バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
大好きなサヌールのランドマーク。飛行機からもくっきり見えますね。<br />インナグランドバリビーチに6泊しました。<br />タワーウイング トリプル利用 朝食付 44000円位<br />一人1泊2500円です。爆安っ!<br />航空券をHISで頼んだので、ついでに手配してもらいました。<br />バウチャーはアップル、カンタスホリデー。<br />最終日3時までのレイトチェックアウトあり。<br /><br />http://www.innagrandbalibeach.com/profile.asp<br /><br />http://www.tripadvisor.jp/Hotel_Review-g297700-d306836-Reviews-Inna_Grand_Bali_Beach_Hotel-Sanur_Bali.html<br /><br />古いです、過去火事にもなりました。<br />しかしリニューアルされて掃除も行き届いてます。<br />エアコンの効きもいいです。<br />お湯の量も熱さもたっぷりです。<br /><br />アメニティは残念ながら不足があります。<br />歯ブラシ&歯磨き粉(日本からご持参ください。歯磨き粉は現地でコルゲート購入して使ってます)<br />シャンプー&リンス(一応、ありますが、念のため日本からご持参ください)<br />ってほら! なーんにもないぢゃないですか!<br />部屋のタオル(ちょと、くたびれてます)<br />プールサイドでビーチタオル(午後になると、なせか新しいタオルが出てきます)<br /><br />雨季ということで、巨大ホテルにいれば、雨が降っても、そこそこ暇つぶしができるかな?ってことでバリビーチホテルをチョイス、しかも安すぎる(笑)。<br />ビーチフロント(プライベートビーチ)、ボーリング場、ショッピングアーケード(大したことありません)、レストラン3ヶ所あります。<br /><br />他に検討したのはペニダビュー(最後まで迷った)、ハイアット(予算オーバー)。

2011 全日空で行くバリ島 インナグランドバリビーチホテル

2011/01/22 - 2011/01/29

まうまうさん

インナグランドバリビーチに6泊しました。
タワーウイング トリプル利用 朝食付 44000円位
一人1泊2500円です。爆安っ!
航空券をHISで頼んだので、ついでに手配してもらいました。
バウチャーはアップル、カンタスホリデー。
最終日3時までのレイトチェックアウトあり。

古いです、過去火事にもなりました。
しかしリニューアルされて掃除も行き届いてます。
エアコンの効きもいいです。
お湯の量も熱さもたっぷりです。

アメニティは残念ながら不足があります。
ってほら! なーんにもないぢゃないですか!
部屋のタオル(ちょと、くたびれてます)

タクシー
ガルーダインドネシア航空 ANA

20:00に空港に到着後、晩御飯をサンセットロードの
    マンエンキンで済ませ、デンパサール市内を通ってサヌールへ向かいました。
    空港タクシーで寄り道は多分できないと思われます。
    チェックイン前に夕飯をとりたい場合は、カーチャーター。
    今回はバリの男性と結婚した近所のお嬢さんがたまたま帰省中だったので、
    お迎えをお願いしました。

グランドバリビーチの大きいロビーは、冷房が効いてます。それってなにげに嬉しい。
    2階にレセプションがあります。
    カードキーは人数分出してもらいます。
    朝食のバウチャーを受け取ります。
    デポジットでクレジットカードの写しが必要です。

インナ グランド バリ ビーチ ホテル ホテル

古さは否めませんが、眺望は素晴らしいInna Grand Bali Beach by まうまうさん

朝食は2階のコーヒーショップレストランでブッフェです。
    リクエストで卵料理を作ってくれます。
    中国のお客様がいっぱいいらして一人4枚くらい皿を並べます(すごっ!)。
    メニューは日替わりです。
    フルーツはプパヤ(パパイヤ)にジュルニピス(ライム)を絞って美味しいです。

敷地は超デカイです、車での入り口はハントゥア側からのみ。
    バンガロータイプの客室がスガラアユまで続きます。
    タワーウイングから
    歩いて移動するにはどちらの通りへも徒歩7分くらいかかります。
    プルゴラ東京レストラン(2017年閉店)の前に出る道は、
    車は通れません&夜は真っ暗ですが
    シンドゥ朝市に行くには大変便利です。

ハルディスへのシャトルバスがあります。
    行きだけ帰りだけの利用もできます(当たり前か・・・)。

雨が降るととたんにタクシーが来なくなります、ダナウダンブリガン。

ホテルからメータータクシーは呼んでもらえません(これも当たり前か)。
    呼んでもらえるのはホテルタクシーです。

玄関で待っていて誰かが乗ってきたメータータクシーを使うといいでしょう。かなりの確率で使えます(笑)。

サヌールで珍しいオーシャンビュー ちなみに8階の部屋です。

雨季です。雨は夜に降ることが多かったかな?
    スコールの前に強い冷たい風が吹いてきます。
    バケツをひっくり返した勢いの雨です。

雨上がりは「むん」とした湿気がすごいです。
    この時期は、高層階の方が過ごしやすいかな?

807号室 アグン山側(ハントゥア通り側)が見渡せます。

プールはガーデンウイング、コテージの前にも丸型プールがあるので都合4つ。
    タワーウイングには、ガーデンプール、水深3mのプールと子供プール滑り台あります。水はきれいに保たれています。
    タワーウイングには、更衣室シャワーあり。チェックアウト後も利用可能とのこと。

プールサイドで可愛いリスが遊んでくれます。
    クリピックウピ(1000Rp)という硬いポテトチップのようなおやつが大好きです(ほんとかな?)。

ランドリーはハントゥア通りだったらプラマ社で出せます、スガラアユ通りならビーチマーケットの中にあります。どちらもTシャツ25円位。出来上がり1日。
    ラフティング後はやっぱりランドリー出したくなっちゃうでしょ?

ダナウタンブリガンにエキスプレス4時間仕上げのランドリーあります。
    重さで料金が決まるタイプの店もあります。出す前に出来上がりの日時を確認してください。

部屋ではNHKが見れます。

ミネラルウォーター、お茶セット人数分毎日あります。
    傘、電話して持ってきてもらいましょう。
    時計ありません。
    お湯(シャワー)は、たっぷり出ますが、カーテンを閉めても
    壁を伝ってか、トイレの床に水が溜まります。

• TOKOMASさん 2018/07/05 18:49:39
    旧バリビーチホテル
    バリ島では、ヤシの木より高いホテルは建てていけないという決まりがある中で唯一の例外だそうです。
    日本の援助で建てたようです。
    店の名は忘れましたが、日本料理店でかつ丼を食べた思い出があります。

まうまう

まうまうさん からの返信 2018/07/06 06:30:48
    RE: 旧バリビーチホテル
    書き込みありがとうございます。

火事になって大統領の部屋だけ燃え残るミステリーとかある
    インナグランドバリビーチ 戦争の賠償らしいです。
    毎年8月17日は、バイパスで日本人にとって
    ちょっとsakit-hati(心が痛い)イベントがあります。

> サヌールは1990年にBali Hyattに宿泊しました。落ち着いたビーチですね!

バリハイアット もうすぐリニューアルオープンです。
    もうじき・・・っていつなんだろ(=_=)

あっ!レギャンのムラスティ通りの中華バリインダ!
    (どこか、書き込み読みました)
    我が家も大好きでクタ・レギャンに泊まっていた時は、
    必ず行きました。
    クラブコーンスープとナシゴレンが定番であとは
    カエルの唐揚げとか(笑)
    ベモコーナーにあった本店(とっくに閉店)に行くことが多かったかな。

今は、もうクタはわさわさしているので、ちょっと苦手ですわ。。。
    また 声をかけてくださいね。

• たらよろさん 2011/06/22 20:45:32
    サヌール♪
    こんばんは〜〜まうまう様。

この度はお気に入りに混ぜていただきありがとうございます。

バリ島、やっぱりいいですね〜〜
    何度も行きたい国ですが、
    他にも行きたい浮気性でなかなか再訪できません。。。
    でも、やっぱりバリ島の旅行記を見ると
    今にも行きたくなっちゃいます。

サヌールは昔から栄えた素敵ビーチ。
    お値打ちでいいホテルがありますよね〜〜
    欧米の方も多いというのも頷けるかな。

素敵バリ、、、これからも満喫してくださいね。

また遊びに来ますね。
    今後ともよろしくお願いいたします。

たらよろ

まうまう

まうまうさん からの返信 2011/06/22 21:55:44
    RE: サヌール♪
    たらよろさん、こんばんわ&カキコありがとうござます。
    お気に入りの承認も、うれしかったです<m(__)m>

まったりとして、派手さのないサヌールですが
    バリの生活と旅行者のバランスが良いような気がします。

グランドバリビーチからレボンガン島へのボート乗り場に
    かけてのビーチ沿いに出る焼きトウモロコシ屋台
    (ジャグンバカール)にどっかり座り
    お店の主は年配の女性がいいしら?
    生(むんた)から焼いてもらって、ソースは
    甘い(マニス)バター(ムンテガ)
    そして、おもむろに、マイバックからキッコーマンを取り出し
    ジュジュジューーーーっっ

エナッスカリーー!です

すみません、私の主観で、大暴走してしまいました(汗)

・・・最近、4トラの楽しみ方が、少しわかってきたみたいです。
    これからもよろしくお願いします。
      まうまう

まうまうさんのトラベラーページ