ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
1年ぶりのソウルでーす!<br />ひとり旅してきました(´▽`)♪

渡韓40回目ぐらいで再び明洞泊してひとりごはんしてみました♪前編

2025/08/23 - 2025/08/27

旅行記グループ ソウル

りょこそうる

りょこそうるさん

1年ぶりのソウルでーす!
ひとり旅してきました(´▽`)♪

鉄道 徒歩
大韓航空
利用旅行会社
Agoda

羽田空港ターミナル3です。夜便だけど15時にはいました(´▽`)

いい眺めですね~(≧▽≦) 空港大好き!

いつも向日葵な感じですが、今年は朝顔でした(*^^*) 風鈴と一緒に日本ぽいですね♪

エアポートガーデンに来ました。ドクターイエローに乗れるイベントやってました!夏休みですね~(^.^)

さて、わたしのお目当てはこちらです♪

わたしの感覚だとソラマチのどんぐり共和国と同じくらいジブリ商品売ってます!ちなみにソラマチのどんぐり共和国はリニューアルオープンしてもっと素適になっていました!(^^)!

むらさき色のカオナシか、オレンジ色のキキジジか、昨年ジブリパークに行った時から悩んでいます(ーー;) 誰かどっちか買ってください(T_T)わーん

きゃわゆい~癒される~

ちなみにサンリオもあります♪ コナンもしんちゃんもあります♪

はぁ~( ̄▽ ̄)なんてきゃわゆい♪ 欲しいけど、さすがにこちらを斜め掛けしてたら不審者になってしまうので見るだけですね(T▽T)

癒しの靴下と小さいシナモン買いました。こちらのシナモンは、Tマニーカードとクライメイトカードとホテルのカードキーを入れて毎日斜め掛けしてソウルを歩いていました(^v^)とっても便利なのでおすすめです!

こちらでうどん食べました。空いてて安くて穴場でした(^^♪

かけ390円です!ありがとうございましゅ(´▽`)

出発ロビーの片隅にあります。

こちらメニューです。空港でお仕事されている方たちがお食事されていました。

出国しました~!

ちなみに今回のソウル旅に新しい靴買いました!(ほんとはお姉ちゃんに買ってもらいました)オニツカタイガーのまっピンク色のスニーカーです(*´∀`*)一目惚れ♪それでは制限区域内をウロウロしてきます。

ギャー!(*_*; コロナ前は確か千円でおつりきてたくらいだったのに立派になられて2000円の味噌バターコーンラーメンです( ̄▽ ̄)

最近はセブンイレブンに行ってます♪

いくらおにぎりがいちばん好きです。ジャスミンティーもいちばん好きです。

さて、ただでカフェラテを飲もうとエスカレーターに乗っています。

スカイラウンジに来ました。

空いてました。だんだんお外が薄暗くなってきてわくわくしました(^v^)夜の空港大好きです。

コスメ買いました(*^^*) わたしは猫派なのでポールアンドジョー大好き♪ファンデはにゃんと1500円くらい安く買えてびっくりしました。

離陸しました~!

わたしはスタアラメンバーですが、今回は大韓航空にお世話になりました。いい時間のチケットが安かった!しかもタッチパネルで操作もしやすくて画面も大きくて大韓航空好きになりました(*´▽`*)

あんど機内食もおいしかったです!!ハンバーグでした♪ そして、マドンソク氏の犯罪都市を観ました☆☆☆☆☆星5つです(^^)v

みょんどん~!なんか久しぶりに明洞のホテルにしてみました。

22時くらいに金浦空港に着いて、空港鉄道に乗ってソウル駅で4号線に乗り換えて明洞駅まで来ました。23時半くらいだったけど、まだ人がいました。

今回お世話になるのは明洞駅の真上にあるミリオレ明洞ホテルです!1階がオリヤンになってました(^^♪

リノベしたのかな?とってもキレイでした(^^♪

5階のお部屋でした。ソウルタワー見えます!

バスルームです。

清潔でした。

翌朝です。朝は曇ってたけど、日中はとっても晴れでした。

ソウルも暑くなりましたね~。

終わりのなさそうな円安・・・(@_@;)うーん

朝昼ごはんを食べにロッテデパートのフードコートに行きます!

かわゆいケーキたちに癒されました(*´▽`*)

オムクおいしそう♪

パンも焼きたてかな♪

さて、お目当てはこちら!ベテランカルグクスさんです(≧▽≦)

ひとりごはんにおすすめです!スープも麺もマンドゥもおいしい~(*´▽`*)

おなかいっぱいなので、ちょっと明洞をウロウロしました。

わたしのソウル旅の最大の目的は靴下を買うことです!明洞はわたしの大好きなかわゆい靴下がとってもたくさん売っています(*´▽`*) こちらもお気に入りのお店のひとつです♪

ルンルンしながら来たけれど、何かが違う(@_@;) 店頭にぶら下がってた靴下がにゃい!!わーん(T_T)なんで・・・今年はこちらのラブブさんがたくさんぶら下がっていました。靴下は店内にあったけど、少なくなってた(;_:)うぐうぐ

まあいいや。わたしには明洞地下商店街がありますから♪ こちらのもこもこヘアバンドがありとあらゆるところで売っていました。もう大人になりすぎたので買わにゃい。

ニュウニュウです!こちらもかわゆい靴下売っています。

水玉ってかわゆい(*´▽`*)

ヘアバンドもかわゆい(*´▽`*) でも買ってもあんまりしないことに気づき始めた今日この頃です。にゃので、かわいいものBOX作りました。今後は買って愛でることにしました♪

ウロウロして汗かいたのでゴンチャしました♪

ハニーレモンジャスミンティーです♪withタピオカしないとタピオカ入ってない系でしたがおいしかったのでいいや~と思いました。

さて、今日のメインイベントです。電車にのって蚕室界隈に向かいます!クライメートカードはとってもお得なのでおすすめです!(^^)!

チムジルバンにやって来ました(^v^)日本ではサウナ行ったことないけど、ソウルに来たらかにゃらず来ます♪

チムジルバンでかく汗は水みたいで、お肌ベタベタじゃなくて、スルスルなのです。そして垢すりもしてもらって、ほんっとにお肌スベスベになります♪

チムジルバンで飲むバナナウユ最高です(*´▽`*) 今回初めて水風呂に入ってみたけど、おへそまでで限界でした(@_@;) ととのうって最近よく聞くから入ってみたけど無理でした。

お肌ツルスベになったので、蚕室界隈をお散歩しました♪ ロッテワールドタワーかっこいいですね~!(^^)!

お散歩している人たちがたくさんいました。ロッテワールドも行ってみたい。

蚕室のロッテモールを少しブラブラして明洞に帰りました。

お腹が空いたので夜ごはん食べます!オウガさんです♪

辛い豚肉炒め定食をいただきました。バンチャンがどれもおいしかったです!

そして、この炊きたてのごはんもおいしかったです(*´▽`*)

もちろんヌルンジにしました(^.^)

メインの豚肉炒めはちょっとぬるくて「おいしい!」とゆー感じではなかったですが、ひとりごはんを快く受け入れてくださって対応も親切でしたので、ひとりごはんの方にはおすすめできます(^^)v 今度行くことがあれば、野菜包み定食みたいなのがあったので、そちらにしようかなと思います。

オウガさんを後にして、コーヒービーンに寄っておやつを買ってホテルに帰りました。

店内は広くて静かでした。22時過ぎてたからかな。

このスコーンおいしかった(*´ω`*)幸せ♪ クリームチーズとベリー系の味です。

3日目の朝です。

朝ごはんにスンドゥブを食べに来ました!明洞にあるのですが、路地の奥にあるので行こうと思って行かないと見つかりません。大家人生スンドゥブさんです♪

コネストに10時~って書いてあったけど、実際に行ったら10時半~でした。わたしは10時25分くらいに行ったら誰もいなくて、でも快く入れてくださいました♪

誰もいないからクーラーガンガンで寒かったけど、温かいコーン茶があっておいしくあったまりました(´▽`)てへへ

注文はタッチパネルです。

おかずは6種類ありました。

はぁ~(≧▽≦)おいしそう!おいしかったし(*´▽`*)

この炊きたてのごはん最高です!銀杏好き♪

チゲも辛くておいしかったです!ひとりごはんにとってもおすすめです(^v^)またこよ♪

さて、今日のメインイベントは、ソウルの森から聖水洞までのお散歩です♪

ソウルの森駅にやって来ました(^v^)

駅の上にあるBUTTERさんです(*´▽`*)

いるだけで癒される空間です♪

BUTTERさんは明洞にもありますが、ソウルの森店の方が落ち着いているのでゆっくり見て回れます(*^^*)

こちら買いました。なんかシナモンのペンが安くてびっくりしました。特別なライセンス取ってるのかな?1500Wで買えました(*^^*)

ソウルの森駅を出るとすぐ、緑が広がっています。気持ちがいいです(´▽`)

都会で森林浴できます♪このすぐ横の通りには、おしゃれなお店やレストランがたくさんあります(^v^)

ソウルの森はへじんおんにに初めて連れてきてもらったわたしのお気に入りの場所です(*^^*)

ソウルの森からブラブラ歩いて聖水まで来ました。

この日はお天気雨が多くて、不思議なお天気でした。聖水でチュロス食べようと思ってお店の前まで行ったのにクローズしてました(T_T) にゃので、通りすがりのこちらのカフェにお邪魔しました。ステキなカフェでした(^.^)

おいしそうなパンもたくさん並んでいました♪

こちらは聖水駅の改札前のプンシク屋さんです。

おでん食べました(≧▽≦)大好き♪

聖水駅から2号線に乗って新村駅で降りました。

お目当てはこちらのパルガンモジャキンパさんです(^v^)

アボカドキンパを食べに来ました!(^^)! お野菜もシャキシャキしてておいしかったです♪

キンパを食べて、また2号線に乗って乙支路入口駅で降りて明洞に帰ってきました。

こちらわたしがこよなく愛する明洞地下商店街の靴下屋さんで~す(*´▽`*) 3店舗あるのですが、くまなく見ます。楽しい~♪

こちら買いました♪

こちらも買いました♪

さて、こちらはロッテデパートにあるロッテリアです。なぜかポテトが食べたくて買いに来ました。

ついでにデパ地下に寄って夜食も買いました。にゃんと!1個5000Wのところ、4個で10000Wとゆー破格でした Σ( ̄□ ̄|||) すごすぎる!19時過ぎに行ったのがよかったようです(^^)v 20時で閉店なので。

タコ、たぶんキュウリ、キムチ、チャプチェを選びました!みんなおいしかったしマノンだし、また19時過ぎにいこ(´▽`) 後編に続きます!

ソウル

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る