オートラント旅行記(ブログ) 一覧に戻る
海見ながらバールでまったり。<br /><br />それから、だれもいない海のお散歩。

海とバールとオトラント 201603南イタリア29

2016/03/12 - 2016/03/30

旅行記グループ ブーツのかかと*プーリア

ciami

ciamiさん

海見ながらバールでまったり。

それから、だれもいない海のお散歩。

鉄道 高速・路線バス 飛行機

いろんなお店が並んだコルソ・ガリバルディ。

お昼休みにかかっちゃったみたいで、閉まってるお店が多い中、

すてき~ タラッリ山盛りで、夢の世界。

唐辛子、こしょう、玉ねぎにシリアル。 種類ありすぎでしょ♪

大好きなフィノッキオは外せない。

• 大きさとか、形で、名前が違うんだ。<br /><br />組み合わせがありすぎて困る~<br />

大きさとか、形で、名前が違うんだ。

組み合わせがありすぎて困る~

• きれ~~~

地図を見る

きれ~~~

ルンゴマーレ デグリ エロイ通り 散歩・街歩き

気持ちいい~~~

夏はきっと人でいっぱいね。

あっちの街にも、行ってみた~い。

こういうとき、車だといいわよね。

すっごくいいお天気だったのに、急に曇ってきたわ。

じゃ、休憩。 いつもだったら海お茶だけど、暑いから、しぼりたてのオレンジ・ジュース。

まったり♪

ダースベーダー?

• オスマントルコとの闘いで、亡くなった人たちを称えて立てられたらしいわ。

面白い形の建物で、中も見てみたいけど、ほとんど閉まってる。

そんな中、開いてたのがここ。

お菓子に飲み物、いろいろそろった自販機コーナー。

コンビニないから。

もうちょっと信用できるといいんだけど、イタリア製だったら危険(笑)

機械にも、イタリアの血が流れちゃうのかな。

晴れた日には、日陰がうれしい大きい木。

くもりだけど。

• さっき行ったお城が見える。

さっき行ったお城が見える。

ビーチのお散歩。

• 二人じめ。

地図を見る

二人じめ。

オートラント ビーチ ビーチ

透明な海 by ciamiさん

太陽は、どこに行っちゃったのかな。

帰りの電車まで、まだ時間があるわね。

マルティヌッチ (オトラント店) スイーツ

ピエガテッラ by ciamiさん

えっ、このグリーンとMのロゴ、

おいしそうなケーキは、?ガッリーポリでお世話になったカフェじゃ!?

やっぱり~

バーリにもあるんだ♪

レッチェにもあるの?

じゃあ、もしかして、ルスティコ買ったあの店?

お店の人が、感じがいいのは、どこも共通。

社員教育がしっかりしてるのか、南の気風なのか。

ピエーガテッラだって。 初めて見たわ。

• ピアディーナよりも厚めの生地で、ピッツァよりカリカリ。<br /><br />

ピアディーナよりも厚めの生地で、ピッツァよりカリカリ。

うっま~~~~い♪

おやつはスフォリアテッラ。

そろそろ駅にもどりましょ。

今度は上りだから、ちょっと大変。

ぶらぶらお花見ながら。

せっかくお花きれいなんだから、

もうちょっと道が整備されてるといいんだけどな。

ガタガタよ。

あれ、駅閉まってない?

Welcome なんて言われて、来たのはいいけど、帰れないかも(笑)

電車壊れちゃったかなんかで、バス来るんだって。

来た時も一緒だったメンバー、階段に座って、バス待ち。

あっ、来た来た。

意外と時間通りじゃない。

途中の駅だと、乗り継ぎ間に合わないかもしれないし、レッチェまで行ってよ。

途中の街。

電車じゃ見られないところ見られてよかったけど、観光したいところが増えちゃった。

無事についたマリエの駅。

電車もちゃんと来た~

いろいろあったけど、無事にレッチェに帰れそうね。

遅れた電車に怒ってるお客さんと、ボクのせいじゃないって言い返してる駅員。

そんなことだから、いつまでたっても改善されないのよ。

• B&amp;Bに帰って、スーツケース引き取って、

B&Bに帰って、スーツケース引き取って、

パラッツォ デ ジョルジ ホテル

バールで時間つぶして駅。

• レッチェの駅、エレベーターないし、B&amp;Bのオーナーも腰痛だっていうし、階段使わなくってもいいように、1番ホームから出る電車に乗ろうと思って。

レッチェの駅、エレベーターないし、B&Bのオーナーも腰痛だっていうし、階段使わなくってもいいように、1番ホームから出る電車に乗ろうと思って。

よかった。 ちゃんと1番線に電車来た。

すいてるし。

バーリの駅にはエレベーターあり。

バーリ駅 (国鉄)

地図で見た感じと違って、バーリの街けっこう広いみたい。

タクシー乗ってよかった。

そして、思ったよりも大きいホテル。

なんか感じ悪いのは、先払いだから。

Palace Hotel ホテル

先払い by ciamiさん

お部屋、意外と広い。

冷蔵庫には、自分の物入れるスペースあり。

だけどね、クローゼット浅いのよ。 斜めにしないと服かけられないし。

レッチェもガッリーポリもシャワーだけだったから、バスタブないと、そろそろ死んじゃうわ。

雨降ってきたから、ホテルの目の前、なんとなく雰囲気よさげなカフェで晩ご飯。

ピッツァ食べてる家族連れとか、ステーキ食べてるお兄さんもいるけど、

隣の女の子たちがサラダ食べてるの見たら、お野菜食べたくなっちゃった。

お酒見たいなビンだけど、お水ね。

これはお通し。

チキンとオレンジのサラダに、

ルッコラときのこのサラダ。

あ~おいしかった。

ブーツのかかと*プーリア