ドバイ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
<br />他の国と違ってドバイは「アラブ首長国連邦の料理はこれだ!」という店は特にありません。<br /><br />道を歩くとレストランはほぼインド料理だし。<br /><br />そんなドバイで食べたあれこれをご紹介。<br /><br /><br /><br /><br /><br /><br />

自炊しながら旅をしよう♪ ドバイ旅行記★8日目ドバイで食べたあれやこれ、の巻き

2015/09/17 - 2015/09/26

旅行記グループ トルコ

加野山

加野山さん

道を歩くとレストランはほぼインド料理だし。

そんなドバイで食べたあれこれをご紹介。

到着した日に食べたパキスタン料理。

チキンのカレー煮込み。ナンと合わせて食べると (゚д゚)ウマー!

お勧めの飲み物といえばこのミントレモンジュース。

たっぷり入ったミントが本当に美味しいです。

ドバイで食べた「アラブらしい料理」は結局、デザート・サファリで行った

バーベキュー会場の前菜でしょうか?

でも調べてみるとこの前菜群はアラブ料理ではなく、

見た目の美しさや種類の豊富なレバノン料理がなんだそう。

なので画像はレバノンのサラダ、ファットウシェやタボーレなんだそうです。

バージュ・ハリファに登る前に食べたアイスクリーム。

この1スコープで15DH。って、日本円で500円かい。

サーティーワンのアイスが懐かしくなりました(笑)。

ラッフルズホテルのアフタヌーン・ティー。

とにかくマジパン攻撃に参った。

いや・・美味しいけどさぁ。

あの独特の甘さは途中で泣きたくなりました。。。

ブルジュマンの駅近くに「ネフェル・ティティ」を発見。

タイで食べたので今回は入店しませんでしたが、

他の方のブログを読むと、なんとここではロシア料理が出てくるらしいですぞ。

アブダビ日帰りの帰りに寄った、

ブルジュマンとアル・ファビティのちょうど真ん中付近にある中華屋さん

「チャイナ・タウン」というお店に入りました。

麻婆豆腐が食べたくなったのです。

お国柄だと思うのですが、飲み物頼んでも氷が入っていません。

氷入れて下さい、と言わないと出てこないのかも。。。

チャーハンとチキン・レモンのから揚げ。

チャーハンは謎の風味、チキンレモンは砂糖まぶしてあんのかΣ(゚Д゚;)!?

って味です。

麻婆豆腐、メニューに無かったのです。

店員に聞いたら出来ますよ、と言うので作ってもらいましたが、

・・・なんか想像と違うものが出てきた(^_^;)

豆豉をどっさり入り、ミックスベジタブルもたっぷり。

店内をよく見回したら、中国人が1人もおらず、

出稼ぎ系のタイ人や観光客の白人カップル、あとはインド人でした。

とにかくどれを頼んでも謎の味だったので、兵(つわもの)は是非チャレンジをww

ショッピング・モールで食べたフライドチキンセット。

立ち食いスタンドだったせいか、ドリンク付きで10DHという安さ。

味も良かったです。

「ベルジアン・カフェ」で飲んだベルギービール。

やっぱり旅先ではお酒が飲みたい。

ショッピング・モールで食べた、中国人が作る親子丼。

これは普通に美味しかったです。

ブルジュマンのショッピング・モールには軽食スタンドが色々ありました。

アイスクリームからクリスピー・ドーナツ、コーン・スタンド。

コーンにチーズやカレー粉、バターをからめていただきます。

うん、美味しい! ベジタリアンの軽食としても良さげです。

加野川から「麺が食べたい」とリクエストがあったので

ブルジュマン・ショッピングモールのレストラン街へ行きました。

お店の名前は「ヌードル・ハウス」。

ドバイでは結構有名なヌードル屋さんだそうで。

玉子麺のヌードルスープ(決してラーメンではない)

ナシゴレン

ココナツカレー味のフォーを注文。

おいおい、ここのヌードル、美味いやんけっ!

皆さんも麺が恋しくなったらこのお店へどうぞ。

最終日 https://4travel.jp/travelogue/11092265

トルコ

アラブ首長国連邦で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アラブ首長国連邦最安 443円/日~

アラブ首長国連邦の料金プランを見る