釜山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
無事に慶州世界遺産の旅も終わり、今日は帰国の途に就きます。朝食はホテルの前の庶民的なお店でオンマと話をしながら楽しく食べられました。安くて、卵焼きとチジミが付いて、おまけでコーヒーも付いてました。予定の土産物屋に寄って釜山空港に到着、ここでガイドさんともお別れです。四日間ご苦労様でした。ちょっと欲張ったツアーで時間の余裕が有りませんでしたが大変楽しく過ごせました。私が釜山に来たのは20年前、当然ずいぶん変わりました。金海空港は<br />新しく建て替えられていて市内へはモノレールが走っています。空港はさほど広くありませんが一通りのものはあります。インターネットが無料で出来るコーナーがあるなんてたいした物です。コンビニでのりとキムチのお土産が買えるのは韓国ならではです。6ヶ所の世界遺産が見れて日本の歴史文化は中国から韓国、日本へと伝わった事が良く解りました。

韓国慶州の世界遺産紀行・釜山空港

2012/12/06 - 2012/12/06

旅行記グループ 韓国の世界遺産めぐり

中国の風景

中国の風景さん

観光バス
エアプサン
ツアー(添乗員同行なし)

釜山国際ホテル。スタンダードクラス。ビジネスホテルですね。

最終日の朝食はツアーに含まれておりません。ガイドさんに教えられたホテル前の食堂へ行きました。卵焼きとコーヒーが付いているからと言われて行きました。名前は「名家」です。でも店内は庶民的です。

この店のメニュー。値段は庶民的。

最後の日の朝食。

最後の日の朝食。鮑のお粥をもう一度。8000W、

コーヒー無料。下駄箱の上にある自動機でセルフでどうぞ。

空港までの途中、予定のコースである土産物屋へ寄りました。のりを買いました。

空港で免税品を受け取りました。

ドーナッツを売ってましたので注文したらウオンのみだとの事。国際空港でそれは無いでしょう。

免税品店が並んでいます。

フリーネット。待ち時間にネットが出来る。

コンコース、一目で見渡せる広さです。

コンビニもあります。キムチとノリも売ってます。買い忘れた方は最後のチャンス。日本円も使えて値段も安い。

成田へ向かって登乗です。プサンエアー BX112便
    釜山発10:55発 成田着12:55

滑走路に向かって動き出しました。

上から見た金海空港。

上から見た釜山港、また「釜山港へ帰れ」です。

機内食、飛行時間も少ないので簡単なチャーハンです。

成田空港に到着いたしました。無事帰国。パンダがお迎えしてくれました。

韓国の世界遺産めぐり

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 233円/日~

韓国の料金プランを見る