扶余旅行記(ブログ) 一覧に戻る
この度世界遺産に認定された百済歴史遺跡地区には8ヶ所あり、その一つが3・官北里(クァンブンニ)遺跡と扶蘇山城(プソサンソン)、です。扶蘇山城(プソサンソン)の周りを流れる白馬江には百済時代の重要な歴史を決定した場所です。扶蘇山城(プソサンソン)は百済が遷都して滅亡するまでの123年間、百済の都だったところで、当時は泗比城(サビソン)と呼ばれていました。ここは百済の歴史の最後となったところで、3,000人の宮女が身を投げたという伝説が伝わる落花岩(ナックァアム)は景色の大変素晴らしい場所です。落花岩(ナックァアム)の崖下まで白馬江遊覧船に乗船して行きます。船着き場から急な石段を登って上部まで行きます。

扶餘の白馬江・世界遺産・落花岩・韓国伝統食

2016/02/19 - 2016/02/19

旅行記グループ 韓国の世界遺産めぐり

中国の風景

中国の風景さん

観光バス
大韓航空
ツアー(添乗員同行なし)
東武トップツアーズ

白馬江遊覧船に乗船します。

白馬江の石碑。

扶蘇山城(プソサンソン)の周りを流れる白馬江。

百済歴史遺跡地区。

白馬江。

白馬江遊覧船の料金。

白馬江遊覧船。

白馬江。

帆船があります。30人以上なら乗れます。残念ですがツアーは14人です。

白馬江の景色。

白馬江の船着き場。

崖の途中の建物

崖下の船着き場。

急な石段を登って行きます。

扶蘇山城後門、この石段を登ります。

急な石段を登って行きます。

崖の途中の展望台。

落花岩の石碑。

百花亭。

崖の途中の展望台。

展望台への路。

皋蘭寺。

極楽寶殿。

○鐘閣。

三聖閣。

王様が愛飲した薬水。味見して見ました。

3,000人の宮女が身を投げたという伝説が伝わる落花岩の絵。

王様が愛飲した薬水の絵。

落花岩の崖。

急な石段を降りて戻ります。

落花岩が白馬江に接します

白馬江遊覧船の操船。

船着き場近くで昼食です。クレドサンパ。

クドゥレ、トル、サムパプ。忠南扶余邑舊衛里96−2,韓国伝統食べ物専門店。

名物料理グドレサンパ 各種ナムルがテーブルいっぱい出てくる。ご飯をくるむ生野菜は多品種です。

店内風景。

テレビで紹介されました。

代表メニューは「トルサムパプ(14000ウォン)」。香ばしい石釜飯にサムギョプサルと各種ナムルがテーブルいっぱい出てくる。 ご飯をくるむ生野菜は食用のバラなどで美しく飾られ印象的だ。我々のとは違います。

豊富なメニュー。

韓国の世界遺産めぐり

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 243円/日~

韓国の料金プランを見る