バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2016年7月1日付の再就職が決定、散々だった職場での勤務を6月20日でそそくさと切り上げ、その後の10日間を休みにし、1年半待ち焦がれた微笑に会いに、4度目のバンコクに向けて旅立ちました。<br /><br />理不尽さに悩まされてきた職場の呪縛から放たれ、仕事のことを一切気にしないバンコクの旅に出発だ!<br /><br />Part5、いよいよ帰国します。

2016年のタイ Part5 いつまでも楽しみたいバンコク

2016/06/27 - 2016/06/29

旅行記グループ yeppoon_loverの旅日記 Part2

yeppoon_loverさん

Part5、いよいよ帰国します。

タクシー 徒歩
JAL

yeppoon_loverの旅日記 Part2

• マダムKさん 2023/07/16 07:01:08
    楽しそう(^^♪
    yeppoon_loverさん

おはようございます。

楽しく拝読しています。
    ついにバンコクに行かれる日が来そうです。
    初めてなので、ベタな観光中心になると思います。
    たぶん、現地ツアー参加だと思います。
    yeppoon_loverさんのように自由に歩き回るのは無理ですが、とても楽しそうです。
    お気に入りのホテルがあったり、お食事もお気に入りがあったり。
    いいなあと思いながら、読んでいます。
    頻繁に足跡を残すと思いますので、宜しくお願いします(*'▽')

K

yeppoon_lover

yeppoon_loverさん からの返信 2023/07/16 09:18:28
    楽しいですよ〜
    マダムKさん

おはようございます。
    たくさん、いいね!をいただき、ありがとうございます。
    嬉しいです。

初めてのバンコク、良いですね〜
    右も左も分からない土地でしたら、ツアーにお任せで良いと思います。
    ぜひ、楽しんでほしいです。
    僕は、仕事の関係で、年末までガマンです…

バンコクで過ごしてみて、自分に合う場所と思ったら、新しい過ごし方を考えてみるのも、良いと思いますよ〜。
    ちなみに、僕のバンコクの過ごし方は、BS朝日で放送されている「迷宮グルメ異郷の駅前食堂」そのものです(笑)

yeppoon_lover
  • mireiraさん 2016/07/03 15:01:54
    九月16から
    ありがとうございました
    m(__)m

yeppoon_lover

yeppoon_loverさん からの返信 2016/07/03 20:23:36
    RE: 九月16から
    mireiraさん

ご訪問いただき、ありがとうございます。
    タイに行かれる際は、目一杯、楽しんでください。

mireiraさんの旅日記を楽しみにしています。

> タイの友人のところへ行くので、参考のために拝見いたしました。
    > ありがとうございました
    > m(__)m
  • bangkokさん 2016/06/30 00:57:27
    こんにちは。。。
    Pエコ1万円ゲット、おめでとうです!!!

私も様々な航空会社を乗り継ぎ、
    行き着いたのがJALです。

やはりJALです。

誰が何と言おうとJALです!!!!(ハァハァ)

ヒルトンも良いですね〜

去年までSPGプラチナを自費で継続してたのですが、
    年間25チェックインの壁に限界を感じて脱落です。

この先は、ヒルトンの「なんちゃってゴールド」と
    アコーシルバーで細々とホテルライフしていく予定です。

トンローのヒルトン、yeppoon_loverさんの記事で気になりました。

次回のバンコクで、泊まると思います!!

きっと、や、絶対!!! や、何とか!!!

泊まります!

じゃまたー!

yeppoon_lover

yeppoon_loverさん からの返信 2016/06/30 08:16:31
    コメントをありがとうございます。
    よしおさん

いつも日記をご覧いただき、ありがとうございます。

ヒルトンと出会ったきっかけは、2年前のJALのダイナミックパッケージ利用でした。
    プロンポン駅から徒歩5分足らず、そして日本人に優しいエリアのど真ん中…と言う好立地はもちろんのこと、部屋の居心地、朝食の味や雰囲気、プールでのんびり過ごす時間、ホテルマンたちとのコミュニケーション…今まで半バックパッカー、半貧乏旅行と、中途半端なお上りさんのような旅をしてきた僕にとって、全てが心地よくて、バンコクでは、ここ以外は考えられなくなりました。

ヒルトン・オーナーズについては、まだまだ、新参者なので、まずは、5泊目無料ゲットできるシルバーを目指します。
    今年の年末年始も滞在を予定していますので、まず、間違いなく、これは達成できるかな、と。
    ゴールドは、僕にとっては、かなり敷居が高く映りますが、それでも、ゴールドを目指すことになった暁には、色々とアドバイスをお願いしますね。

ではでは。

yeppoon_loverさんのトラベラーページ