プーリア州旅行記(ブログ) 一覧に戻る
早起きしてお出かけ。<br /><br />ずっと来たかったオストゥーニ。 楽しみ♪

近くて遠いオストゥーニ 201603南イタリア②

2016/03/12 - 2016/03/30

旅行記グループ ブーツのかかと*プーリア

ciami

ciamiさん

早起きしてお出かけ。

ずっと来たかったオストゥーニ。 楽しみ♪

鉄道

さあ、朝ご飯。

Palazzo Virgilio ホテル

何にしよっかな〜

あら、オレンジ絞り機。

いろんなパンがある♪

搾りたてのブラッド・オレンジジュースと、クリーム入りのコルネット。

生ハムにチーズ。

フィノッキオって、生でガシガシ食べるものなの?

締めのカップチーノがスマイル・マーク。

わたしもニコニコよ。

ブリンディシの駅、ホテルから近くて便利。

ブリンディシ駅

エレベーターありません by ciamiさん

最近増えてきた自販機。 バールが閉まっても、安心ね。

ちょっと早いけど、8:42の電車に決めたのは、ゆっくり観光できるから。

インターシティーで、次のローカルの3倍もする8.5ユーロよ。

ちょっと遅れてやってきた電車。 もう、そんなのは想定内。

昔なつかしいコンパートメントよ。

黄色い花とアロエ、

オリーヴの林、

風が強いのかな。 木が傾いてる。

雨降り始めてやだなって思ったら、

• 虹♪<br />

虹♪

こんなにゆっくり窓の外の写真が撮れたのは、電車がのろのろ運転だったから。

20分のところを2時間もかかったのよ(爆)

やっとオストゥーニに到着。

わたしたちが乗ったのは、8時間40分かけてボローニャに行く電車。

調子が悪いからって、お客さんみんな降ろされてた。 どうするんだろ?

駅から旧市街までのバス、電車に接続してるから心配だったけど、駅舎出たら目の前にいてくれた。

乗る前にチケット買えば1ユーロだけど、バスの中で買うと1.5ユーロ。

電車が着いたら、すぐバスが出ちゃうのは、o.5ユーロ儲けるためかも。

立ってる人のことなんかぜんぜん考えてない、つかまるところのないバス。

ゆれる、ゆれる。

そんな中、お客の1人を呼んで話しかける運転手。

海とか行ってみない? 3時間で××ユーロだよ。

仕事中にもアルバイト。

• 見えてきたのはオストゥーニ。

見えてきたのはオストゥーニ。

• 降りるのは、リベルタ広場。 塔があるからすぐわかる。<br />

地図を見る

降りるのは、リベルタ広場。 塔があるからすぐわかる。

オベリスコ ディ サ オロンツォ モニュメント・記念碑

オストゥーニの守護聖人 by ciamiさん

こっちは、市庁舎。

ムニチパーレ宮殿 (オストゥーニ市役所) 史跡・遺跡

修道院の再利用 by ciamiさん

並んだバールのテーブルに惹かれるけど、開いてるからまずは教会。

リベルタ広場 広場・公園

観光の拠点 by ciamiさん

時間押してるし(笑)

• サン・フランチェスコ教会、ミサ中だった。

サン・フランチェスコ教会、ミサ中だった。

よかった、終わるところで。

天井見てる間にみんながはけて、中までずんずん入っていけたわ。

歓迎モードのサン・フランチェスコ。

両脇の天使がかわいい。

サン・フランチェスコ教会だけど、豪華な浮き彫りはサン・アントニオ。

床が花模様。

説教壇に立てかけてあるのは、十字架?

サザエさんが使ってた、物干し竿を上げる棒みたい。

扉の浮き彫りは、誰のお話かな?

教会出て、やっぱり休憩。

カフェ チェントラーレ カフェ

リベルタ広場のバール by ciamiさん

トイレも行っとかないとね。

感じのいいお兄さん。

コーヒーもおいしい♪

お水は?って聞いてくれたのは、この辺お水が無料だからね。

ブーツのかかと*プーリア