ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
毎年恒例になっている年末ソウルに行ってきました。今回もおいしいものをたくさん食べました(´▽`)そして、1年ぶりにおんにと会って、今回も一緒にチムジルバンに行ってまったりのんびりしてきました。身も心もスッキリ!1年の疲れが癒されたとっても楽しい旅でした♪

おいしいごはんで幸せソウルひとり旅♪①

2015/12/28 - 2015/12/31

利用旅行会社
エクスペディア

羽田空港です。

羽田空港 第3旅客ターミナル 空港

イルミネーションがきれいです。

空港大好きなのです。いるだけでわくわくします。

梅園に寄りました。

クリームあんみつ500円です。おいしい〜しあわせ〜(´▽`)

出国後のフードコートにある魚がし日本一というお寿司屋さんです。いつもここでお寿司を食べてから搭乗してます。

魚がし日本一 羽田空港国際線ターミナルTOKYO SKY KITCHEN店 グルメ・レストラン

暗くてよく見ても写ってないですけど、大韓航空です。羽田19:55発の金浦22:25着です。

機内食は・・・。サラダだけ食べました。

HERO観ました。でもいつの間にか気を失っていたので最後よくわからず・・・。

スムーズな運航で、荷物も機内持ち込みにしたので、22:40には入国できました。5号線を目指します。

AREXで乗り換えもな〜と思い、5号線に乗りました。東大門歴史文化公園駅まで行きました。50分掛かりますが、うとうとしてたら着きました。

駅に着いて、K-POPホテルを目指します。ロッテフィットインの方です。

13番出口を出ます。

階段を上っていくと、道路の反対側にロッテフィットインがあります。道路を渡らずまっすぐ進むとすぐにロッテリアがあります。24時間オープンしてます。そのロッテリアのビルの7階〜9階がK-POPホテルです。徒歩30秒くらい。とっても分かりやすく好立地です。

この時23:50くらいでしたが、さすが東大門!人がたくさん歩いているので安全です。

正面から見て、ロッテリアの左側に入口があります。

KSTAR メトロ ホテル ホテル

ひとり旅におすすめできます! by りょこそうるさん

入口を入るとこんな感じです。

エレベーター横の案内板です。

7階が受付です。24時頃になると事前に連絡をしておきました。日本語のできるお兄さんが待っていてくれました。

クリスマスツリーが飾ってありました。日本はクリスマスが終わるとツリー片付けますけど、ソウルはまだいっぱい飾ってあってとってもキレイでした♪

左側にテーブルがたくさんあって、そこで朝食を食べられるそうです。今回は利用しませんでした。

私は8階の角部屋でした。フロアには暗証番号を入れないと開かないドアがついていて、セキュリティもしっかりしていました。

清潔でキレイなホテルです。

シングルルームに1泊しました。エクスペディアで5800円ぐらいでした。寝るだけなので十分です。

シャワーはちょっと狭いというか、トイレととっても近いです(^^;)慣れていないと戸惑いますが、ゲストハウスと一緒な感じです。

タオル、ドライヤー、冷蔵庫はあります。何より、WIFIがサクサク繋がります!パスワードも部屋のカギに書いてありますし、受付のお兄さんも丁寧に説明してくれました。

ベッドからの眺めはこんな感じです。

8階なので、窓からの眺めがよかったです。奥に見えるのはDDPです。右はロッテフィットイン、左はグッドモーニングシティ。

いつもは明洞に泊まるのですが、夜便で来たので、夜中でもぶらぶらできる東大門にして正解でした。荷物を置いてちょっとだけぶらぶらしました。

ドゥータ モール ショッピングセンター

doota前です。DDPのバラと一緒かな。キレイでした。

オブジェもかわいいです(´▽`)わたしはひとりだし寒かったけどね。

dootaは空いていました。

おでんおいしい〜!しかも1000ウォンです。スープもピリ辛で冷え切った身体に染み渡りました。あったまったのでホテルに帰りました。

朝がきました。DDPよく見えます。

朝ごはんを食べに出ました。ロッテリアを曲がりまっすぐ進むと見えてきます。

スンドゥブ屋さんです。有名なところです。

マシンヌン スンドゥブ&キムチチム (東大門店) 韓国料理

10時頃だったかな。私の他におじさま2人と、食べてる途中に3組入ってきました。

ソウルはとっても寒かったので、あったまりました〜(´▽`)おいしかったです。

食べた後は、ぶらぶらしました。ここはロッテフィットインの中です。

ロッテ フィットイン ショッピングセンター

ここはミリオレの中です。

ミリオレ東大門 ショッピングセンター

ミリオレでヘアゴムとイヤリングを買いました♪

東大門です。

清渓川です。本当に寒くて頭ガンガンしてきました(T_T)

清渓川 滝・河川・湖

本当はDDPでパッピンスを食べる予定でしたが、寒くて食べる気がぜんぜんしません。

パッピンス〜。あずきとミルク〜。

東大門デザインプラザ (DDP) 建造物

東大門を後にしました。

明洞に来ました。プリンスホテルにチェックインします。立地は最高です。明洞駅徒歩1分です。フロントの方も日本語ばっちりです。とても感じがいいです。

ホテル プリンス ソウル ホテル

初ソウルの方におすすめできるホテル(´▽`) by りょこそうるさん

3階の部屋でした。エレベーターのすぐ隣でした。1人ですが、エクスペディアのフラッシュセールで、ツインルームが2泊で23000円ぐらいでお得だったので取りました。とっても広くて快適でした。

シングルベッドが2つ。ツインだからね。

お部屋も清潔でキレイです。エアコンの温度が上がらずフロントに電話をしたらすぐに来てくださいました。元のスイッチが入っていなかっただけでした。ごめんなさい。親切な対応に感謝します。

ツインルームAというお部屋はバスタブがありません。なので、お安くなっていたのかなと思いました。あと、隣が工事中でしたが、音はぜんぜん気になりませんでした。新しいホテルでもできるのかな?シャワーもゲストハウスと違って、ガラスで仕切りがあるので、安心して浴びれます。アメニティも揃っています。石鹸がいい匂いでした♪

日本のプラグにも対応しています。WIFIもパスワードがカードキー入れに書いてあって、簡単に繋がります。ちょっと電波はよくなかったかな。電波は強になっていたので、私のスマホのせいかもしれません。

窓を開けると横断歩道。

右手に見えるのは世宗ホテル。

左手に見えるのはミリオレ明洞です。

いつもの両替屋さんに来ました。1万円が96700ウォンです(T_T)でも空港よりも東大門よりもいいレートです!やっぱり両替は明洞です!

この通り沿い、右側にある両替屋さんです。もっと道なりにまっすぐ進むと左側に大使館前の両替屋さんがあります。

ロッテデパートのフードコートの奥にあるbowlというレストランでランチです。

ロッテ百貨店 (明洞店) 地下フードコート ファーストフード

半分フードコートみたいですが、オーダーを取りにきてくれますし、落ち着いて食べられます。

全州ビビンパにしました!すっごくおいしかったです(´▽`)バンチャンのチャプチェと小魚もおいしくて完食したら、店員のお姉さんがおかわりを聞いてくれたので小魚を頼みました♪お腹いっぱいです!

南大門です。有名なホットック屋さんです。並んでいました。

南大門市場 市場

デザートは別腹に入ります。

あげたてアツアツです!

ハチミツにしました。とーってもおいしかったです♪

明洞に戻ってきました。

明洞ミリオレ前のユニクロの地下にかわいい感じのお店が入っていました。

雑貨もかわいいです。

素敵な空間でした。

梨大に来ました。フラットシューズを買おうと思いましたがお気に入りが見つからず(T_T)

寒いから休憩します。ビーンズビンスです。

2階にあります。

店内は空いていました。

おいしそ〜(´▽`)

全部食べたい〜。

でもこの後のことも考えて、タルギワッフルハーフサイズにしました。

このフォルムが愛おしいです。ふわふわでした。タルギも甘くておいしかったです♪

ここもWIFIがサクサク繋がります。レシートにパスワードが書いてありました。

ひとりでひまなので、ネイルサロンに入りました。ケアとカラーで12000ウォンでした。安いし丁寧だしお姉さんも親切でした!私は仕事でマニキュアできないので、長いお休みの時だけの楽しみなのです。

明洞に戻ってきました。

人がいっぱいで活気があります。

カラフルわたあめの屋台。

あんまりお腹は空いていませんでしたが、大好きなチュンムキンパで夜ごはんです。

チュンムキンパッ 忠武海苔巻き (2号店) 韓国料理

メニューはこれだけ! by りょこそうるさん

店内はこんな感じです。

いつもの味です(´▽`)

プリンスホテルとソウルタワーです。隣は工事中。

屋台でタコ買いました。炭酸も買ってホテルに戻りました。2日目おわりです。②に続きます!

ソウル