ。

じゃ、じゃーーーーーーーん。

立派すぎます。

左後方には、カジノがあります。
    私には無縁。

ホテルを出てくると、ちょうど西の空がこんな風になっていました。

タクシーに乗り、昨日と同じようにロッテマートへ戻りましょう。

タクシー代は6000Wほどかかりました。

ロッテマートに到着です。
    清潔な店内です。

2階は、加工食品や家庭雑貨などがあります。

並んでいると、つい写真に撮りたくなる。
    性癖、でしょうか?

面白いティーバッグです。
    でも、高い!
    5つで6000W!!!

4種類あります。

お買い物を済ませ、歩いてお宿へ戻ります。

15分ほど歩いて到着です。

スーパーで買ったもの。

・みかん 2個で30円
    ・スンデ  食べてみたかった!
    ・キィウィせんべい Mさんへの済州土産

8時過ぎにごそごそと夕食の準備をしていると、他の部屋の方が
    「キムチ、食べますか?」
    とタッパーを出してくださいました。

お言葉に甘えて、お相伴にあずかりました。

スンデは、クッパで食べる時よりも食感があって美味しかったです。

明日は移動です。

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る