その他の観光地旅行記(ブログ) 一覧に戻る
1月31日(日)<br /><br />数ある洞窟の中でここはお気に入りに。<br />どうしてかというと壁画の時代が古くて繊細さに欠けるけれども素朴さがいい味だしてる。<br />それに狭い洞窟を奥へ奥へと進むとあ、ここにも、あこちらにも<br />と見つけることができてワクワクなんです。<br /><br />★Myanmarひとりっぷ 洞窟の壁画をもとめて陸路旅 25編のサイトマップ<br />http://4travel.jp/travelogue/11106076

Myanmarひとりっぷ (12/25 ) モンユワからバガンへ4 ポーウィン山3 ラブリーな洞窟498

2016/01/27 - 2016/02/04

旅行記グループ Myanmar ひとりっぷ

唐辛子婆

唐辛子婆さん

1月31日(日)

数ある洞窟の中でここはお気に入りに。
それに狭い洞窟を奥へ奥へと進むとあ、ここにも、あこちらにも
と見つけることができてワクワクなんです。

タクシー 徒歩
ANA

多分、修行中のゴータマをコブラが雨から守ったといふ言い伝えからきてると思うんですけど、なんだか後ろにいる歯をむきだしたお獅子が怖くて涙流してるみたいに見える。

横からみたとこ。

なんだか愛嬌がありますね。

美しい菩提樹の木の下で。

優しいお顔でいたずらっ子を諭してる。みたいな。

奥へ奥へ。
    タンさんがあたふたと追いかけてきます。

自然の中の博物館を独り占め!

探検家になった気分。

トルコのカッパドキアの中の聖堂は
    イスラムからの迫害を逃れてきたクリスチャンたちが描いたそうですが

ミャンマーにはこの当時
    仏教を迫害するものはなかったはずなのに

どうして山の中腹に洞窟を掘ったのでせう?

壁画の方はダメージひどいところが多くて・・・。

「下手に修復するとユネスコが世界遺産に認定してくれなくなる
    ということがわかって手が出せないのだそうですよ。
    政府の修復プロジェクトはあるんですけどここはまだ手がつけられていません。」

なんとか鮮明な個所を

切り取ってアップしてみました。
    「14世紀の民族衣装の人がいます。」とタンさん。

「まだモンゴルが攻めてくる前なので絵に緑色が使われていません。」

時代はインワ王朝のやうです。

左手のほうで何か食べてる動物は何でせう?

それにしてもおもろいお顔。

そしてこの人と

この人はボケとつっこみコンビみたいぢゃありませんか?

Myanmar ひとりっぷ

ミャンマーで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ミャンマー最安 766円/日~

ミャンマーの料金プランを見る