釜山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
鎮海と慶州の桜がきれいだと聞いたので行って来ました!鎮海の方は今年は桜の開花が早くて散り始めていたのですが慶州はまだなんとかもっていて最高にきれいでした。釜山から慶州に向かう道沿いから慶州全体が桜で埋め尽くされていて言葉では言い尽くせない程の景色でした。

3人娘?桜を満喫!

2013/04/05 - 2013/04/07

angelprince

angelprinceさん

タクシー
大韓航空

ホテルに荷物をおいて今回の第一の目的地 慶和駅へ
    韓ドラの撮影に使われる駅です

桜が線路の両側にずっと続いています

鎮海の余佐川

ここも韓ドラの「ロマンス」の撮影で使われロマンス橋が有名でカップルが沢山写真を撮っています

MBCのドラマに使われたと書いてある看板

今年は韓国も桜の開花が早かったのでもう一週間早く来ればよかった〜

宿泊したコモドホテルの階段手すりは龍です

二日目
    世界遺産 石窟庵へ向かう山道
    朝からすごい雨です。

石窟庵の内部は写真撮影禁止です

世界遺産 仏国寺

ケナリ(れんぎょう)の花も満開です。雨も小ぶりになりました。

仏国寺の顔の建物

多宝塔

釈迦塔は修復中でした

回廊のあるお寺は昔王様が来るためだそうです

屋根の軒下に猪の彫り物が・・・

金?の猪

仏国寺は紅葉の時が良いそうです

普門リゾート周辺の桜も圧巻でした

世界遺産 王陵

お昼御飯はキョドンサンパ(慶州名物)

色々な葉っぱの上に御飯をのせ色々な味噌をつけて包んで食べます

テーブルに乗りきらない程のおかずが付いて一人前1万ウォンです

今日は釜山〜慶州〜伽倻山と移動距離も半端ではありません

世界遺産 海印寺

是非見たかった八萬大蔵経

本物かレプリカか判りません

世界遺産の八萬大蔵経閣と木板の両面に経文を彫ってある八萬大蔵経を保存している建物。中には入る事が出来ません。格子の隙間から覗けます。

すごく急な石段でも手摺が付いていません

お寺の内部は撮影禁止ですが中にいた係の人に許可をもらいました

夜部屋の中で記念撮影

宿泊したコモドホテル外観

釜山最古の歴史をもつ韓国禅宗総本山 梵魚寺

信心深い韓国のご婦人方が中で沢山お参りされていました。

海東龍宮寺

干支の石像が並んでいます

私の干支の午です

海辺に建つお寺です

ここでは金?の豚

• てしさん 2013/10/07 11:54:38
    はじめましてこんにちは^^
    はじめましてこんにちは^^
    旅行記楽しく拝見させていただきました

慶和の桜綺麗ですねー
    それにしても沢山の人、人、人!
    人に酔いそうです^^;

なぜここだけ目隠しがないのでしょう?^^

angelprince

angelprinceさん からの返信 2013/10/08 07:08:10
    RE: はじめましてこんにちは^^
    アンニョンハセヨ〜
    投稿下書きして公開するまでだいぶたっていたので目隠し忘れて公開しちゃいました・・(笑)
    鎮海や慶州の桜見られたことありますか?圧巻です!言葉では言い尽くせない位、桜・桜・桜です。機会がありましたら是非一度行ってみてください。私ももう一度行きたいです。

angelprinceさんのトラベラーページ

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 243円/日~

韓国の料金プランを見る