バルセロナ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
この日は1日でバルセロナの有名どころを見尽くします。<br /><br />といっても3人の希望観光地は「サグラダファミリア」のみ。<br />後は「バルセロナに行った!」ということが重要だから良いらしい。<br /><br />私は造りかけの教会に数千円も払いたくないので、、、じゃなくて、8年前のあの感動を取っておきたいので3人分の入場券&エレベーター券を事前手配してサグラダファミリアの入り口でお別れ。<br /><br />1時間半後に待ち合わせしてその間私はお買い物タイム♪<br /><br />旅行記や写真は下記ページよりご覧ください。<br /><br />https://cruisemans.com/b/krn/6439

【地中海クルーズ&バルセロナ】ビジョン・オブ・ザ・シーズ バルセロナ1日観光 2日目:前半

2016/04/29 - 2016/04/29

この日は1日でバルセロナの有名どころを見尽くします。

といっても3人の希望観光地は「サグラダファミリア」のみ。

1時間半後に待ち合わせしてその間私はお買い物タイム♪

旅行記や写真は下記ページよりご覧ください。

• ito747さん 2016/11/26 07:07:00
    あこがれの地中海クルーズですね
    QMアジアクルーズの予約も終わり一息です。

ローマ人の物語を読みまして、
    一度地中海を1周したいと思って、
    今年春、バルセロナ発着を1人旅でと思ってましたが、
    生憎キャンセルで病院行きで手術を受けてきました。

いつかの為に読ませていただきます。

ヨーロッパいろいろ何回も行きましたが、
    なぜかスペインにはまだ行ってません。

よろしく

KRN

KRNさん からの返信 2016/11/28 13:00:03
    RE: あこがれの地中海クルーズですね
    準備、お疲れ様でした。
    私も同じクルーズを調べたのですが、思いの外高くついてしまうので諦めました。
    どうも主人はCunardには興味がないようです。
    全く興味を示してくれませんでした。

バルセロナ発着、残念でしたね。
    旅は体が資本。
    しっかり治して体力つけてまた楽しい地中海クルーズをしてくださいな。
    イベリア航空の直行便が復活して、ちょっとだけ行きやすくなりましたね。

私もバルセロナしか行ったことがないので、次回こそ他の都市も回ってみたいものです。
  • 蔦之丞さん 2016/06/29 17:12:54
    旅行中のトラブル
    KARIN様
     こんにちは!
    旅先でトラブルがないに越した事は決まってますが
    リセウ駅でのトラブルを回避(余計なチケット代がお土産付き?)できて
    良かったですね〜!
    私なら、パニクッて英語も出てこなくなります(笑)
    同行者の意向のバルセロナ観光も案内できて
    無事、合流!皆様安心した事でしょう
    引き続き拝見させて頂きます・
                 蔦之丞

KRN

KRNさん からの返信 2016/06/29 18:51:42
    RE: 旅行中のトラブル
    旅のトラブルは旅のお供。
    土産話の丁度いいエッセンスですね♪

これがひったくりとか怪我とかじゃなくて良かったです。
    あぁ、でも悔しい(笑)
    生ハムサンド1個分、やられました!

もうちょっと続きますので引き続きご愛顧を・・・
  • ムロろ~んさん 2016/06/16 16:09:07
    特にトラブルなく良かったですね!
    KARINさん

こんにちは、ムロろ〜んです。
    バルセロナに行かれた旅行記を拝見しました。

地下鉄の改札トラブル、英語のやり取りができないと困りますよね。
    現地語もできないし…、私だったらどう解決するか…、困りますね(^_^;)。

サグラダファミリアの希望もかない良かったと思います。
    集合場所もお三方余裕で?KARINさんもさすがに焦りませんでしたか(笑)?

ムロろ〜ん(-人-)

KRNさんのトラベラーページ

スペインで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スペイン最安 100円/日~

スペインの料金プランを見る