ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
毎年恒例になっている年末ソウルに行ってきました。今回もおいしいものをたくさん食べました(´▽`)そして、1年ぶりにおんにと会って、今回も一緒にチムジルバンに行ってまったりのんびりしてきました。身も心もスッキリ!1年の疲れが癒されたとっても楽しい旅でした♪②

おいしいごはんで幸せソウルひとり旅♪②

2015/12/28 - 2015/12/31

旅行記グループ ソウル

りょこそうる

りょこそうるさん

鉄道 徒歩
大韓航空
エクスペディア

3日目の朝です。朝ごはんにキムガネに来ました。

キムガネ (キム家ネ) (明洞2号店) 韓国料理

店内はこんな感じです。

チーズキンパを頼みました。

具だくさんでおいしいです!でも朝だったのであんまり食べられず3切れで満足でした。残りはお持ち帰りにしました。

ロッテ免税店に来ました。9時半のオープンに合わせて来ましたが、エレベーターに乗るのにちょっとだけ並びました(^^;)

ロッテ免税店 (明洞本店) 免税店

スターアベニューを通ります。化粧品をぱぱっと買って、コネストクーポンでT-moneyカードをもらって30分ぐらいで出てきました。

ウルチロイックから2号線に乗って新道林駅に来ました。駅前のマックでおんにと待ち合わせです。

おんにと1年ぶりに会えました(´▽`)マックごちそうになりました。クランベリーソーダがおいしかったです!ポテトもクルクルしてました。

駅前にあるチムジルバンにおんにと一緒に行きました。地元の人たちの憩いの場です。汗蒸幕でたっぷり汗をかいて、垢すりもしてもらいました。とっても気持ちがよかったです!おんにとたくさんおしゃべりもして、幸せな時間でした。6時間くらいいました。

チムジルバンの後は焼肉です。お酒飲めないので、サイダーで乾杯!

サムギョプサル2人前とモクサル1人前を頼みました。

私の大好きなケランチムがついてきました(´▽`)おいしすぎる〜

どんぐりの寒天も好きなのです。スープもおいしかったです。

おんにが全部焼いてくれました。とってもおいしかったです♪

焼肉の後はテクノマート方面に向かいました。

新道林テクノマート ショッピングセンター

テクノマートの入口を入らず左に曲がると、ちょっとしたお店があります。

私のお気に入りの靴屋さんがあります。セールしてました。

35000ウォンで買えました!あったかいしうさぎのロゴがかわいいです♪

テクノマートとは反対側にあるDキューブシティーに来ました。

お目当てのオンヌモンです!

パッピンス屋さんですけど、おしるこもありました。

おんにがごちそうしてくれました!仲良く2人でシェアしました。

このフォルムがかわいい〜おいしい〜うれしい〜(´▽`)1年ぶりにおんにと会えてとっても楽しい1日でした。

4日目最終日の朝です。プリンスホテルをチェックアウトして、市庁まで朝ごはんを食べに来ました。チョンジュプンナムフェグァンです。

チョンジュプンナムフェグァン 韓国料理

ふわふわのケランチム(´▽`) by りょこそうるさん

階段を上って2階に行きます。

私の大好きなケランチムです(´▽`)

バンチャンもたくさん!どれもおいしくて幸せでした。

朝ごはんの後は明洞に戻り、最後のお買い物スタートです。

ネイチャーリパブリックのハンドクリームです。香りがたくさんあり選ぶのが楽しいです。

ネイチャーリパブリック (明洞2号店) 専門店

このアイクリームはいい香りがします。

お友達へのおみやげです。

エチュードハウスのハンドクリームです。バラの香りです。ブサカワに一目惚れです。

1足1000ウォンの靴下です。おうちにストックがたくさんあるけど買ってしまいます(^^;)ぼのぼのかわいい〜

このシリーズは初めて見ました。これも1足1000ウォンです。

モッテンコヤンイで買ったリバーシブルのマフラーです。なんと9900ウォンでした!ふわふわであったかいです。

これは配色がかわいいので買いました。28000ウォンでした。ちなみに、NEW STARというブランドです(^^;)

ハワイまで行かなくても、ホノルルクッキーカンパニーが明洞にあります!

ホノルルクッキーカンパニー (明洞店) 専門店

お買い物終了後、金浦空港に向かいます。明洞から4号線に乗り、ソウル駅でAREXに乗り換えます。この地下道を通って乗り換えです。

飛行機のサインがあるのでわかりやすいです。

AREXの一般列車です。

空いてました。20分で金浦空港に到着しました。

金浦空港のロッテモールに向かいます。

ロッテモール金浦空港 百貨店・デパート

ここに荷物を預けます。コインがなくても両替機があるので大丈夫です。

ちなみにロッテモールの地下出口を出たところから撮った写真です。奥にロッカーが見えます。

私のお気に入りのフードコートです。

韓食ソダムギル (ロッテモール金浦空港) 韓国料理

どれもおいしそうです。

私の行きつけは冷麺屋さんです。

スープがとってもおいしいのです!これを食べないと日本に帰れません。

冷麺を食べた後は、ロッテマートに向かいます。フードコートを少し奥に行くとすぐにあります。ちょっとしたおみやげはここで買います。

ロッテマート (金浦空港店) スーパー・コンビニ

チェックイン前のひとときはごんちゃのバブルティーで!ロッテモールは何でもあって楽しいです。

大韓航空で帰ります。思い残すことはないです(´▽`)

うーん・・・。機内食は・・・。マイインターンを観ました。最後までいかないうちに羽田に到着です(T_T)

バスに乗って最寄り駅まで帰りました。今回のソウル旅も1年分の私の疲れを癒してくれました(´▽`)また来年もいこ!最後までご覧いただきましてありがとうございました。

ソウル