公州旅行記(ブログ) 一覧に戻る
この度世界遺産に認定された百済歴史遺跡地区には計8件の遺跡で構成されている連続遺産です。その内の一つが1・公州公山城(コンジュ・コンサンソン)です。<br />■中期 熊津(公州)時代(475年 〜 538年)<br />第24代東城王は、新羅、倭国(日本)との関係を密にし、南へ領土を移し 、百済王権と国力の回復に成果を挙げる。第26代 聖王は、高句麗からの攻撃を受け、538年、都を熊津から、南の泗比(サビ)、今の扶余へ遷都しました。公州公山城観光 公山城(コンサンソン)は百済時代には熊津城(ウンジンソン)と呼ばれていましたが、高麗時代以降に公山城と呼ばれるようになりました。標高110mの公山(コンサン)の頂上から西側の峰までを囲む山城で、城の周囲は2,450mになります。<br />公山城は歴史的な価値が高いこともさることながら、夜景が美しいことでも知られており、多くの観光客が訪れています。王宮は高句麗からの攻撃を受け燃えてしまいましたので建物は何も残っていません。<br />

公州の公山城・世界遺産

2016/02/19 - 2016/02/19

旅行記グループ 韓国の世界遺産めぐり

中国の風景

中国の風景さん

■中期 熊津(公州)時代(475年 〜 538年)

カップル・夫婦(シニア)
観光バス
大韓航空
ツアー(添乗員同行なし)
利用旅行会社
阪急交通社

公山城の入場料。

世界遺産マーク。

公山城巡りコース、城壁を一周出来ます。1時間30分、ツアーで時間が有りませんのでさわりだけで終わりです

石碑が並ぶ。

公山城の城壁が残っています。

道路に城門が残る

場内に建物は残っていません。

公山城の城門。

川が見えます。

サンスジョン

山の上に建物。

こんな建物が有った様です。

推定 王宮址。

ここに王宮があった様です。

ここに王宮があった様です。

珍しい象が来たのでしょうか。

山の上に池があったのか?

百済 蓮池。

百済槨木庫。

公山城 ○樹亭。

公山城 ○樹亭。

発掘調査。

城壁を歩く。

城門の天井を見る。

公州の公山城。

駐車場から城門を見上げる。

韓国の世界遺産めぐり

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る