釜山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回はトラピックスの「はじめての韓国縦断4日間」ツアーに行って来ました。目玉は百済歴史遺跡区が韓国の12番目の世界遺産として登録されました。百済は日本とも関係が深かったと書いてあります。今回登録された百済歴史遺跡区は、1・公州の公山城(コンサンソン)2・松山里(ソンサンニ)古墳群、3・扶余の官北里(クァンブクリ)遺跡および扶蘇(プソ)山城、4・陵山里(ヌンサンリ)古墳群、5・定林寺(チョンニムサ)跡、6・羅城(ナソン)、7・全羅北道益山の王宮里(ワングンニ)遺跡、8・弥勒寺(ミルクサ)跡など計8カ所です。この内、今回のツアーで行ったのは定林寺(チョンニムサ)跡、公州の公山城(コンサンソン)、扶蘇(プソ)山城、の3ヶ所だけです。百済は新羅に敗れた時に全て燃えてしまったので基礎石のみが残っている状態で、建物の復原はまだ出来ていません。

釜山の金海国際空港・百済歴史遺跡区・世界遺産

2016/02/17 - 2016/02/17

旅行記グループ 韓国の世界遺産めぐり

中国の風景

中国の風景さん

観光バス
大韓航空
ツアー(添乗員同行なし)
阪急交通社

成田空港第一ターミナルの阪急交通社のツアーカウンター。
    2月17日、成田発12:45、KE-0716 釜山着15:10、釜山市内観光、甘川文化村、龍頭山公園、チャガルチ市場、夕食は豚カルビ、釜山プライムホテル。
    2月18日、慶州観光、仏国寺、天馬塚、窯元、紫水晶店、伽ヤ山海印寺、馬耳山、夕食は全州ビビンバ。全州漢城ホテル。
    2月19日、全州観光、全州韓屋村、扶余観光、定林寺址、扶余博物館、扶蘇山城。白馬江遊覧船、公州の公山城観光、ソウル免税店。夕食はブルコギ。夜間は南大門市場、明洞散策。
    2月20日、ソウル市内観光、宗廟、仁寺洞、梨泰院、民芸店、昼は純豆腐チゲ、韓国食品店、仁川空港発18:45、KE0705、20:55、20日の夜、成田の天気予報は「嵐」の予報で便は欠航と成りました。20日夜は仁川空港内のSPAにて仮眠いたしました。21日、朝7:30発成田着は9:40です。
    旅行代金39800円、全食事つき、燃油込、諸税5490円、SPA2200円、夕食費700円(自費負担)合計48190円

大韓航空のチェックインカウンター。

ここ数日円高で手取りが増えました。

成田空港は快晴です。

釜山行き、12番搭乗口。

大韓航空機が待機しています。

左右3列席です。

大韓航空の機内食。

ビールもサービスです。

釜山港の橋の上空を飛んでいます。

釜山空港に到着いたしました。

釜山空港の入国口。

釜山空港のコンビニ、ドーナッツ。

釜山空港の銀行、両替え。

釜山空港の到着便。

何処の空港でもWIFIは人気です。

シムカード。

公衆電話もあります。

トイレ。

釜山の金海国際空港と釜山市内を結ぶモノレール。

韓国の世界遺産めぐり

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 233円/日~

韓国の料金プランを見る