バルセロナ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
名古屋 &#128652;〜 関空&#9992;ドバイ&#9992;<br />ニース モナコ &#128652;<br />ジェノバ &#128674;<br />カプリ島 &#128674;<br />シチリア島 &#128674;<br />チュニジア &#128674;<br />バルセロナ &#128674;<br />マルセイユ &#128674;<br />ジェノバ &#128652;<br />トリノ&#128652;<br />ミラノ&#128652; &#9992;ドバイ&#9992;<br />関空 &#128652; 〜名古屋<br />

MSCスプレンディダ地中海クルーズ 07

トリノ🚌
ミラノ🚌 ✈ドバイ✈
関空 🚌 〜名古屋

観光バス 徒歩
ツアー(添乗員同行あり)

おはようございます
    向こうが 光ってるけど いや〜な雲が

バルセロナが近づいてきました

あっ 見えてきた

Oh! エキゾチック

ユニークな ビルが
    ワールドトレードセンター

客船と 貨物船もいます

私は今デッキにいて 隣にいる外人の子供が パンくずを 投げたら カモメが それを 上手に パクって 食べるの スゴイ 右のが パンくず

サグラダファミリアが見える

客船の 直ぐ隣まで きましたよ

バスに乗りました
    お天気が ビミョー

イイ感じの 建物

コロンブスの塔
    ここがコロンブス広場かー
    船付き場から 結構 距離が……

モンジュイックの丘に ご到着

怪しげな お土産屋?

なにを 売ってるのかな?

この男 キャー
    写真撮ったら ものすごい 勢いで 怒ってきて カメラ没収されるかと思った
    アー びっくりした

スプレンディダがいるいる

歩道が モザイクで キレイ

岩崎恭子さんが 金メダルを獲得した
    バルセロナオリンピックの会場

聖火台

オリンピックスタジアム
    1929年に造られたもの
    古い物を大切にする精神は 日本も 見習いたいわね

カタルーニャ美術館

スペイン広場

街並み

アー 上のほうが 見えてきた〜!

サグラダファミリア聖堂

樹の形の柱
    厳かな感じ

ステンドグラスも綺麗

日本語が

教会併設のお店で買いました

これも

お土産屋さん

パエリアのお店の看板

カサ パトリョ
    観光客がいっばい!

お土産屋さん

パン屋さん い〜い香り

カサ カルベ

とんがった建物が カテドラル

本日は2回目のガラナイト

リゾット

海老のグリル
    とっても美味しいかった
    幸せ

店内が急に騒がしく なにが起こったかと思ったら コックさんの 紹介があり
    続けて ウェイターさんが アイスクリームに火をともして行進してきました
    とっても 盛り上がりました

これが アラスカ アイス

切り分けて もらいました
    美味しかったな
    今日も満腹 幸せ!

恒例のシアターへ
    ビートルズの歌を みんなで大合唱して 盛り上がりました。 最後に 各国の感謝の言葉が 次々に 蛍光文字でひかり なんと 日本語の あ り が と う
    感激! うれしかったな
    それではまた明日 see you!

次へつづくhttp://i.4travel.jp/travelogue/show/10925881

スペインで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スペイン最安 393円/日~

スペインの料金プランを見る