プーリア州旅行記(ブログ) 一覧に戻る
目指して行くより、ふらふら歩いたほうが目的地に早く着くみたい(涙)

オストゥーニで迷子 201603南イタリア③

2016/03/12 - 2016/03/30

旅行記グループ ブーツのかかと*プーリア

ciami

ciamiさん

鉄道
JAL

観光案内書で地図もらわないとね。

バスはね、遅れますから、時間に来なくっても心配しないでくださいねって時刻表ももらった。

ムニチパーレ宮殿 (オストゥーニ市役所) 史跡・遺跡

静かなリベルタ広場。

リベルタ広場 広場・公園

おじさまたちの足元には、穴。

これ遺跡?

左に曲がれってお姉さん言ったから、ここかな?

ジョヴァンニ・サンツァ通り。

入口は、自販機コーナー。

飲み物やお菓子だけじゃなくって、クリームや歯ブラシ、歯磨き粉なんかも売ってるわ。

オストゥーニのコンビニね。

ATMもあるわ。

白い建物が並んでる。

ちょっと道がガタガタしてるけど。

• うっわ〜、きれい。 <br />

地図を見る

うっわ〜、きれい。

オストゥーニ城壁 史跡・遺跡

ザ・オストゥーニな景色 by ciamiさん

ほんとに白い街だ。

• 海も見えるし。<br /><br />だけど、すっかり街の外に出ちゃったみたい(笑)<br />

海も見えるし。

だけど、すっかり街の外に出ちゃったみたい(笑)

間違えちゃったのね。

じゃあ、こっちの道かしら。

教会だけど、ぜんぜんカテドラーレっぽくないわよね。

カルミネ教会だって。

茶色のお洋服は、カルミネ会の制服。

普通なら、見られないところを見たってことで。

左って聞いたうと思うけど、

右だったのかな。

ここでもないわよね。

スピリト サント教会 寺院・教会

洗濯物いっぱいの生活感あふれる通り。

メインの参道が、こんなにガタガタってことはないわよね。

そっか、こっちだ。

カッテドラーレ通り 散歩・街歩き

旧市街のメインストリート by ciamiさん

やっぱり左でよかったのね。

かわいい小道にも惹かれるけど、まずはドゥオモに行かないと。

おお、ドゥオモ。

オストゥーニ大聖堂 寺院・教会

でも、開いてない。。。

電車が遅れたからな〜

じゃあ、さっき通り過ぎたサン・ヴィート・マルティーレ教会。

市立博物館 博物館・美術館・ギャラリー

ドンナ・ディ・オストゥーニ by ciamiさん

修復中?

天使がかわいい。

ガラスケースがいっぱいあるのは、今ここが美術館になってるから。

中がカラなのは、どうして?

奥が結構広くってね、考古学博物館。

これは、石刀?

銅剣に、

埴輪だ〜

弥生式土器に近いかな。

こっちは、めんつゆ入れるそば徳利?

お帰りの前に、私どもにご寄進を。

あっあっ、お客様。。。

やっぱりまだ閉まっているわよね。

じゃ、お散歩しましょ。

素敵なバールの横の道、海だ。

白い建物が並ぶ、丘の上の街。

• 三歩歩けば階段で、<br />

三歩歩けば階段で、

三歩歩けば海。

晴れてたら、もっとよかったんだけど。

お約束の洗濯物、干しっぱなしで大丈夫?

• 白い壁に、赤いシクラメンが映えるわね。<br />

白い壁に、赤いシクラメンが映えるわね。

あっ、ここだ〜

オステリア デル テンポ ペルソ イタリアン

オストゥーニに行ったきっかけ by ciamiさん

ウルルン滞在記で、ゆうこりんがパスタ作りを習ったところ。

• こんな内装だったっけ?

こんな内装だったっけ?

一番乗りかと思ったけど、奥には人がいるみたい。

お皿かわい♪

ここにも、フィノッキオ。

手でちぎって、塩とかオリーヴオイルとかかけて食べるんだって。

ハムとか、

肉団子とか、

ピッツァの切れ端とか、お通しおいしくないわけじゃないけど、メインのお料理食べられなくなっちゃうのよ。

オリーヴ入ったパンも、タラッリもおいしいから。

• くっく〜、ブッラータ大好きよ。<br /><br />この生ハムもおいしいわ。 首の肉だって。<br />

くっく〜、ブッラータ大好きよ。

この生ハムもおいしいわ。 首の肉だって。

スペルト小麦のスープは、具だくさん。

ナスのパスタが、いい香りね。

見て見て、パスタがこんなに長いの。

プーリアの名物、フリチェッリ。 味はいいけど、もうちょっと水分あってもいいかもね。

オストゥーニに来たのは、このレストランに来たかったからなの。

満足したから、帰ろうかしら。

ブーツのかかと*プーリア