香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2014年5月のゴールデンウィーク明けに、3年半ぶり、久々のシドニーを満喫してきました。<br /><br />ゴールデンウィーク直後のチケットの安い時期に、早期退職で得た資金を利用し、人生初の自力でのビジネスクラスの旅を計画。サービスが良く、チケットが安い、キャセイの香港乗継便を利用した旅を楽しんできました。<br /><br />オーストラリアは、天気の良し悪しが、滞在の良し悪しを大きく左右する場所。過去の滞在では、晴れた日に恵まれた時もあれば、全ての日が雨か曇りで絵にならない風景ばかり見せられたときもありました。<br /><br />通算23回目のオーストラリア、そして、14回目のシドニー。<br />さぁ、今回は、どんな旅になったのでしょう???<br /><br />最終回、シドニーを出発し、香港で寄り道した様子を紹介します。<br /><br />【2018年10月21日 リニューアル】

ここはやっぱり心の故郷、2014年のシドニー Part4 香港で道草を

2014/05/14 - 2014/05/15

19位(同エリア19681件中)

yeppoon_loverさん

通算23回目のオーストラリア、そして、14回目のシドニー。
さぁ、今回は、どんな旅になったのでしょう???

【2018年10月21日 リニューアル】

鉄道 徒歩
キャセイパシフィック航空

• みかちゃんっすさん 2019/06/02 20:43:47
    いいね!ありがとうございます!
    yeppoon_loverさん、私の拙い旅行記見ていただきありがとうございました!
    オーストラリアに何回も行かれていていいですね~!
    私達ハネムーンがオーストラリアでした。ゴールドコーストとシドニーしか行けませんでしたが、また行こうと主人と話していたのですが、20年以上経った今でもいけていません・・・。旅行記を見せて頂いて行きたくなりました。
    もっと先になると思いますが、いつかは実現したいです!

また訪問させていただきますね~!

yeppoon_lover

yeppoon_loverさん からの返信 2019/06/02 22:45:50
    こちらこそ、ありがとうございます!
    みかちゃんっすさん

こんばんは。
    たくさんのいいね!とフォローをありがとうございます。
    いいね!の数に驚いております(笑)

日記にも書いた通り、オーストラリアは心の故郷、僕の人生の一部となっています。
    23回目の渡豪、22回目の帰豪となった2014年以降、5年無沙汰しており、また行きたいといつも思っているのですが、物価高のために、実現できておらず、忸怩たる思いです。

今、シドニー中心のジョージストリートに、トラムを建設しているらしいのですが、これが完成すると、また様変わりすると思います、シドニーの様子を見に行きたいな〜、と毎日、思っております。

これからも、よろしくお願いいたします。

yeppoon_lover、
  • ローラン・ペリエさん 2014/09/10 21:47:57
    同じシドニーでしたね

yeppoon_lover

yeppoon_loverさん からの返信 2014/09/15 08:25:58
    RE: 同じシドニーでしたね
    ローラン・ペリエさん
    こんにちは、返事が遅く、すみません。

日記にも書きましたが、CXは、フルサービスのエアラインの中で、チケットの価格のかなりお得感があります。
    skyscanner.comで、航空券の価格の比較検討ができます。
    機会がありましたら、ぜひ、ご利用ください。

> 私はJALでしたが、キャセイは機内食が豪華ですね。シドニーのカンタスラウンジ立派でまた行きたいです。次回はキャセイを候補に入れたいと思いました、香港美味しそう。

yeppoon_loverさんのトラベラーページ