ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
金曜日の仕事終わりにソウルに行ってきました。羽田20:05発-金浦22:25着のアシアナ便です。台北に行こうと思っていたので、チケット取るのが遅くなり、年末は高くて...いつもより1週間早く行ってきました。ホテルも期間限定セールでお得に取れて、Tマークグランドホテルに3泊しました。食べるの大好き!たくさん食べて、gotomall&NPHでお買い物も楽しんできました!(^^)! 前編です。

金曜夜便でソウルまで♪前編

2019/12/20 - 2019/12/23

旅行記グループ ソウル

りょこそうる

りょこそうるさん

鉄道 徒歩
アシアナ航空
イーツアー

羽田空港です。LEDきれいですね~♪癒されます。

江戸小路にきました。

ひとり忘年会します(´▽`)

ミノとカルビです。

ミノ大好きなのです!おいしかった~。

2次会します。

カウンター席なので、ひとりで気軽に食べれます。

展望デッキにきました☆夜景がきれいです。

アシアナ航空にお世話になりました。機内食はすきやきでした。

こちらの映画おすすめです!

AREXでソウル駅まで♪

22分で到着です。平日23時台の電車だったから?空いてました。

ソウル駅で4号線に乗り換え、会賢駅にきました。3番出口の階段を上るとすぐ、ホテルが見えます。

Tマークグランドホテルです。ソウル駅から歩いても15分ほどですが、夜道で寒いので乗り換えました。

ホテル内にコンビニあります。あと、バーガーキングもできてました。

落ち着いた素敵なホテルです。

ひとりだけど、ツインです。荷物置けます。

水回りも清潔です。

バスタブにつかってゆっくりできました。

スタバのコーヒーとカフェベネの緑茶がありました。

日本のコンセントも使えます。

便利なベンチもありました。

5階のお部屋でした。左にソウル路、目の前は南大門市場です。

2日目の朝です。ホテルから歩いて明洞までお散歩です。ホテルから新世界百貨店が見えるので、明洞駅まで7~8分ぐらいです(^^♪ 道沿いをまっすぐなのでわかりやすいです。

朝の明洞は静かです。

いつも豪華なクリスマスツリーがあるのですが、今年は変わったオブジェでした☆

土曜日の朝だから?大使館前の両替屋さんも、他のところも開いてなくて、セブンイレブンで両替です。ちょっとだけど、円高うれしい~♪

バナナうゆかわゆい~(´▽`)ひとり連れて帰りました。

明洞駅から4号線に乗り、東大門駅まできました。改札を出たら湯気に誘われました。

おでん食べました。おいしい~♪

トッポキもあります。キンパもありました。

東大門です。

東大門も朝は静かです。

NPHにきました!

わくわくしちゃいます。

すてき~☆

かわいい~♪

もふもふ~(´▽`)

東門食堂さんにきました。

まめもやしごはんです。おいしい~♪しかも3.500Wです。すごい!

たれを入れて混ぜます。

大根キムチも入れて味変して2度おいしいです。

一度ホテルに戻りました。おんにが来てくれました。一緒に南大門市場に行きました。

子ども用のチマチョゴリです。かわいいです♪

行列に並び、ホットック食べました。チャプチェおいしかった~♪カレー風味でした。

その後は弘大に行きました。

お買い物は楽しい~♪

かわいいニットたくさんありました。

遅めのランチです。

サムギョプサルです。

青唐辛子大好き!おいしかった~(´▽`)

食後はデザートです♪

カフェドパリのタルギボンボンです。たまに食べたくなります。

おんにとバイバイして、明洞に戻ってきました。

ロッテ百貨店にきました。ホテルの入口側のイルミネーションはいつもきれいです☆

スターアベニューを通り免税店に行きました。頼まれた化粧品をささっと買いました。

ロッテのデパ地下にきました!クリスマスのマフィンかわいいです♪

コロッケみたいなお惣菜がありました。おいしそう~。

フードコートをぐるぐるして、奥にあるボウルさんにきました。

夕ご飯です。チヂミをいただきました。写真ではわかりづらいですが、大きなチヂミでものすごくおなかいっぱいになりました!

前に全州ビビンバも食べたことあるのですが、それもおいしかったし、ひとりごはんにおすすめです。ごちそうさまでした♪

食後はデパ地下をうろうろして、のどが渇いたのでこちらに♪

レモネード好きなのです。

大好きな靴下屋さんがある明洞駅地下ショッピングセンターにきました。どれもかわいくてみんな欲しくなります♪

明洞駅改札近くにある粉食屋さんです。ここおいしいです。

「アンジュセヨ~」といつもやさしく声を掛けてくれます。おでん1.000Wです。

23時頃までぶらぶらお買い物を楽しんで、歩いてホテルに帰りました。後編に続きます!

ソウル

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 233円/日~

韓国の料金プランを見る