釜山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
http://6618.teacup.com/ikeharu3/bbs/?<br /><br />はり池田はるおの韓国旅行ガイド批評  投稿者:harryikeda  投稿日:2015年 5月17日(日)18時14分32秒	<br /> 	HARRY IKEDAHARUO池田治夫孟夫<br />アクセスカウンタ<br />help RSS 43年ぶりに釜山から慶州、全州、ソウルと韓国。海外団体は10年ぶりか?和して唱えずの荘子にはなれない<br />&lt;&lt;   作成日時 : 2015/05/17 10:06   &gt;&gt;<br />ブログ気持玉 0 / トラックバック 0 / コメント 0<br />画像<br />この演奏を省略された一号車。<br />画像<br />この場所で説明を5分で済ますか10分も続けたかで演奏は省略されたこれは的確なガイドをした二号車担当。<br /><br /> 団体旅行、とりわけ海外は販売したいガイド氏の時間の配分にいらだつことが多く、できるだけ7個人旅行にしている。今回の韓国は、急遽広告に全8都市を回るというのにひかれて参加。<br /> バス二台。一号車ガイド女は説明話の声が小さくさらに長い。興味のない話に縛られてみたい場所を省略することにいら立ちは募る。先に進んだ二号車のガイド女は拡声器を使い移動も素早い。当然ついていった。<br /> おかげさまで韓国民族音楽のステージを少しの間楽しめた。<br />一号車のみなさんには話だけで民俗音楽は聞かない。という無駄な話はする。いら立ちは募る。<br /> 挙句の果てに同じコースを通っていたのをおいらが先に行ったのが気に入らなかったようで、省略してバスに戻ってしまっていた。二号車が早かったのに一号車が省略して先に出発する体制に入っていたが、察知してバスに間に合った。<br /> 昼食時も、まずい食事を長時間待たされ、挙句の果てにさらに待ち合わせ場所時間を後で後でと教えない。<br />ついに爆発。<br /> 二度と団体旅行に参加したくない。<br />本当にまずい食事の連続。日本のコンビニ弁当のほうがはるかにうまい。<br /> ホテルは釜山だけましだったが、ほかはCクラス。<br />ソウルの繁華街散策ツアー3万wonに参加しないならば強制的にホテルまで帰らなければ食事の場所では解放しない。という強制に反発したのが当日のガイド女の怒りをかったようだ。<br /> ガイド女にガンガン団体行動すなわちガイドの言う通りいうことを聞かないのなら来るなという権幕。<br />ついついブチ切れましたが、最後の自由時間で射撃場でばったりガイド女にあったら和解の提案をしてきた。<br />その明洞の射撃場は待ち時間を10分かかるというのであきらめたのだが、ガイド女が大丈夫自分が交渉してあげるからやりなさいと強力に勧めてくれた。実弾射撃に目がないおいらとしてはガンガン打ってしまえばすぐに終わると移急いでマグナム10発5万wonを支払い、射撃やって気分もすっきりした。マグナムは急いで撃つもんじゃないがストレスの解消にはなる。この点だけはガイド女に感謝している。<br />http://ikedaharuo1.at.webry.info/201505/article_7.html<br />http://ikedaharuo1.at.webry.info/201505/article_7.html

43年ぶりのプサン慶州

2015/05/13 - 2015/05/16

harry1

harry1さん

はり池田はるおの韓国旅行ガイド批評 投稿者:harryikeda 投稿日:2015年 5月17日(日)18時14分32秒
HARRY IKEDAHARUO池田治夫孟夫
アクセスカウンタ
<< 作成日時 : 2015/05/17 10:06 >>
ブログ気持玉 0 / トラックバック 0 / コメント 0
画像
この演奏を省略された一号車。
画像

おかげさまで韓国民族音楽のステージを少しの間楽しめた。
ついに爆発。
 二度と団体旅行に参加したくない。
 ホテルは釜山だけましだったが、ほかはCクラス。

1.0
1.0
観光バス
大韓航空
ツアー(添乗員同行なし)
阪急交通社

70年昔の占領も責められるが、秀吉の昔まで責められてもお詫びのしようもありません。
    お互い政治的に利用して相手の国を攻撃しているかのようにいう韓国の人もいましたが、パク政権は歴史認識の検証もしないままむちゃくちゃ責めていますが、安倍政権は謙虚に日本軍が組織的に従軍慰安婦を連れて行ったという誤った見解には正しい歴史認識をもつべき。売春に従事した募集に応じて連れて行かれたのは日本の貧しい農村でも同じ状況でした。ということはやっと朝日新聞も訂正し今までのウソ報道を謝罪しています。

ミシュランの店のビビンバ最悪にまずかった
    松屋のビビンバのほうがはるかにましでした

ミシュランの店のビビンバ最悪にまずかった
    松屋のビビンバのほうがはるかにましでした
    このたびの全食事つきは自由食にしてほしいくらい
    無駄な時間を使ってっひどい食事を腹に入れてしまった

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 233円/日~

韓国の料金プランを見る