2025/10/21 - 2025/10/21
Rubyさん
ラスベガスで行われたWhen We Were Young Festivalの参加で久々に渡米。
飛行機はユナイテッド 約15万
ホテル 3泊 約66000
フェスのチケット代 約6万(GA)、12万(VIP)
一ドル151-2円くらい
現金は全く使わずすべてWISEのみ。
携帯はKookのesim5日で100円の。
最初つながらなかくて焦ったけど再起動したら大丈夫で問題なし。
- 高速・路線バス タクシー 徒歩 飛行機
- ユナイテッド航空
- 利用旅行会社
- エイチ・アイ・エス
この旅行のためにプライオリティパスをGETし、成田に4時間前にくらいについて腹ごしらえ~笑
フライト前にもラウンジに入ってみたけど30分くらい待った。成田空港第1ターミナル 空港
いざ出発!
成田からまずはサンフランシスコへ。 -
機内食その1
さっきお肉食べたのにまた同じようなの・・・ -
エッグっていわれたからこれにしたけど重かった・・・
機内食その2
この間にトルティーヤみたいなのが配られてとにかく重かった。 -
サンフランシスコ無事に到着。
10時半くらい。
フライトはとても揺れた。サンフランシスコ国際空港 (SFO) 空港
MPCを登録していたので左に。
購入していたesimうまくいかず空港のwifiで最後の登録。 -
イミグレは全く並んでおらず、質問も3問程度でおわり。
女一人だと別室送りになるとかいろいろ言われていてかなり用意しておいたけど全然平気であっけなかった。
聞かれたのは
ビジネスか観光か?
何日滞在するか?
友達とか知り合いがいるのか?一人か? -
そして、荷物を一度ピックアップして、乗り換えのほうでまた預けて、空港の外にでて(出ないと思っていた)、国内線フライトのほうに行く。
そこでまたセキュリティチェックがあるけど、そんなに混んでなかった。 -
国内線のほうへ。
さくさくと来れて、乗り換え時間2時間半くらいだったけど、1時間くらい余ったかな。
窓側にした
飲み物とお菓子でた
ラスベガスまもなく
ラスベガス!!
2度目まして!!ハリーリード国際空港 (LAS) 空港
14時半過ぎで、荷物も無事にピックアップし、リフトでホテルに行く。
混んでてリフトがくるのも15分くらい待って22ドルと高かった。
調べたところだいたい13~15ドルくらいだったのに。 -
ホテルには16時前についた。渋滞で20分くらいかかった。
一人なのに広すぎる。デサート ローズ リゾート ホテル
普通にキッチン
バスルームと洗面所
ちゃんとシャンプーリンスボディーソープあり
バスにのって会場の下見へ。
バスはDUCEではなく、ホテルの近くからのローカル119番バス。
このバスは2ドルみたいだけどほかに行く予定だからラスベガス地域乗り放題の8ドルの24時間券をアプリで購入。
サーカスサーカスの隣にあるラスベガスフェスティバルグラウンド。 -
ストリップ通り。
DUCEの最前列から。 -
前回これなかったダウンタウンのフリーモントストリートに!!
フェスの会場からDUCEに乗って45分くらいかかったか。
19時くらいに到着。 -
フリーモントストリート
フリーモントストリート エクスペリエンス 散歩・街歩き
そして今日のお目当て20時からフリーライブ!!
続々と人が集まってきていた。 -
始まったのが20時20くらいで終わったのは21時半すぎ
セトリゲット
帰りのネオン。
DUCEでダウンタウンから戻ってきたのは23時くらい。
ターゲット寄ったりして、このメイン通りからホテルまで15分くらいで
人通りが結構あって大丈夫だった。ロス ドレス フォー レス (サウス ラスベガス ストリップ店) 専門店
夜のラスベガス~
ターゲットで買ったサラダ。5.99=900円ちょっと
翌日。ホテル。
朝のラスベガス
この日は、近くのバスが遅れていてDUCEのバス停までしょうがなく歩き、本来10時半くらいにつく予定が11時近くなってしまった。 -
ついた。
ここは何かあれば立ち寄る感じで。
グッズ売り場あったり。
モニュメント的な
11時の時点ではほぼ並ばず入れた。
荷物検査も厳しくなく、既定の大きさのものを持っていれば大丈夫。
フォトスポット -
メインステージ
この日はソールドだったので人がすごかった
トイレの入り口もフォトスポット
夜になった。
ちなみに、持参したものを食べたので会場では何も買っていないけど
フードは安くて9ドルくらいなのがプレッツェルとかチュロス。
だいたい普通のものは18ドル~25ドルくらいで、ピザが15ドルくらいだった。
飲み物はお酒は高くてソフトドリンクはたぶん6ドルくらい。
水の給水所はたくさんあるので、そこで水くんで持参した粉末ドリンク入れて飲んでた。 -
1日目は22時45分くらいで会場をあとにしました。
最後まで見てると24時過ぎとかになります。
帰りもDUCEで帰ろうとしたけど大幅遅延でローカルバスのほうに行くのも人気が心配だったけど、フェスでそっちに行く人も多く、交通整理の警察もいたので全然大丈夫でした。
なんだかんでも23時25分くらいのバスになってしまい、バスは10分くらい遅れてきたけど無事に24時すぎにはホテルに戻れた。 -
翌朝のホテルの景色
ロビー
正面
ルクソール前のバス停からDUCEにて。
昨日の24時間券がまだ使えるので、昨日はホテル→会場(2ドル)→ダウンタウン(5ドル)→ホテル(5ドル)を使い、今日もホテル→会場(5ドル)なので24時間券お得!! -
10時40分くらについた。
この日もセキュリティはすいてた。 -
広い。
入口入ったらこんな感じ。
まだ人もまばら
今日はVIP
VIPの休憩所
VIPのトイレ
VIPエリア
こちらもサブのほうのVIPへ
VIPだと目の前。
メインに戻りVIPのほうから撮った感じ。
今日はやっぱり少しすいている。
2日目は22時15分くらいに撤収して、昨日より1時間早い119のローカルバスで帰る。(この時間1時間に1本なので)
23時くらいには戻れた。
翌朝4時起き。 -
翌朝、5時前にチェックアウトしてリフトで空港へ。
タクシーくるまで10分くらいは待った。
行きは22ドルだったけど帰りは8ドル。(一応ちょっとチップ入れて)
朝5時25には空港着。 -
プライオリティパスで朝食をとるため最初Eゲートのほういったら、改修中で冷たいものしかないからあなたの場合Dゲートの近くのところに行ったほうがいいわと言われてDゲートのほうにくる。
プライオリティパスのサイトには乗ってなくてかなり時間ロス。ハリーリード国際空港 (LAS) 空港
朝食にありつく~。
1時間くらいゆっくりできた。 -
また行きと同じところから。
遅延もなく。
時間通り。
さようならラスベガス。
お菓子と飲み物とるのわすれた。 -
サンフランシスコの乗り換えは割と歩いた。
ただ、搭乗口変わっててちゃんと確認すれば全然歩かなかった・・・サンフランシスコ国際空港 (SFO) 空港
3種類から選べてシチューって言われたけどこれではずれ・・・
途中のミールはサンドウィッチだった。
ユナイテッドの機内食は結構重いな~と思った。
アメリカだからしょうがないか・・・
帰国したら、スーツケースが壊れており、修理へ~
初めて修理コース・・・。 -
今回はフェス参加が目的だったため、お土産なども特になし!!
食べ物は日本から肉の入ってないものを持って行ったのでご飯代節約。
アメリカでは交通費とグッズ購入以外ほぼ使わずでした!!
VIPは確かに気持ちがいいけど、お値段倍するので、ジェネラルチケットでいいかなと思った。ソールドしている日でもトイレは朝晩だとそこまで並ばず、遠目で見るのでよければ十分。ただ、サブステージのアーティストメインだったら、断然VIPがおすすめ。移動も楽で近くで見れる。