ブリンディシ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
電車の遅れとか、閉まってる教会とか、予定なんてあってもなくてもおんなじな南イタリア。<br /><br />どうしてかな、今日はオンタイム。

ブリンディシ今日はオン・タイム♪ 201603南イタリア⑩

2016/03/12 - 2016/03/30

旅行記グループ ブーツのかかと*プーリア

ciami

ciamiさん

どうしてかな、今日はオンタイム。

鉄道 飛行機

バールから見える廊下。

パラッツォ グラナフェイ ネルヴェーニャ 建造物

遺跡にバールに美術館 by ciamiさん

緑のアーチの向こうは、ジャーン!

コロンナの飾りの実物。

地震で壊れたり、戦争のとき倒れるのが怖くって分解したり、今みたいに柱に戻ったのは2002年らしいわよ。

まだ最近の話よね。

確かにカットした後があるわ。

どうして頭は元に戻さなかったのかしら。

重すぎて、この機械じゃ持ち上がらなかったのかも。

支えてるヘラクレスおじさんも、けっこう不機嫌だし。

コロンナがあるってことは、ここはグラナフェイ・ネルヴェーニャ宮。

ローマ時代の遺跡とか、

灰皿みたいなお皿とか、

修復された陶器とかも飾ってあって、博物館みたい。

真ん中のお皿の穴は、修復できないぐらい大きいの?

窓の外には見張り。

怖がりなのに、物見高いのよ。

盗まないわよ~

出るまえに、写真撮ってて気がついた、

展覧会の看板。

警備員のおじさんも、見て行きなよっていうから、

ちょっと寄って行きましょ。

無料だし。

手すりがゴージャス。

観葉植物も、こういう建物には似合うわね。

こういう建物でも、天井は木なのね。

色っぽいお姉さんがいっぱいのデッサン。

ちょっと変わった丸とか四角。

波みたいだったり、雪の結晶みたいだったり。

日の丸に似てる、これが好き♪

窓から見えるのは、ソッティーレ・デ・ファルコ広場。

それにしても、いいお天気ね。

きのう閉まってたサン・ジョヴァンニ。

よかった、開いてる。

サン ジョヴァンニ アル セポルクロ教会 寺院・教会

痛みが激しいけど魅力的 by ciamiさん

と思ったけど、鍵閉まってるし。。。

すぐに帰ります。 グラナフェイ・ネルヴェーニャ宮にいます。

何しに行ったのよ~

あっ、お留守番の方ですか?

開くのを待ってる間、外側見ましょ。

ライオンだと思うけど、

頭は最初っからこういう形?

みんなが触ったから、頭がすり減っちゃったのかな。

おじさん帰ってきて、やっと開いた教会。

もしかしたら、おじさんトイレにでも行ってたかもね。

ぐるっとフレスコ画が描かれてるんだけど、痛みが激しいのよ。

ジェズ様だっこしたマリア様と、

磔になったジェズ様が、辛うじて判別できるけど。

天使も影が薄いわ。

天井には、十字架背負って歩くジェズ様。

女の人だってことはわかるわよ。

このフレスコは修復されることとかあるのかな。

渋めのティーセットや、お皿のお店。

お店番はワンちゃん。

お水買おうと思って入った食料品店。

失敗。。。

スカモルツァにブッラータ。

今日は移動なのよ。

あ~、市場だ。

知ってたら、もっと早く来たのに。 見るだけでも楽しいから。

ねえねえ、これ1kgの値段でしょ。

キーウイが0.75ユーロ、オレンジが1.5ユーロ、イチゴが4ユーロ。

日本って、ぜったいどこかおかしいわよ。

カイローリ広場に、

カイローリ広場 広場・公園

自販機コーナー発見。

ちょっと高めだけど、ホテルには近かったわね。

うっわ~、お兄さん何してるの?

ホテルのテラス。 朝ご飯食べたところよね。

下が駐車場。

Palazzo Virgilio ホテル

スーツケースあるのに階段かと思ったけど、隣のドアから入れてエレベーターもあったわ。

2時にここでホテルの人と待ち合わせしたんだけど。

誰もいないじゃないって思ったら、2時ぴったりに現れたおじさん2人。

ブリンディシの駅って、エレベーターがないの。

だから、ホテルの人にスーツケース運んでってお願いしたのよね。

ブリンディシ駅

急にホーム変わったりするから、電車が来るまで一緒にいてよって頼んだけど、絶対そんなことないからって自信満々で帰っちゃったおじさん。

だけど、電車もちゃんと時間通りに、正しいホームに来てくれたわ。

しかも、思ってたより早い電車に乗れちゃった。

おじさん、ありがと~♪

ブーツのかかと*プーリア