壱岐旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2日目。<br /><br />1日雨だったので、写真がほとんど無いです!!<br />壱岐らしい部分がほとんど感じられない1日となってしまいました。<br />でも、夜ごはんは壱岐の美味しい食べ物をいただきました。

夏休み、雨の壱岐旅行 2

2014/08/15 - 2014/08/15

旅行記グループ ぐるっと九州

けろ子

けろ子さん

2日目。

1日雨だったので、写真がほとんど無いです!!
でも、夜ごはんは壱岐の美味しい食べ物をいただきました。

レンタカー

朝起きたら、しとしと雨の音。
    不安そうに窓の外を眺めるけろ子とお兄ちゃんです。

壱岐ステラコート太安閣 <壱岐島> 宿・ホテル

雨やまないけろね〜

天気予報でも1日雨が降り続く感じだったので諦めてました。

朝食会場へ。
    この日は1人前ずつ準備されていました。
    目玉焼き、冷奴、魚の干物、サラダ、小鉢、ご飯、お味噌汁、お漬物でした。

部屋に戻ってガイドブックを見るも行きたいところは1日目にほとんど行っていて、メインは海水浴を考えていたので食べ物に走ろうと思ったんですが・・・
    食べたかった壱岐牛のステーキ屋さんは混み過ぎていて夕食の予約も取れないほど!!
    他にも色々周ってみたり電話したりしてみてもどこもいっぱい!!
    ランチにありつけないまま困ったので、もうスーパーで何か買って部屋でビール飲んじゃってのんびりしようよと私の提案で落ち着きました。

スーパーでお寿司を買って来てお部屋でいただきました。
    その後、お昼寝。たまにはこういうだらだらもいいよねと自分に言い聞かせつつ。
    起きたら温泉で汗を流して、夜ごはんはどうしようかと再度ガイドブックと睨めっこでした。

この日の夜ごはんは「味よし」さん。
    電話してみたら大丈夫ですよとのことだったので伺いました。

味よし グルメ・レストラン

感じのいいお店 by けろ子さん

壱岐牛のたたきです。
    相棒も、せっかく壱岐に来たんだから壱岐牛が食べたいと言っていたので満足そうでした。
    私は生の肉を身体が受け付けてくれないので火が通り気味ところをいただきました。美味しかったです。

そしてウニ丼再びです。
    こちらも相棒がもう1回ウニ丼食べたい!!とのことで。

前日に食べたウニとはちょっと違う種類のウニでしたが、これもまた美味しい。
    味よしさんは、壱岐で最初にウニ丼を出したお店なんだそうです。

タコの酢の物。
    タコがおいしい!!
    壱岐焼酎もまたいただきました。
    ほろ酔いでホテルに戻り、翌日の晴れを願いながら就寝。

食べ物の写真しかない2日目になってしまいましたが、最終日はビーチです!!